マザーズリュック 軽量 大容量 3way 背面ポ...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• purehellさん
  • purehellさん

4 2019-10-19

背負えるマザーズバッグ
シンプルな形で、とにかく軽量で、リュックにもなる3wayタイプのマザーズバッグを探していました。
みなさんのレビューにある通り、ショルダーの紐が思ったより重かったです。ショルダーの紐含めて、400gくらいだと嬉しかったです。
金具などがもう少し軽量化できると良いのですが...
あと、背面にあるポケットが本体につながってますが、独立したポケットだとよかったな、と個人的に思いました。お財布入れると、中身と混ざってしまいます。あと、何気にファスナーは片手であげるのが難しいです。形やサイズ、ナイロン・革の質感、色味に関してはとても素敵なので改善されたら嬉しいです。

4 2019-06-20

高級感あります
丈夫そうで高級感があります。
容量もたっぷりあり使いやすいです。
ただ背負うと少し重く感じます。

4 2019-04-29

プレゼント
友人の出産祝いに購入しました。かなり使い勝手良いと、好評です。

5 2018-11-08

フォーエバートートリュック
娘のマザーバックを探していたのですが こちらのお店で見つけ自分用に前から気になっていたバックです。黒のバックは必要な時に1つ有ると安心です。大きければ言うことないです。一泊旅行にも使えそうでよい買い物が出来ました。

4 2018-04-12

大容量でボンボン荷物が入れられて良い。口もガバッと開くので物が見やすい。リュック紐も幅広なので肩が痛くならない。
難点は、自立しないこと、思ったより重いこと。背面チャックは財布等を取り出せていいが、別ポケットになってるほうが個人的には使いやすいかなという印象。
おまけのベビーカー用のフックはとっても使える。

5 2017-12-15

良い買い物でした
汚れるので安いマザーズバッグを持っていましたが、やはり値段なりで。使いづらくて同じバッグを持っている人が多くのもあり、こちらを購入しました。
値段はしますが3wayで場面によって使い分けられるし、本革も使われているのでやわらかく高級感があります。
普段はコンパクトにしてリュックで使っていますが、容量もあって使いやすいです。仕事に復帰しても使えそうなので良かったです。
しいて言えば、コンパクトにした時にも斜めがけが出来るように、ベルト取付けのリングが上にあるといいなと思います。(無理やりつければつけられますが…。)

5 2017-11-09

とっても良いです
ママになる前からビジネスバッグの横型リュックを探していました。(ビジネスバッグのリュックは縦が多いので…)
ママになり1年経ち色々なママバッグを見て(既に2つ持っています)、新たに通勤用兼パパ休日用として購入しました。ママバッグにしては少し高いのでかなり迷いましたが、買って正解でした!!!
大き過ぎず小さ過ぎず、派手ではないけどオシャレで、高級感もあって最適だと思います。
強いて言えばオムツ変えシート?は既に持っているので要らなかったかな、と言うくらいです。
丈夫そうなので、長持ちしそうですし、これからかなり使い続けると思います♪

4 2018-05-16

通勤用バッグ
ママではありませんが、通勤バッグとして使っています。サブバッグを持つのが好きではないので、大きめでリュックにもなるバッグを探していてたどり着きました。タンブラー×2やお弁当もらくら入り、会社帰りに寄るジムグッズも問題なく入るので重宝しています。リュックにするときに使用する付属品の紐がやや重いですが、全体的なデザインもとても気に入っているので長く使います!

5 2018-02-16

兎に角たくさん入るので重宝しています。A4ファイルもラクラク入るので、子どもとのお出かけのほか、育休明けには通勤にも使おうと思います。トート向きのデザインですが、リュックにしても違和感のないデザインなので良いです。しいていうなら、中のボトルホルダーは輪が小さ過ぎて使えないのでもう少しゆとりがあると良いです。あと、リュックにするときのストラップがやや重いのも少し気になります。お値段は少し高いと思うので、7000〜8000円くらいで買えるなら、バッグがくたびれたとき用にリピしたいと思います。

5 2018-02-11

最高です。
注文してから到着まで早く、良かったです。
マザーズバッグ迷子になっていた末にたどり着いたものです。仕事に持って行けて、かつマザーズバッグになるものを探してました。こちらは大きすぎず、シンプルでかつ休みの日は子供の荷物も余裕で入ります。
現在3歳と0歳の子供がおりますがそれぞれの着替え等も入ります。お父さんが持っても全く違和感がないです。

4 2018-03-05

マザーズバッグ4つ目でやっと当たりです。
やっぱりシンプルで軽いのがいいです。
もっと早くみつけれれば良かった…

• masa4522さん
  • masa4522さん

5 2017-11-28

超軽量 2Way 3way マザーズバッ
妻へのプレゼント とても 軽く 使い勝手が よさそうです。

• のん6898さん
  • のん6898さん

1 2019-12-07

すぐにチャックが壊れてしまいました。
大きさも使いやすく、子育てが終わってからも旅行バッグとして長く使うつもりで購入したのに、5回程使ったらタッセルが取れてしまいました。自分でペンチで付けて使ってましたが、次はチャックに不具合が出て開かなくなって、保育園に預けた時にチャックがまったく開かなくなってしまい、中の荷物を取り出せず迷惑をかけてしまいました。
この値段でこのクオリティは非常に残念です。バック自体はしっかりとした作りで気に入ったてたのに、、、ショックです。

1 2018-08-01

1年使用して
1年つかえませんでした。
3ヶ月で、チャックについているタッセル?ていうんですかね?
がすぐに、取れてしまいました。
100均でキーホルダー型のを着けて使ってました。
9ヶ月くらいからチャックが、こわれました。
高かったのに1年使えないのは、あまりお勧めできません。

3 2018-05-20

購入して1年
マザーズバッグとしてたくさん使いました。使ってすぐファスナーが壊れましたが使い勝手は悪くなかったので使用してました。最近もう一つのファスナーも壊れてしまい使用を諦めます。値段的にもう少し長く使用したかったので残念です。