2023/05/27
    haru308359さん
    早い発送で助かりました。 名前入れもも悩みましたが、ちょっとちゃっちく見えたので名前なしで、子供のことを考えられた良い商品だと思います! サイトに記載はなく、分かりづらかった胸元のロックする子供側にクッションが付いているのが感動しました。 まだ1歳なので、手を繋いで歩いてくれるか分からないですが、もしものときはハーネスを買うつもりでしたので、一緒になっている物があってよかったです。 子供も嫌がらず背負ってくれてます。 ただ他のコメントでもあったように、布の端の始末がされてないのが気になりました。 他のポケットみたいに裏地をつけるか折り返ししたらいいのにと思いました。 あと開け閉めするつまみが少し固めです。 子供が開けないようになのか、元々固いのか。 もう少し大きくなって自分で開け閉めは出来なさそうです。特に閉める方が固いです。 外側のポケットも埃が入らないように上から被せる蓋(布)があれば完璧だなと思いました。 でも使うのが楽しみです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    肩ベルトが芯材から折れ曲がっている
    肩ベルトが芯材から折れてしまっている状態で届きました。子どもに背負わせると非常に不恰好です。安物ではなかっただけに十分な検品がされていないようでショックでした。バッグ部分の裁縫は良かったのですが、肩ベルトの欠陥には商品タグを切ってしまってから気づいたため、交換できないようでしたら悲しすぎます。念のためショップに問い合わせ中です。【追記】迅速に交換手続きをしていただきました。こちらに負担のない交換方法をご提案いただき感謝します。
    注文日:2023/05/25
    2024/03/06
    カラー:2.budou(ぶどう)
    ハーネスが決め手でした
    友人への出産祝いにぶどうを購入しました。ハーネス付きなのが良いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/12/28
    hatch6814さん
    カラー:3.クッキー&クリーム
    来年から保育園にいくので、購入しました。 とても軽く、肩ひももメッシュ素材でクッション性のある紐なので、2歳前の子供に背負わせても嫌がらずとても気に入った様子でしたっ♡
    注文日:2023/12/17
    2023/09/07
    無事に届いてよかったです! 歩き始めたらどこに行くのか怖いのでハーネスリュックを検討しました。 赤色のリュック、私も持ってるのでお揃いにできそうです! ラッピング済みなので娘の誕生日の日に大切に開けたいと思います!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/01/20
    ねこだいすきふりしきさん
    かわいい!
    内側がピンクなので迷いましたが、1歳の息子にクッキー&クリームを購入。 一升米を背負わせるのに使う予定です。 チェックすごくかわいい! メインのところのゴムと蓋閉めるところのつまみは結構きつめ。 3つあるポケットのサイドのポケットはゴムなどなくちょっと入れづらそうなので-1⭐︎ 真ん中ポケットは大きめでマジックテープでとめるかんじ。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/04
    かわいい!
    育休明け義母に子供を預けるに辺り、子供の安全と義母の不安解消のため購入しました。 クッキー&クリームを選びましたが、かわいいの一言!柄服にも無地にも合うためコーディネートが楽です。 ポケットが3箇所についているのでタオルやティッシュが簡単に取り出せ楽です。大ポケットは水筒やオムツがしっかり入ります。入れすぎに注意すれば、背負ってもバランス崩しません。 安全面に関しては、ハーネスの取り付けは簡単ですが引っ張っても取れません!ハーネスの紐やベルト部分はクッション性が高いので嫌がらずに長時間背負ってくれます。また、多少引っ張られた時にも食い込まないので安心です。バックルがついているので肩からずれ落ちもありません。 子供の後を追いかけるのは大変ですが、安全に好きな所に行けるのを見守れるので親も安心です。 使いはじめで耐久性がわからないので、☆4ですが、購入して良かったです。お散歩楽しみます♪
    注文日:2022/10/31
    2022/12/01
    義母様も安心してお使えいただけたらとても嬉しいです。詳細の機能までお褒めいただきとてもありがたいです。ハーネスの耐荷重試験は60kgまで行っていますのでかなりの力でも大丈夫です。もし縫製等で問題ありましたら弊店までご連絡下さい。6ヶ月保証も行っております。お子様と一緒に安心してお出かけする楽しい日々が目に浮かぶようです。嬉しいレビューありがとうございました!
