【オーボール ラトル】赤ちゃん おもちゃ ...(ダディッコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-10
  • 遊んでいます
  • 8ヶ月のむすめに。いまさらかとも思いましたが買ってみました。おもちゃはお兄ちゃんの使っていたものがたくさんあるけど、この子はお兄ちゃんほど手先の発達が順調ではないのか、ガラガラタイプのもの、柄がついたものは、ガンガンと縦に強くふるので、顔に当たりそうで、持たせたまま離れられません。かといって、つかみにくいものはすぐ放してしまうので、、以上のような理由で、はじめてオーボールという ・・・(続きを読む
  • わたくん4392さん
  • 3 2014-09-28
  • 号泣…
  • 3ヶ月の娘のおもちゃが全く家になかったので、皆さんの評価の高かったこの商品を購入。届いてすぐに娘の手の付近に持って行くと、色が嫌だったのか?形が嫌だったのか?今まで見たことがない姿で顔を横に背け、ギャン泣きしました。次の日に再度挑戦すると、持ってはくれたものの、丸い形状のため口の中に入れることができず号泣…(今、口の中に何でも持って行き舐めるのが娘の流行)まだ早かったのかもしれ ・・・(続きを読む
  • きゃよ29さん

5 2017-11-10

ピンク購入。画像通りの赤です。男の子ですが、赤が欲しかったので、ちょうど良かったです。
それから送料込なので仕方ないと思いますが、商品の形が丸いので、商品が入っていた封筒がボロボロでした。郵便局の方が「ボロボロだったので、補修しました」と言う程。中に入っていた紙も破れていました。商品は、ビニールに入っていましたし、洗ってから使用するので、問題はありません。

5 2017-09-08

生後4ヶ月の子供に買いました。
他のおもちゃより軽く、網部分が掴みやすいようで、一番よく遊んでくれています!ビーズはかすかに鳴る程度でうるさくなくて良いです。

• ミキ0432さん
  • ミキ0432さん

5 2017-08-06

満足
3ヶ月半の息子用に買いました。握る力が弱く他のオモチャはすぐに落としますが、これだと色んな指にひっかかって落ちにくいので遊んでる時間が長くなりました。夢中になってて嬉しいです

• 元禄25さん
  • 元禄25さん

4 2017-05-19

たのしみ
2ヶ月半の子供に購入。まだあまり興味を示してはくれてないですが、握らせています笑
握る練習になるので良さそうです。
内側の部分に黒っぽい汚れ?練りこまれたもの??があったのがちょっと嫌でした。なので星マイナス1です。

5 2017-11-25

定番になる理由がわかりました
生後3ヶ月の娘に初めてのおもちゃとして購入しました。みんなが持っているからという理由で。さすが定番になるだけあって、自然と握って遊ぶ構造になっていて感心しました。ストラップは100均のエプロンフックで代用しましたが十分です。

5 2017-10-23

おすすめです!
以前使っていたものがつぶれてしまい、すぐ欲しかったので注文しました。
すばやい対応でメール便で届けてくださるし、満足です。

4 2017-09-24

楽しんでます
4カ月の子に。楽しんでつかんだり、追いかけたりしています。洗い方は抗菌布でふくとのことですがそれでいいのかな、と少し気になります。気に入って口にいれてばかりいます。

5 2017-06-22

気に入ってくれました
5ヶ月の双子の息子たちに。
2つ購入しようか迷いましたが、今は1つで大丈夫でした。

4 2017-05-30

4ヶ月に赤を購入。喜んでます。
ビーズの音もうるさくなくよかったです

4 2017-05-29

7か月の子用に購入。
とても楽しそうに遊んでます。

4 2017-05-24

まだ早いかなーと思いつつ、2ヶ月半の息子にピンクを購入しました。持たせると口に入れようとします(笑)これからが楽しみです。

5 2017-05-19

ねんね期
掴みやすいので初めてのおもちゃにいいですね

5 2017-03-28

気に入ってます
四ヶ月のときはつかんでなめるだけでしたが、五ヶ月に入り振り回して楽しそうにひとりで遊んでます。買ってよかったです。

5 2017-02-15

お口に入れようとしますが、入らなくできてますので安心です

5 2016-09-15

毎日の楽しく遊んでくれています。長く遊んでくれそうです。