オーボール おもちゃストラップ セット 赤...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 買ってよかったです
  • 4ヶ月の息子に購入しました。あまり柔らかい生地のラトルに興味を示さなかったのでちゃんと遊んでくれるか心配でしたが、オーボールはどこからでも掴みやすいようで渡すとしっかり掴んでじっーと見ながら口に入れようとします。柔らかく丸い形状なので、手のコントロールがまだ下手な息子にも安心して持たせることができるのもとても良いと思いました。顔の前で両手を合わせる動作をしなかった息子がこれで遊 ・・・(続きを読む
  • ゆきぷみさん
  • 2 2020-04-08
  • 色が想像と違った。
  • 子供のためにレッドを買いました。実物は赤ではなくオレンジです。商品説明のところに記載してくださってはいましたが、朱色のような感じかと思ってたので想像と違う色でとても残念でした。。これであれば別の色にすれば良かったです。買い直しも検討してます。。 ・・・(続きを読む
  • Haru395173さん
  • Haru395173さん

5 2020-08-06

ファーストトイにオススメです。
柔らかくて危なくないので3ヶ月の息子もとても気に入って遊んでくれています。

• ONE/ONEさん
  • ONE/ONEさん

5 2020-03-24

初めてのおもちゃ オーボール
とても可愛くて毎日のように遊んでおります。
散歩の際もベビーカーにつけてますがずーっとかみかみペロペロ遊んでます。
買って良かったです。

5 2020-08-02

軽いし0歳の小さな手でも掴みやすいようで、一番お気に入りのようです。舐め回すので洗える仕様にしてくれていたら良いのですが、説明書によるとそれはダメみたいです。まぁ、無視して普通に洗ってますがね。BB弾のようなものが入っている所に水が入ることは今のところないです。オーボールだけでなくオーリンクもセットで買ってよかったなと思いました。オーリンクで綱引き遊びや、ビジョントレーニングのような形の遊びを取り入れることができるのでセットで買うのがお勧めです。ベビーカーやチャイルドシートのベルトに取り付けたりもできますしね。

5 2020-07-25

可愛いボール
可愛いボールに娘も早速興味を示していました。
オーリンクがガッツリ結束バンドで固定されていて曲がらず届いたのはありがたかったのですが
結束バンドが小さくて隙間からハサミで切るのに手間がかかりました
商品からカットする際リンクまで切りそうでヒヤヒヤしましたがオーボールとセットでお安かったので良かったです
有り難うございました。

5 2020-07-13

大活躍中!!!
生後4ヶ月の息子におもちゃとして購入しました。色は、ライトブルーを選びました。発送から商品到着までとても早く、すぐ手に取ることができました。
息子は4ヶ月頃、ちょうどおもちゃや布を握るようになってきたのと、普段私がInstagramでよく見かけていたというのもあって、オーボールを購入!手に取るやいなやすぐ掴み、振ってみたり舐めてみたりと、1人でもシャカシャカ遊べて楽しい様子です!!最近は、足の指で掴むこともできるようになりました。
ライトブルーの色がとても鮮やかで可愛らしくお気に入りです!イメージ通りでした。
軽くて握りやすいのと、舐めても安全なところが良いです!
今後は月齢に応じて使い方を変えながら長く遊べるおもちゃになりそうです。(投げたり、蹴ったり、湯船に浮かべたり)
息子には、とてもハマったので大活躍です!!

5 2020-06-07

買ってよかったです
4ヶ月の息子に購入しました。
顔の前で両手を合わせる動作をしなかった息子がこれで遊ぶようになってからかよくするようになりました。発達を促す為にもおもちゃって大切ですね。もっと早く買ってあげれば良かったなぁと思いました。
オーリンクの方はハイローチェアのベルトに取り付けて使用していますが、息子が手を離してもボールが床に落ちなくて良い感じです。

• hrn36さん
  • hrn36さん

4 2020-05-13

3ヶ月の息子へ
手で握り、感触を確かめるのが大事な時期になっているとのことだったので、遊べるおもちゃを購入。
最初こと戸惑って中々握りませんでしたが、2日目にして自分から握流ようになりました。
まだ自分で振って音を出すことを楽しむまでは行かないですが、それでも握ったり舐めたりして楽しんでいるようです。
一つ音が出る箇所の内側に時折水滴が付いていることがあります。外に持って行ったり、舐めたりするため洗っていることが関係しているのかは分かりませんが、多少気になるのと、カラーの?在庫切れが多いので⭐マイナス1です。

4 2020-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色選びを失敗しました...
8歳と5歳の子供達が使っていてよかったので、負担にならない程度のちょっとした出産祝いを探していて購入しました。
男の子だけど赤が可愛いかなと選んだのに、見事に失敗...これ、どう見てもオレンジ(´°ω°)チーン
ストラップはブルーにしたのですが、ブルーの引っ掛ける部分がオレンジだから、なんか色が合わなくて気に入らない...
ただ、セットで安かった上に送料無料なのはとても助かりました。

4 2019-12-06

すごく可愛いです♡!
生後9ヶ月の長男に、ベビーカーに取り付ける用にと購入しました。
商品のストラップ部分は、固いのかな??と思っていましたが…、ビョンビョン伸びます!!笑
車に付けていた方も居たので、どちらに付けようか迷うくらいです!ボール好きのお子さんはとても楽しめると思います(*^^*)
まだベビーカーにつけるか、車につけるか迷っており、未使用なので星-1にしましたが、とても良い商品でした⭐
1つだけ要望があるとしたら…レンジや消毒などの案内を日本語でどこかに書いていただけると良かったです!とりあえずベビー用の消毒スプレーなどで除菌します(*^^*)

5 2020-10-11

本当に迷ったらこれ!といった感じです(^-^)
小さい手でも握りやすく良く振っています。
まだ3ヶ月なのでこれから投げたり沢山遊べそうです。

• elonedolaさん
  • elonedolaさん

5 2020-10-09

オススメおもちゃ
ちびっこ広場で似たボールにはまった息子へ買いました。ストラップが本当に便利。ベビーカーにも、チャイルドシートにも付けられるから便利。カラフルで可愛い!

5 2020-09-24

すぐに届きました。カラー一覧があって見本通り選びやすかったし実物も可愛かったです!

4 2020-08-31

初孫に。
注文してから直ぐに届き孫に渡せたので良かったです。

5 2020-08-07

4ヶ月の娘にプレゼント。
布のボールは持っていたのですがまだ遊べず、こちらなら掴みやすいのかなと思い購入しました。
気に入ったようで、渡してからずっと遊んでいました。
最初はボールだけ買おうと思っていましたが、他の方の“転がるのでオーリンクもあってよかった”というレビューを見てセットで買いました。
確かに!!あってよかったなと思います。

4 2020-08-07

子供が3ヶ月の時に購入しました。
まだあまり物掴むことができない我が子でもこちらの商品は掴んで口に持っていって遊んでいました。
現在子が6ヶ月になりましたが、オーボールをぶんぶん振り回すせいかオーリンクからオーボールが外れてしまうことがあります。
(接続部分が完全に閉じていないので取れそうだなと感じてましたが案の定)
家で使う分にはいいのですが、外出時にベビーカーに付ける場合は別のおもちゃストラップを使おうと思います。
個人的にはオーボール単体買いでもいいかも...

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル