乳頭保護器 メデラ ニップルシールド サイ...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-29

店頭より価格は高め
産褥期に買いに行けなかったのでお世話になりました
落ち着いて価格を見たら店頭よりかなり高めでしたので、ネットなのに損した気分です
発送が早く助かりました
哺乳瓶の口をつけたほうがスムーズによく飲んでくれます。頑張って授乳していきますね

2019-10-31
ご購入ありがとうございました。メーカー正規品のため定価での販売ですが、厚みがあって郵送等できないため宅配便でお届けしております。宅配便分の送料がかかってしまっており、高く感じさせてしまったと思います。この商品はお急ぎで必要とされている方が多いので、このまま宅配便とさせていただきますが、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。商品はご満足いただけたようで安心しました。弊店でもささやかながら子育てを応援していきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました(店長)。

5 2019-09-13

助かる
私の乳頭の形が赤ちゃんがおっぱいを吸いにくい形の為購入。始めはピジョンの保護機器を使っていましたが助産師さんに勧められてこちらにしました!先が丸いので飲みやすいのか、こちらの方が赤ちゃんの飲みが良いような気がします!
ピジョンではLサイズを使用していましたがメデラではSサイズでピッタリでした。

5 2019-09-02

産まれてすぐに使用しました。他のものは乳頭と隙間が空いてしまい、吸いづらそうで飲めずに泣いてしまいました。病院で使用していた、これが一番合っているようで、赤ちゃんもごくごく飲んでくれました。一ヶ月過ぎたら、他のものでも飲めるようになりました。オススメです。

5 2020-03-17

商品はとても良い
乳首が短く、陥没乳頭でせっかく母乳が出ても赤ちゃんが咥えられず反り返りギャン泣き…
可哀想でミルクを飲ませるの繰り返しで
自信がすっかり無くなってしまいました。
出産した産婦人科で乳頭保護器をお借りして入院中は吸わせられていましたので退院時購入し、
持ち帰ってみたらサイズがなんだか違う気がして(明らかに乳首とニップルの先端の距離がある)
Sサイズを探していたところ、こちらの商品をみつけ購入しました。
結果赤ちゃんの舌に届くようで吸ってくれるのですが…お乳の出が少なくなったようでやはりギャン泣き…
結局ミルク飲ませてます

• たむsanさん
  • たむsanさん

5 2020-02-14

size間違え
上記で問い合わせしました。
キャンセルして頂き、とても丁寧な対応でした。
届いて使用は、2〜3回。
片方だけ陥没で授乳に2人で苦労してました。
しかし、購入し届く1日前(生後3週間程度)何故か吸うのが上手くできるように!
乳首が切れるほど母乳の出も良くないので、お守り的な感じになってます。不眠不休でおっぱい問題で悩んでるママが沢山いると思いますが、大丈夫!と少し肩の力を抜きましょう。混合でも、ぐんぐん成長しています。(余計なお世話ですね、、、笑)
size:M(陥没で心配でしたが丁度良かった)
入れ物に関しては、元から?不良品?分かりませんが少ししか隙間が開かなかったです。
使用は、私の胸にはフィットしてました。少し乳首が大きいのか激しめの出し入れが最初はありましたが、吸ってくれました。

5 2020-01-26

Lサイズを購入
母乳外来で勧められ、購入しました。
Lサイズは新生児の口には大きかったですが、全体を覆えるので母乳は出やすいです。
赤ちゃんの機嫌に合わせて、Sサイズと交互に使用しています。
注文してからすぐに届いたので、助かりました。

4 2019-12-15

授乳
初めての育児の時、上手く
吸ってもらえず苦労しましたが、
助産師さんに勧められて使用しました。
1ヶ月弱ほど、使うと、あとは
使用しなくても母乳で育てることができました!母乳でがんばりたかったので
助かりました

4 2019-10-09

片方だけ陥没乳頭で吸いにくいようだったので、産院で勧められたので購入しました。
すぐに届いて良かったです。
まだ使用してませんが、産院で使用した感じは良かったので期待しています。

• ■花音さん
  • ■花音さん

4 2016-09-18

まだ産まれていませんが、
色んな母乳のトラブルに対応できるようにひとつ購入。
Sサイズでもかなり大きかったですが、サイズが多少あわなくてもどうにかなるとレビューがあったので怪我したらこちらを試してみようと思います。
無臭ではなくて、やっぱり材質のにおいはしました。

4 2016-08-31

Sサイズ
実寸少しオーバーでもSで大丈夫でした。
搾乳して哺乳瓶からしか飲めなかった我が子に使用しました。ツルツル滑るみたいでスムーズにはいかなかったけど、これを使ったらコツを掴んだのか?…3.4日後には何も無しで授乳できるようになりました!

5 2017-04-21

店頭で同じ商品を買っていて使用していて買い足しです!
ピジョンの保護器は嫌がっていた息子もこれなら上手く飲めるようです☆
もともと乳首が小さく赤ちゃんが上手くおっぱいを飲めなかったのがこれのお陰でごくごく飲んでくれるようになりました☆
みんなの授乳の悩みの種の乳首に傷もできないし良い商品です(*^^*)

4 2018-07-21

結局は
新生児から3か月手前まで、扁平プラス赤ちゃんの舌が短め。吸う力もまだまだ弱いとゆうことで、病院ですすめられた哺乳瓶の乳首を使ってました。桶谷で、せめてこうゆうもののほうが哺乳瓶の乳首よりは直母目指すには良いとのことで、しばらく使ってました。結局いまは完ミになりましたが、もっと早い段階で使用してたら、赤ちゃんも違和感なかったかも。試してみて良かった。サイズ選びが難しかったけど。

• maymero1978さん
  • maymero1978さん

5 2018-03-25

乳首が突き出ておらず赤ちゃんが首を振って乳首を探し、なかなかうまく口に入らないので買ってみました。乳首の部分が柔らかいため、吸いやすいようでよく吸ってくれました。また、乳首にぴったりフィットして離れないので赤ちゃんも飲みやすいようです。ケースに入っているのも衛生面で良かったです。

5 2018-01-26

購入
産後病院で使用しており、同じのを使用したくてネットで調べたところ、ありましたので注文しました。注文の翌日の朝9時に商品到着し、本当に助かりました。ありがとうございました。早速使います。

5 2017-11-09

すごく良い
早いお届けありがとうございます
陥没して乳首短いわでギャン泣きして手でヤメテヤメテされて搾乳して出し続けてって心折れそうになってましたが早速使ってみたところ吸ってくれました
最初はおっぱいから外れやすいですが母乳で上手いこと張り付いてくれて言うことなし
目指せ完母

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品乳首