ビベッタ ウルトラビブ 1枚 洗える ウェッ...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

すごくオススメです☆
このビブとても良いです(^^)こぼした食べ物をしっかりキャッチしてくれて、洗うのも楽!乾くのも早い!デザインも可愛いくて本当に購入して良かったです♪シリコンタイプだと付けるのを嫌がる子供もこのビブは全く嫌がる事なく付けてくれます。
今まで色んなタイプのビブを使用しましたが1番のお気に入りです(*^^*)

• lanitraさん
  • lanitraさん

5 2020-07-02

ガンガン洗える
離乳食始まったらこれ!
シリコン製は実は首のところが気持ち悪い?らしく取ってしまいますし、油物など洗うのが大変ですが、これは布製なので洗いやすいです。
なので甥っ子のプレゼントにしました。

• OHANAhanaさん
  • OHANAhanaさん

4 2020-04-09

素材や柄が他にない感じなので即決しました。
届いてみて、とても軽くてかわいい。
少し幅が狭く、もう少し広ければ安心なので星4つです。
使ってみて買い足すか検討します。

4 2019-11-28

1歳の娘に購入しました。今まで食事の時は普通のスタイを使用していました。汁物やジュースなどを自分で飲むようになると、こぼれた際に服まで染みてしまうのできちんとしたお食事エプロンを買うことにしました。色々ありますが、評価の良いこちらのエプロンを買ってみました。洗濯してもすぐに乾くし、とりあえず今のところカビてはいないです。

4 2020-07-14

カビ発生
分厚い生地のせいか、梅雨時期にポケットの部分がカビだらけになりました。
でもカビキラーを使用したらカビが綺麗に取れ、色落ちせず今も変わらず使えているのでこの評価です。

5 2020-05-26

11ヶ月の孫に購入。色味も可愛いし、以前もう1人の孫にもプレゼントしたところ好評だったので。

5 2020-03-30

お外で使うの楽しみ
可愛いし、軽くて持ち運びやすい。トロピカルフィッシュの色は派手すぎす優しい色合い。発送も早くて良かったです。

5 2020-03-10

子供が固いエプロンは嫌がるのでこればかり使っていてリピートです。水分もきちんと吸ってくれるため、汚れがひどくないときは1日3回、洗わずそのまま使ってしまうこともあります。

5 2020-03-02

丈夫な生地で乾燥機までかけられてとても楽です!のれから保育園で活躍しそうです。あと何枚が追加購入予定です。

4 2019-04-26

食事用に丈夫なスタイが欲しくて購入しました。
ウエットスーツ素材なので袋から開けた瞬間ゴム臭くて、匂いが消えるまで放置して使いました。
付けた感じも気にならない様で取ろうとしたりもしません。大きさもうちの子には丁度良い大きさでした。
臭いが気になったので星マイナス1にしました。

5 2018-07-22

丁度いい
今まで、袖付きのエプロンを使ってましたが、さすがに暑そうなので、夏用にとビベッタに買い換えました。最初、小さめかな?と思いましたが、ちゃんと食べこぼしもキャッチしてくれます。比較的、静かに食べられる子ならこれで充分間に合うと思います。今回は洗い替えにとリピしました。

5 2018-07-22

ゴム製のヒブが最近嫌なのかすぐに外してしまい以前買ったこちらの商品はなんとかしてくれてるので洗い替え用でリピートしました。洗濯機で洗えるのが凄く助かっています!

4 2017-11-22

9ヶ月の息子に♡
バードを購入しました。
写真通りの色・柄でいい感じです。
ただ…サイズがもうちょっと大きくても良かったなぁ〜と思って☆−1にしました。
素材も良く長く使えそうです。
何回か使用してみて良かったら、リピしたいです。

5 2017-10-10

持ち運び用のお食事エプロン
洗いやすい素材。デザインもかわいいです。
コンパクトにまとめられて、荷物もかさばりません。

3 2020-06-01

ウエットスーツ素材なのはとても良いです。
ただ写真を見たイメージよりも、小さめなうえに折り目?受け皿部分?も浅めな気がします。
汚れは付きにくいから何回か使ってから洗う感じでいけます。
でも二個目は買わないかなー。
私は折るタイプよりも受け皿部分が硬いものの方が使いやすいです。
ちなみに使ってるのは2歳の男の子です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン