夫婦石敢當(いしがんとう)シーサー《人気商...(国際通りのおみやげやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao_oさん
  • nao_oさん

4 2019-02-17

可愛い
シーサーは前から欲しくて、散歩コースに大きなシーサーを置いているお宅があっていつもいいなぁと思っていました。まあ雪の多い地方なので除雪機にぶつけて壊しそうなので手頃な物を探してこれに会いました。あと5cmくらい大きいと良いのですがこんなものでしょうか。とにかくシーサーが来ました。

5 2018-02-20

可愛い石敢當&シーサー
塀に貼る石敢當とは別に、庭にも石敢當を置いておこうと購入したのですが、シーサーが可愛くて屋内用に変更となりました。
愛嬌のある顔つきに、シッポと耳の可愛らしさが何ともいえません!
なお、アップした写真では青みがかったやや濃いグレーに見えますが、実際にはもっと黒っぽい色です。
この石敢當&シーサー、個人的には写真よりも実物の方がぐっと可愛いと思います。
いい買い物をしました♪

4 2018-05-08

とてもしっかりしています
バラバラに置けるのかなと勘違いしてましたが
窓の外に置いて二倍の魔除けでシーサー達に守ってもらいます
重みもありしっかりしています

5 2017-11-18

届きました
大きさ、重さが丁度いいです。作りもしっかりしていて感心しました。
「突き当りの神様」として大切にしていきます。

5 2014-06-17

カワイイのに強そう!
住まいが分譲地内のT字路突き当りなので、購入しました。
屋外壁面の上部に置いています。
割としっかりした重さでシーサーも丁寧な造作でした。
カワイイのに強そうです。

5 2017-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
助かりました!
11月6日に注文し11月8日の午前中に届きました、
沖縄でのお土産をひとつ買い忘れ、
簡単に現地に行くこともできず、戸惑っていたところ
こちらを見つけ、本当に助かりました。
国際通りのお土産やさんみたいなので、
包装紙もシーサー柄のもので、
現地で買ったもののようにお土産として渡せます。
おまけの沖縄限定の飴ちゃん2つもついてました。
ステキな心遣いありがとうございます。
また、機会がありましたらよろしくお願いします☆

• nonononeさん
  • nonononeさん

5 2017-11-09

かわいい
写真よりコンパクトでかわいらしいのと、やはりデザインと造りが良いです。
守ってもらっています。

5 2017-02-04

よかったです
意外と小さいですね。目立たないので、いい感じです。