石敢當(いしがんとう)3種類★岩・顔・板 ...(国際通りのおみやげやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-20

表札のような石敢當
引っ越した家がT字路の突き当りだったため、塀にペタッと貼れる石敢當を探していました。
置物や飾りのような石敢當はいろんなショップで見かけるのですが、こういうシンプルな石敢當はなかなか見つかりませんでした。
届いた石敢當はしっかりと重みがあり、まるで表札のようです。
外壁用の両面テープを使用して、がっちりと塀に貼らせていただきました!
効果のほどは分かりませんが、厄除けになるよう期待しています。
ちなみに購入したのは板タイプです。

5 2018-11-10

威厳と存在感のある品物です。
ショップの対応も早く翌日に届きました、有難うございました!

5 2018-01-06

玄関に
送料が小型郵便を使えて少し安くなり良かったです。発送早くて驚きました。娘の賃貸の家が突き当たりにあり気になりこちらを見つけて購入。かわいいとすごく喜んでもらえました。

5 2015-05-16

魔除けとして
沖縄旅行の自分用に買った後、追加でほしくなり、通信で購入できて助かりました。大切にさせていただきます。

5 2017-03-29

沖縄気分
思っていた以上にずっしりしていました。
早速家の門脇に置きました。
魔除けになってくれますように。

4 2015-05-15

大きさ、丈夫さピッタリでした。満足です。外で使うので耐久性はまだ解りませんが、長く持つだろうという感じです。

5 2014-07-03

しっかりしてる
けっこう大きいです。突き当たりの地面に近い場所に設置しました。

5 2016-10-05

初めての石敢當
思っていたより
ずっしりと、しっかりしてます。
初めてなのですが、知人に勧められ
今回購入しました。
枕木に接着したいので
大丈夫かな?
置き形と迷いましたが
一度こちらを接着してみたいです。
台風がひどい中、早い対応ありがたかったです。
又、沖縄の飴も二個入ってて心遣いが嬉しかったです。
又、利用したいです!