ビジネスバッグ メンズ 大容量 トートバッ...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_m59さん
  • t_m59さん

4 2020-06-09

普段使いならあり
生地は薄めでファスナーはややスムーズさに欠けるが、容量には満足。アウトポケットに持ってた折り畳み傘が入らなかったのは残念だが、薄い生地の分軽さがいいね。ビジネス、プライベートのちょい旅に使います。普段使いならこの値段なり。

5 2018-11-06

非常に良さげ。
大きい。自立する。ナイロンとレザーの絶妙な
組合せで、そこそこ頑丈そうなので、
永く使えそう。多ポケットで仕切りも一杯。
全部埋まらないくらいの収納力。
入りすぎて重くなるくらい。
ビジネス男の2泊3日出張は余裕。
キャリーケースもいいけど、手軽さで断然、
今回のバッグが良い。当たりの商品。

5 2019-01-12

女性にもいい
リピートです。以前のは、退職したとき処分してしまいましたが、女性でも持つと格好いいこと、機能的なので普段(習い事とか勉強、スポーツ)にも使いたいと再度購入しました。
仕切りや仕分けポケットがあるので、マザーズバッグに使う方がいるのも納得です。
もちろん、荷物の多い男性がオンオフ問わず愛用できるお品です。
2年前のはショルダーベルトが異様に長かったのに、今度のは改善されており感激いたしました。
このバッグなら主人にも持っててもらうことができるので、一緒に出かけるときはこれにしようと思います。
※表のポケットのフラップ務部分(革)に茶色い線のような汚れがあり、拭いてもとれませんでした。気にせず使いますが。

• aaaa0547さん
  • aaaa0547さん

4 2019-07-18

両サイドのポケットが意外と便利
購入後、一泊出張で三度使用しました。資料、着替え、その他備品を入れてもまだ余裕あります。帰りのお土産もバックに収納できますよ。サイドのポケットには頻繁に使う物を入れておくと便利です。ショルダー状態でも出し入れ可能です。良いバックだと思います。

4 2016-09-23

ショルダーベルトが長すぎ、それ以外は満足
パパには必須のカバンです。なんでも入ります。
大き目ですが、ビジネスにもカジュアルにも使えます。
たくさん入り見た目も悪くないと思います。
作りは非常にしっかりしています。
ただ、異常にショルダーベルトが長い・・・
一番短くしても長い・・・
あと30センチ短くてもいいです(私身長177センチ)
ちなみにプレゼントの傘カバーに傘を入れたら左右のポケットに傘が入らなくなったので、左右のポケットを高くして幅を縮めたほうがいい。

• 沙黒衣さん
  • 沙黒衣さん

4 2016-04-05

機能性重視!
トートバッグが好きで楽天でも物色しては購入してます。
今回インナーバッグを探していて偶然こちらの商品と出会いました。
自分がトートバッグを作るとしたら付けたい機能のほぼ全てが網羅されており、三日ほど悩んだ末に購入に至りました。
●A4サイズのクリアファイルが折れずに入る大きさ&スペース。
●外側または内部の両サイドに500mlペットボトルやマグボトルが入るポケットがある。(外と内4か所全てにポケットがあるのは秀逸!)
●タブレットやPCを入れられる緩衝材入りのスペース。
●肩掛け&ショルダーの2Way。
●ファスナー付きで中身が丸見えにならない。
●内部に、貴重品を入れるファスナー付きポケットと、ハンカチなど小物を入れるオープンポケット。
●軽い雨なら荷物が濡れない防水性。
●いかにもなママバッグと一線を画したカジュアル過ぎないデザイン性。
●底に鋲付き&底板付き(実物はウレタンパッドですが)etc。。。
ほかに、
★自分の予想を超えたプラスα機能↓
●ショルダーだけでなく持ち手の長さ調節可能。
●スーツケースのキャリーに取り付け可能。
●見た目以上の大容量かつ、帆布バッグで同じ仕切りやポケットをつけた場合実現不可能な軽量性。
★欲しかった機能↓
●ファスナーをいちいち開け閉めせずに出し入れできる、あおりポケットがあれば完璧でした…ビジネスバッグですからそこは致し方なし。
それでもカバン自体の満足度は100%で、お値段的にもう少し頑張って欲しくてマイナス☆1個です。
あとお店の対応が早過ぎて楽天バンクに入金するのが間に合わず、再振替のご迷惑をお掛けしてしまいました(汗)スミマセン
各部の収納を使いこなして、常に持ち歩く相棒にしたいです。

