5 2019-09-13

助かる
私の乳頭の形が赤ちゃんがおっぱいを吸いにくい形の為購入。始めはピジョンの保護機器を使っていましたが助産師さんに勧められてこちらにしました!先が丸いので飲みやすいのか、こちらの方が赤ちゃんの飲みが良いような気がします!
ピジョンではLサイズを使用していましたがメデラではSサイズでピッタリでした。

5 2018-05-30

満足してます。
産院で使ってたので同じものを買いました。

• ■花音さん
  • ■花音さん

4 2016-09-18

まだ産まれていませんが、
色んな母乳のトラブルに対応できるようにひとつ購入。
Sサイズでもかなり大きかったですが、サイズが多少あわなくてもどうにかなるとレビューがあったので怪我したらこちらを試してみようと思います。
無臭ではなくて、やっぱり材質のにおいはしました。

4 2016-08-31

Sサイズ
実寸少しオーバーでもSで大丈夫でした。
搾乳して哺乳瓶からしか飲めなかった我が子に使用しました。ツルツル滑るみたいでスムーズにはいかなかったけど、これを使ったらコツを掴んだのか?…3.4日後には何も無しで授乳できるようになりました!

• aimi0310さん
  • aimi0310さん

4 2021-08-01

お値段高いですが…
薄くていいです!
子どもはちょっと飲みにくそうですが、慣れてくれればと思います。

5 2019-09-02

産まれてすぐに使用しました。他のものは乳頭と隙間が空いてしまい、吸いづらそうで飲めずに泣いてしまいました。病院で使用していた、これが一番合っているようで、赤ちゃんもごくごく飲んでくれました。一ヶ月過ぎたら、他のものでも飲めるようになりました。オススメです。

2 2018-12-23

授乳で乳首が痛くてどうにもできなくて購入。2回使用したけど赤ちゃんが気に入らなくて泣いて口から出したので使用やめました、結構高かったのに残念・・・赤ちゃんが気に入れば乳首の痛みはかなり解消されそうです サイズが海外製だからか大きかった

4 2018-07-21

結局は
新生児から3か月手前まで、扁平プラス赤ちゃんの舌が短め。吸う力もまだまだ弱いとゆうことで、病院ですすめられた哺乳瓶の乳首を使ってました。桶谷で、せめてこうゆうもののほうが哺乳瓶の乳首よりは直母目指すには良いとのことで、しばらく使ってました。結局いまは完ミになりましたが、もっと早い段階で使用してたら、赤ちゃんも違和感なかったかも。試してみて良かった。サイズ選びが難しかったけど。

• maymero1978さん
  • maymero1978さん

5 2018-03-25

乳首が突き出ておらず赤ちゃんが首を振って乳首を探し、なかなかうまく口に入らないので買ってみました。乳首の部分が柔らかいため、吸いやすいようでよく吸ってくれました。また、乳首にぴったりフィットして離れないので赤ちゃんも飲みやすいようです。ケースに入っているのも衛生面で良かったです。

5 2018-01-26

購入
産後病院で使用しており、同じのを使用したくてネットで調べたところ、ありましたので注文しました。注文の翌日の朝9時に商品到着し、本当に助かりました。ありがとうございました。早速使います。

5 2017-11-09

すごく良い
早いお届けありがとうございます
陥没して乳首短いわでギャン泣きして手でヤメテヤメテされて搾乳して出し続けてって心折れそうになってましたが早速使ってみたところ吸ってくれました
最初はおっぱいから外れやすいですが母乳で上手いこと張り付いてくれて言うことなし
目指せ完母

5 2017-10-06

陥没乳頭で、産まれたての娘が吸えなかったため購入。吸っている時も特に痛くなかったです。今ではすっかり直母、また歯が生えた時にお世話になると思います。

1 2017-08-03

10ヶ月になる息子に噛まれるため購入。乳首の直径はあってましたが長さが長いため使えませんでした。息子はおもちゃと勘違いしたのかすぐ噛んで痛かったです。

4 2017-04-30

なかなか見つけられない
赤ちゃん本舗くらいでしか売ってなく、すぐに欲しくて助かりました。商品は以前に使っていたとのことで問題なかったです。サイズが難しい。

5 2017-04-21

店頭で同じ商品を買っていて使用していて買い足しです!
ピジョンの保護器は嫌がっていた息子もこれなら上手く飲めるようです☆
もともと乳首が小さく赤ちゃんが上手くおっぱいを飲めなかったのがこれのお陰でごくごく飲んでくれるようになりました☆
みんなの授乳の悩みの種の乳首に傷もできないし良い商品です(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品乳首