    2023/03/07
    段差は手を繋いでくれるけど、平坦な道は一切手を繋いでくれない1歳4ヶ月の子供用に購入しました。 他ショップのパステルカラー系のリュックと悩みましたが、シンプルで丸いデザインが可愛いかったのと、動き回る小さい子なら目立つ色の方がいいのかな~ということで赤色にしました。 ただ、ナイロン素材の表記をきちんと見てなかったので、シャカシャカいうリュックだったのか~と思いました( '∀' ; ) 実際使ってる時は音は気にならないので問題ないです◎
    注文日:2023/03/05
    2022/12/02
    **いと**さん
    2歳の手を繋ぎたがらない娘用に購入。どんなタイプのハーネスにしようか迷いましたが、リュックについているので嫌がらず装着出来るのでこのタイプで正解でした。ハーネスの長さが変えられるのも使いやすいです。ただリュック自体は開け口の部品が回しにくい、肩紐部分のクッションがシャカシャカしてるなどややチープな感じです。色は表地が綿だったのでクッキーアンドクリームにしました。チェック柄ですが手持ちの服にも合わせやすかったです。
    子供へ
    注文日:2022/11/25
    2022/04/28
    ニャー子1002さん
    可愛い!
    2日後に届きました! とっても可愛いヒッコリーです!1歳8ヶ月の子供と保育園の遠足に参加するために買いましたが、GWのプチ旅行でも活躍しそうです! 早速かるわせたら、ぬがない!と泣いてしまうくらい気に入っているようです! 子供のバッグにしては高いですが、やはり安全性、通気性、軽量など考えると、ちゃんとしたベビーの会社が良いと思いました! 一般的なブランドの子供サイズなどはまだまだ早いと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2023/02/21
    一歳の誕生日プレゼントとしましたが、大きさもちょうど良いものでした。デザインも良いと感じました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/24
    とても軽くて可愛いです!! ベルト部分もしっかりしているので安心してハーネスとして使えそうです!! 耐久性はまだわからないので☆4で。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/01
    耐荷重試験60kgまで大丈夫ですので安心してご利用ください。万が一縫製不良など合った場合は6ヶ月保証しておりますので、ご連絡ください。レビューありがとうございます!
    2022/11/18
    uo4321さん
    プレゼントに
    もうすぐ一歳になる孫の誕生日にあげる予定です。 まだ歩いてないのですが、リード付きなので良さげなので購入を決めました。喜んでくれると良いです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/06
    2022/07/02
    kinako?さん
    1歳の誕生日に一升餅を入れる用に購入しました。 大きさも十分で良さそうです。 誕生日のあとは、お菓子やおもちゃ入れに使おうと思っています
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2022/05/12
    色はとても可愛くいい感じです 街中でも同じのを持ってる人がいて、 人気なんだと思いました。 ただ、少し残念なのが、フックの止まってるほうが きちんと中身を入れてないと、フニャッとして斜めなので、ホックがしにくいです
    注文日:2022/04/25
    2014/04/24
    ちょうどよいです
    身長75センチの娘にはちょうどよい大きさです。カラーは「花」にしましたが、ピンク系の服が多いのでどの服にも合わせやすく正解でした。 機能面では、前ベルトが手で引っ張ると割と簡単に緩んでしまうため、注意しなければ脱出されてしまいそうです。この商品ばかりをあまり過信しすぎないように、子供から目を離さないようにしなければいけません。
    注文日:2014/04/14
    2015/10/21
    かわいい♡
    はじめはハーネス付きリュックを使っている子を見て、犬じゃないのに…って反対派だったけど…いざ自分の子が走り回るようになると、ハーネス付きリュックの意味が初めてわかりました。 繋いでる手を一瞬で振りほどき、車道へ飛び出した事をきっかけに、購入を決意しました。 基本は手を繋いで、ふりほどかれた時の保険ですね~(^-^; 命には代えられないですから… 使ってみるととっても良かった。 子供が痛みやケガしないように、考えて作られているところが気に入りました。 個人的にはリュックがもう一回り大きかったらなぁ~と思いました。
    注文日:2015/10/14
    2014/05/15
    かわいいです
    デザインとハーネス部分やショルダー部分のクッションにひかれて購入しました。デザインはとてもかわいらしく、身長80cm弱の娘の背中にもぴったりです。子どもは重心が高いので、こけそうになったときにハーネスは背中の高い位置にあった方が良いと思いましたが、子どもが急に方向転換すると、時々リードが首に巻きつきかけることがあります。目を離さないので大丈夫ですが、それが怖い人もいらっしゃると思います。また、サイズ調整がクッションのためにしづらい上、前のハーネスが緩く、締めてもすぐにゆるんでしまいます。これは商品のデフォルトなのか、たまたまそういう商品にあたったのかは不明ですが…。リュック部分はマチが大きいので、荷物はとても入れやすいし、見た目よりたくさん入ると思います。 本当にとってもかわいいし、娘も気に入っているようなので本当は☆五つにしたいところですが、サイズ調整のことだけ多少不満があるのでひとつ星を減らします。これから成長して、サイズを大きめに使うようになれば全く問題にならなくなりますが、必要なのは「今」なので…。