5 2015-05-04

良い予感!
今まで幾つも 色んなタイプのバッグを買って、使ってみました。
どうしても一つバッグに 色んな使い勝手の良さを求めてしまう為、どれも物足りず、しばらく使うとすぐまた違うバッグを検索したり、実店舗で探してしまいます。
ダディッコのバッグは今回初めてでしたが、仕事にプライベート、ちょっといつもより荷物が多い時、15インチのノートパソコンを持ち歩く時、などなど幅広い用途に使えそうです。
容量も良し、耐久性もよし、各ポケット等デザイン、配置、扱いやすい気配りの効いたボタン部や必要な時のアクセスのし易さ。トートバッグの使い勝手だけど 中身が心配でジップを閉めておきたい時、雨天の時(ここ譲れないポイントだった為 バッグ選びに迷った点)。間違いなくこれまで使ってきたバッグの中で一番で、感激です。これは長く使える気しかしないし、いつかの時にもダディッコが第一候補です。
今までポーター好きで、最後までどっちにするか迷ってましたが、ダディッコにして良かったと心から思いました。
このバッグ製作して下さった方々、ありがとうございます。
これからも このシリーズで進化させていって頂ければ幸いです。
新入りのダディッコファンより

5 2015-04-16

マザーズバッグとして購入しました
マザーズバッグとして購入しましたが大変使いやすいです。
収納が細かく分かれているため、オムツ、おしりふき、タオル等がそれぞれスッキリ収納でき、赤ちゃんを抱っこしながら手探りで中身を出す際にもすぐに出せます。
縫製や生地も丈夫で、重たい荷物を入れ続けても長持ちするのではないかと思います。
カバンそのものの重さは多少あります。徹底的に軽さ重視の方には向かないかもしれませんが、肩凝り持ちの私でも気にならない程度です。
夫と出かける際、夫も持つことに抵抗のないデザインのバッグなので、夫婦両方が持てます。
マザーズバッグ、どれを購入するか悩み続けましたが、購入して大正解でした。

5 2016-11-23

とても使いやすい
今まで、オロビアンコ等を使っておりましたが、仕切りや収納場所が少なく困っていましたが。こちらの商品はとても使いやすいです、Mac Book とモバイル周辺機器も内部に収納ができるのが気に入っています、なんと言ってもデザインと質の良いナイロンですね(オロビアンコに似ているのがサイコー)、更に内部に水筒を入れても倒れない仕組みがとても使いやすいです。

5 2015-02-24

育メン夫への誕生日プレゼント
2歳になる息子と歩いて保育園に行くようになり、着替えなどの荷物が入る大き目バッグのリクエストがあり、こちらを購入しました。
スーツなどにこだわりの強い夫も、この黒のバッグは気に入ったようです。
走り出したりする息子を追いかけるので、ショルダーベルトも活躍しています。
機能性・素材・大きさとも大満足のかっこいいバッグです。

