【クーポン100円OFF】ベビーリュック リュ...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-29
  • 1歳3ヶ月の息子へ
  • 1歳3ヶ月の息子のためにクッキー&クリームのリュックを購入しました。チャイルドシートのベルトや帽子のゴムは嫌がる息子ですが、こちらのリュックは全く嫌がることなく付けてくれました。リュックは小さすぎず大きすぎず、軽くて小さな子どもでも負担なく背負えます。リードの長さを調整でき、簡単に取り外しできるところがとても便利です。ハーネスリュックに頼りきりになるのではなく、手繋ぎ+ハーネ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-19
  • ハーネスの接続部分がこわれた
  • 1歳の息子が好き勝手動くのでハーネスリュックをさがしてました。期待して購入したのですが、使用し始めて1ヶ月ほどでリュック側のハーネスの接続部分が割れてしまいました。割れていてもハーネスを接続はできるのですが、強度がないです。もう、危ないのでハーネスは使用せずリュックとしてのみ使用しています。本体は星ひとつにしたいところですが、息子がとても気に入って使っているので、この評価です。 ・・・(続きを読む
  • himari0927さん

5 2019-07-12

歩き始めたわが子に
ようやく歩けるようになったと思ったら、楽しいのかいろんなところに行きたがるように。
手を振り払ってしまうこともあり、歩く前から夫からハーネスは必要だと話し合ってました。
でも田舎だしハーネスつけてると周りの目が少し気になるかも…とハーネス付きのリュックにしました。
本人も気に入って進んで背負ってくれます。引っ張ると多少は不満そうですが、段々危険な状況を覚えていってくれたらと思います。
リュックやハーネスの作り自体もしっかりした頑丈なもので、長く安心して使えそうなところが良かったです。
発送が早かったのも助かりました。

• yossa555さん
  • yossa555さん

4 2019-04-12

概ね良好です
もっと安く買える商品と悩みましたが、ハーネスの付け根がバッグの上部になっているのが気に入ってこちらの商品に決めました。
使ってみて大正解。多少テンションがかかってもバランスを失うこともなく、ここまで良好に使えています。
ただ肩ベルトが調整が緩いようで、ハーネスにテンションがかかるとその分伸びてしまいます。脱げることはないですがだらっとした印象になってしまいます。
それを差し引いても、半径1mの余裕ができて、歩き回る我が子に付いていくのが非常に楽になりましたので、買って良かったです。

5 2019-02-19

可愛い!
歩き出すと制御不能となる子供の為に購入しました。ハーネスには抵抗がありリュック型ならば、後々リュックとして使えるのでこちらの物にしました。軽いし、おむつ3~4枚入ります。ずり落ちないようにバンドも付いていて工夫もされています。色(赤を購入)も可愛いです。

5 2019-04-26

歩き始めた1歳4か月の孫に買いました。
軽く、大きさも丁度よく、体にあたる部分には ちゃんと保護がついていて、孫も嫌がらず背負ってます。
第二子がお腹にいる娘は、大変重宝してるようです。

• HSM4531さん
  • HSM4531さん

5 2019-04-16

1歳3ヶ月 サイズもぴったり!
娘に、赤のリュックを購入!
軽いので、1歳3ヶ月の娘は嫌がらずに背負いました。
サイズもちょうどよく、長く使えそうですね。
オムツや、オヤツを持たせて使おうとおもいます。

• 羚唯さん
  • 羚唯さん

4 2019-04-02

1歳の誕生日に一升餅用でりんごを購入しました。子どもが背負うにはちょうど良いサイズで、背負わせた際の後ろ姿がたまらなく可愛いです♪
娘も気に入ってくれて、いつもおやつを入れて出かけるのを覚えてしまい、「開けて!おやつほしい!」と自分で持ってきてしまう程です(笑)
ハーネスはまだ使用していませんが、もっと走り回るようになったら活躍してくれるのではないかと期待しております。
目立つ程ではなかったので返品は特にしませんでしたが、リュックの蓋?の縁の部分がきちんと縫い合わさってなく、少々穴あきのようになっていた為☆−1です。
それ以外はお店の対応も商品も満足でした!

4 2019-01-11

喜んで背負ってくれます
追々手を繋ぎたくないと言われたときのため、前もってリュックを背負う習慣をつけておこうと1歳半のクリスマスプレゼントにしました。
形がぽってりしていてかわいいです。外側のサイドポケットに、その日選んだおもちゃを入れてお出かけしてます(*^^*)
何故か肩ひもの長さがいつの間にか長くなってしまいます。背負っているときに長くなることはないですが、おろすときなどに手があたっているのか、簡単に長くなってしまうようで頻繁に長さ調整しています。見えない部分(外ポケットの内側)に切りのこしの糸がながーく出てたので、ハサミでチョキっとしました。その他はとてもキレイに作られています。

5 2019-03-04

とても良い
ブドウを買いました。
シンプルなデザインでも、子供が背負うととても可愛くて気に入りました。
ポケットもたくさんついていて、使いやすく、選んで良かったです。
安全面を考慮して、ハーネス付きに決めました。
賛否両論ありますが、子供の命を守るため、また実用性のあるリュック、そして可愛良いデザイン。
大満足です。

5 2019-11-28

好奇心旺盛で活発な我が子に
ハーネスだけのものにするか、もっと安価なものにするか悩んだのですが、安全などの面からこちらにしました。注文後すぐに届きました。
とにかく活発で目の離せない子供なので買って大満足です。

5 2019-10-28

配送は2、3日かからず到着。
早速つけて散歩。本人(一歳)はよくわかってないものの、親としては命綱を握っている感覚です。
もしもの時のためのものとしていつもは手を繋ぎつつ、こけないように見守ります。
オムツやお尻拭き、水筒やお菓子などが入りますので便利です。

4 2019-10-15

双子
迷子予防で購入。お出掛けも便利。双子も素直に背負ってくれます。中の裏地がピンクしかないのが、少し欠点かな。男の子の場合は青とかが良いかも。だから、一点減点しました。

5 2019-10-11

安心
日に日に歩行が上達し、常に見てはいますが、もしものことを考えると怖くて散歩中はほぼ使用しています。鞄だけでも可愛いですが、背負った姿は堪らないです!本人のおやつを入れています。犬のお散歩みたいになってしまいますが、事故に遭ったり他人様にご迷惑をお掛けするより良いです。

4 2019-09-20

手持ちの部分
歩き出した娘の為に購入しました。
概ねいいですが、手を入れる輪っかの部分が小さくて、ササッと手首に通し辛いので、サイズ調整側の輪になった部分を持ってます。
男性が使用することも考えるともう少しゆったりした輪っかにして欲しかったかもしれません。

5 2019-09-03

助かります!
クッキー&クリーム購入。
息子の一歳の誕生日に、一升餅用も兼ねて買いました。一歳10ヶ月の今、めちゃくちゃ役に立ってます。好奇心旺盛で元気なお子さんにはうってつけだと思います。見た目も安っぽくなく可愛いです。

5 2019-07-28

可愛い!
ハーネス付きリュックを探していて、これを購入しました。
可愛くて軽くてとてもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションバックパック・リュック