    注文日:2014/04/23
    2014/12/26
    買ってよかったです
    来月2歳になる娘のために購入。体格や服装に合わせてサイズ調節もしやすく、ハーネスも背板もしっかりしています。口の開閉ツマミは簡単で娘もすぐに開け閉めできました。ただ、胸元のバックルを包んでいるパーツですが、縫い目のある硬い面が上になっていて首もとで調整した場合に首に当たり子供がとても痛がります。このパーツは上下移動させる事が可能なので胸元で調整すれば問題なさそうですが・・・なぜ縫い目が下向きじゃないのかちょっと気になりました。一応問い合わせしてみようと思っています。
    注文日:2014/12/23
    2015/04/27
    1歳を過ぎて、歩くのが楽しくて仕方ない様子の娘に購入しました。お色は麦を選びました。家のパソコン環境では、実物の方が暗く濃いお色でした。白っぽく薄いベージュかと思っていたのですが、実際は黄色味のある濃いベージュでした。予想よりかなり地味でした。交換はお願い出来ないようですので、ワッペンやストラップを使って可愛らしい感じにしたいと思います。とはいえ、機能的には大変満足しています。娘も嫌がる事無く背負ってくれてます。まだよちよち歩きですが、車通りの多い所や、人の多い所、これが有ると無いとでは安心感が全然違います。犬の散歩みたいで...とおっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんが、子供の安全には代えられませんので。
    注文日:2015/04/14
    2019/04/12
    yossa555さん
    概ね良好です
    もっと安く買える商品と悩みましたが、ハーネスの付け根がバッグの上部になっているのが気に入ってこちらの商品に決めました。 使ってみて大正解。多少テンションがかかってもバランスを失うこともなく、ここまで良好に使えています。 ただ肩ベルトが調整が緩いようで、ハーネスにテンションがかかるとその分伸びてしまいます。脱げることはないですがだらっとした印象になってしまいます。 それを差し引いても、半径1mの余裕ができて、歩き回る我が子に付いていくのが非常に楽になりましたので、買って良かったです。
    注文日:2019/04/02
    2016/02/28
    sho15618さん
    子供の事故防止に!
    1歳5ヶ月の子供に。手をつないで歩いてても、興味のあるものを見つけると手を振りほどいて走って行ってしまうので事故防止に購入を決意。ハーネスに対しては賛否両論があると思いますが、我が子には必要だと感じたので。 色は夕日をチョイス。画像通りの色で綺麗です。作りもしっかりしてて、アーム部分もクッションが効いてて食い込みもなく良いです。大きさは、思っていたよりは少し小さめでしたが背負ってる姿が可愛いですよ!
    注文日:2016/02/22
    2015/04/12
    とてもデザイン素敵です
    上の子を育てた時は年齢も若かったので迷子紐はいらない、親がしっかりみるものだ、紐付きなんて邪道だと思っていましたが下の子ができた時は私も歳で素早く動く我が子に反射神経も勝てないと思い購入。 色々なお店を見ましたが、可愛いぬいぐるみタイプが多く どんな服にもあうシンプルなものを…と探していたところデザインにひかれました。 欲を言えばもう少し荷物を入れる容量がほしいかな…と。 表面は濡れてもサッと拭き取れ落とせるのでよかったです! 子は女の子で水玉を購入。気に入ってました。
    注文日:2015/03/31
    2014/12/13
    安心して使えそうです
    1歳4ヶ月の息子は外歩きが大好きなのですが、手を繋いでも振りほどいて興味のある方へ向かってしまうので安全の為にハーネス付きのリュックを探していました。 こちらの商品は子どもの身体に当たる部分に充分なクッション性があり、咄嗟に引き戻さないといけない場合にも負担が少ないかと思います。 節々の作りも丁寧で、子どもが興味を持つバックル部分もカバーの内側に隠せたり、紐も長く出ないように固定出来るパーツもあり使用する上で満足出来る作りになっています。 リュックの容量は求めていなかったのですが、子どもの動作を制限することのない小ささで良かったです。 ハーネスとリュックのジョイントがプラスチックだったため、もし望めるとすればハーネス部分が金属であれば良かったと思いました。 他の同等品とも比較しましたが、お値段高めでもこちらの品物は子どもの安全上安心して使用出来るかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/12/12
    2019/04/02
    みみみえあさん
    1歳の誕生日に一升餅用でりんごを購入しました。子どもが背負うにはちょうど良いサイズで、背負わせた際の後ろ姿がたまらなく可愛いです♪ 娘も気に入ってくれて、いつもおやつを入れて出かけるのを覚えてしまい、「開けて!おやつほしい!」と自分で持ってきてしまう程です(笑) ハーネスはまだ使用していませんが、もっと走り回るようになったら活躍してくれるのではないかと期待しております。 目立つ程ではなかったので返品は特にしませんでしたが、リュックの蓋?の縁の部分がきちんと縫い合わさってなく、少々穴あきのようになっていた為☆-1です。 それ以外はお店の対応も商品も満足でした!