5 2018-02-02

大変満足です
普段使いと、仕事で使えたらな、とずっと鞄を探してました。
「おっ」と思うのは、アホみたいに高いか、逆に安すぎて心配なものばかり。
ようやく見つけたのが、この商品でした。
しばらく他の商品も探してみたのですが、これが一番だったので思いきって購入。
結果、大正解でした。
一番は、収納量です。
もうポンポン入れられます。
今まで、ちょっと多く物を入れると蓋が閉まらず、ストレスだったのですが、この商品は、そういったこともありません。
ポケットは多く、自分は入れませんが、どうやらノートパソコンも入れられるようです。
トートバッグタイプですが、ジッパーも完全に閉まります。
持ち手は、短くすることができ、手持ちで使うことも可能なのではないでしょうか。
また、他のレビューで見かけた「片手で閉められるボタン」がいまいちピンときてなかったのですが、実際に使って納得。めちゃくちゃ便利です。
こちらからの連絡にも丁寧に対応していただき、大変満足しています。
使い古して次、となったら、また買いたいと思ってます。良い買い物でした。

• jbourne0702さん
  • jbourne0702さん

5 2017-02-28

使い勝手と見た目のバランスが抜群
バッグや靴など、気にいると使い倒す性分。
今のお気に入りも5年ほど使っていたが、流石にくたびれてきて次の愛袋を探すことに。
が、普段使いとビジネスどちらにも使えて納得できる見た目と
丈夫さと使い勝手を両立してコスパも良いモノが中々見つからず。
そんな時、ネットで見つけたのがコレ。
紹介されている内容とデザイン、価格帯が手頃な部分に惹かれ
丁度、急な出張が決まったこともあり衝動的に購入。
対応も迅速で出張前に受け取ることができた。
いざパッキングを始めると、改めて収納ポケットの多さに驚く。
メッシュありの小分け仕切りやジッパー付きポケット、細長い系のモノを立てて入れておけるようなポケットも内外にあり、仕事用小物から宿泊用のアメニティまで整理して詰めることができた。
またPC収納部分のクッションもしっかりしていてケース無しで入れても十分安心できる作り。
お陰でかなり詰め込んでそれなりに重くなったが、
取っ手やその付け根部分も丈夫そうな素材(シートベルトっぽい?)で全く問題なし。
その他、ボタンが片手で止めやすいよう裏側部分に指が入れられたり、
肩がけしている時に取っ手の片方が落ちないよう留め具があったりと、
痒いところに手が届く出来で出張中も(仕事以外は)ストレスフリーで大満足。
唯一、肩掛けベルトだけは背の小さい自分には少し長かったが、
平均身長ぐらいの人には問題ないだろう。
つぎは休日も使ってみようと思う。

5 2017-02-18

ジッパーが決めてでした
トートスタイルで口がジッパーで閉まるものを探していて、これを見つけました。正直ジッパーの滑りの良し悪しは買ってみるまでわからなかったですが、満足できるレベルでした。持ち手の長さがを変えられるのは購入してから気づいたんですが、短めにして使ってます。自分にとっては軽量なアタッシュケース役で使ってます。機内持ち込み荷物を入れるのに丁度いい。

• ks2ks2さん
  • ks2ks2さん

5 2017-02-17

見た目以上に使い易さ、収納力バツグンです
機能性が高そうかつ、デザインが目にとまり、購入しました。
ビジネスシーンでもスタイリッシュな見た目は期待値通り。何より気の利いており、使い勝手が抜群です。普段から荷物が多いのですが、問題なく飲み込み、安心して持ち運べる頑丈さ。沢山の大物・小物達はポケット、収納にキレイに収納でき、取り出すのも片手でラクチン。当分手放せないカバンとなりそうです。

5 2016-07-02

主に仕事用に
容量があり、トートでもショルダーでも使用できて便利です。
ただ手持ちだと、限界まで短くしても、地面ギリギリといったところです。手持ちしないので気にしませんが。
普段の持ち物は、弁当、書類、テキスト、筆記具、傘、電卓、財布、他小物です。これだけ入れても、まだ余裕あり。
強いて挙げるなら、背面にも新聞や雑誌を入れられるポケットが欲しかったです。
が、片手で閉められるホック、底面の素材など、非常に気の利いた逸品で大満足です!