    子供へ
    注文日:2019/03/07
    2019/01/11
    わくわく49さん
    喜んで背負ってくれます
    追々手を繋ぎたくないと言われたときのため、前もってリュックを背負う習慣をつけておこうと1歳半のクリスマスプレゼントにしました。 形がぽってりしていてかわいいです。外側のサイドポケットに、その日選んだおもちゃを入れてお出かけしてます(*^^*) 何故か肩ひもの長さがいつの間にか長くなってしまいます。背負っているときに長くなることはないですが、おろすときなどに手があたっているのか、簡単に長くなってしまうようで頻繁に長さ調整しています。見えない部分(外ポケットの内側)に切りのこしの糸がながーく出てたので、ハサミでチョキっとしました。その他はとてもキレイに作られています。
    注文日:2018/12/18
    2015/12/05
    しっかりしています
    レビューが遅くなりました。かなりしっかりした作りのベビーリュックです。1歳3か月の時に購入し、遠出の旅行のときに主に使っています。普段使いをするつもりだったのですが、ベビーカーに乗せることが多いので、一々バックル外して着脱するのが面倒になり(着けたままベビーカーに乗せるのは、がっちりしたこのリュックだと厳しいです)、日常生活では使っていません。子どもが背負いたいと主張した時だけ普段の生活でも背負わせています。今は1歳半ですが、まだしばらくは使えそうです。子どもは成長曲線の上ギリギリの体型なので、使えなくなる日も早そうです。【長所】かわいいです。そして作りがしっかりしています。レビューでモノがほとんど入らないとあり、不安でしたが、リュック自体がかなりしっかりしており、背板分と肩当分も重さがあるので、あまり荷物を入れると重くて1~2歳児だと背負えないと思います。(うちの子はオムツ二枚、おしりふき、ハンカチ、でよろよろしていました。)容量はこれがベターかと。【短所】長所の裏返しですが、重いです。そして、肩当が分厚すぎて、あごにすれます。背負ったまま抱っこすると首が締まりそうになります。基本的にはかわいらしく、子どもは喜んで背負っています。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/05
    いい商品だと思いますが。
    あす楽ですぐ届きました。しっかりした作りで、安全を考えて作られているなーと思いました。1歳3ヶ月になる息子にマルシェを選びました。とても可愛いデザインです。が、背負ってくれません(涙)背負わせると泣いて嫌がります。小柄なので、ハーネスが邪魔に感じているような気もします…。どうにか慣れさせて使いたいと思います。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/06
    かわいい
    とてもしっかりした作りでした。 思ったより荷物部分は小さめでしたが、オムツLサイズが3枚は入りました。 1歳3か月で8.5キロ身長75cmくらいで細めのせいか、紐を1番短くしてもゆとりがけっこうありました。前に留め具があるので抜けないかなと思いますが、もう少し短くなるようにして欲しいです。 背負わせるとかわいいので、総合評価としては5かなと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/02
    いいです
    旅行前に購入しました。商品到着日(夜)に背負わせてみたら泣いて嫌がられました。えー、と思ったのですが、後日、日中に靴履かせて「お出掛けだよ!」と背負わせたら全然大丈夫でした。1歳半の息子は歩きたくてしょうがないのですが、場所によっては危なっかしかったり迷子になりそうだったり。旅行中は動物園で使用しましたが、良かったです。なるべく常にリードがたわむ距離を保ち、万が一の時だけ引っ張るように努めました。 少しだけ周りの目が気になったときもありましたが、これは1歳児を育てたことのある人にしか分からないニーズです。 星が4つなのは、クッション入りのストラップはいいのですが、もう少しスリムにできないものか、ちょっとバルキーです。あと、Webの写真にあった緑色が欲しかったのですが、選択肢にすらなく、ちょっと不満でした。
    注文日:2015/06/22