マザーズバッグ トート 大容量 多機能 ダデ...(ダディッコ ベビーキッズセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-27

主人用に
普段バッグは持ちませんが子どもとでかけるときに必要だとのことで。たくさん収納があって、ちょっと汚れてもサッと拭けばOKなので楽みたいです。肩の紐が伸びてきてしまったり、重いと肩が凝るとのことで違うものに替えました。

• MiyaBiさん
  • MiyaBiさん

4 2014-05-21

マザーバックではなく通勤用として購入。
自立する鞄が欲しかったのですが、搬送中に折りたたまれた折り線のせいか倒れてしまいます。
大きくて重さもそこまで気にならないのは良かったです。
持ち手の滑り止めがスウェードみたいなものかと思っていたのですが、ザラザラしたゴムでした。
肌に触れると少し痛いです。

5 2015-03-28

イクメンパパに!
主人へのプレゼントに購入しました。
ママバッグに比べパパバッグはあまり見かけない中、この商品は本当に考えられていておすすめです!!
ポケットもたくさんあるし、キャリーバッグに取り付けられるところも便利。
片手で開け閉めできるところも◎子供がいるとバッグは閉めたいけどファスナーは面倒なのでこれは便利です♪
バッグの機能にはちょっとうるさい主人ですが、とても喜んでくれました^^
私も何度か使いました。遠出など荷物がたくさんあるときは普段のママバッグでは入りきらないので助かっています!

5 2015-09-03

大容量
思ったより大きく、バッグそのものが重かったので、しばらく眠っていました。
でも、使ってみたら持ち手の滑り止めで肩からもズレにくく、重さは気にならなくなりました。
ポケットも多く、使いやすいです。

4 2015-08-15

最初からこれにすれば良かった
今回、息子と遊びに行く時にかばんが無いと言ってた主人の誕生日プレゼントとして購入。私のマザーバッグは見た目重視で可愛いけど重く、意外と入らないので、初めからこれだったら兼用できたのになあと少し後悔してます。
一泊二日の息子の荷物、入るし、男性でも持ちやすいカラー、素材。あと、肩ひもが楽で良いと主人が申しておりました。キャリーケースに後ろのベルトで固定できるのも助かりました。内部のポッケがたくさんありすぎて結局どこに何をいれたか分からなくなってしまったのでマイナス1にしてますが笑、ほぼ機能として満足です。

4 2017-12-19

3歳と0歳の荷物をひとつにまとめたくて購入しました。
下の子が完ミなのですが、両サイドのポケットに、哺乳瓶2本+熱湯入りの水筒+500ミリペットボトルの赤ちゃん水がすっぽり入ります。さらに、内側に水筒を支えるポケットがついているので、上の子の水筒も入ります。
これに、オムツ・お尻ふき・2人分の着替え・・・など一通り入ってパンパン、自分の荷物は、財布と携帯とリップくらいで限界です。
大きめですが、マチはそんなに大きくないので、身長153センチ小柄な私が持っていてもそんなに違和感ないと思います。肩の滑り止めが優秀で、抱っこ紐併用でもノンストレス!
また、一度水筒の水がカバンの中でこぼれていたのですが、外には染み出しませんでした。厚手のナイロン生地で、さっと拭き取れば済むのもよかったです。
ただ、荷物がいっぱいになると閉められないのが残念(ツマミが届かない)。マチと同じ幅で閉められるファスナーだとより良いなと思いました。
上の子が0歳の頃から、かなりの数のマザーズバックを渡り歩いており、完全に難民と化していましたが、今回は長く使えそうな予感がしています。

5 2016-01-14

トートバッグ
普段使いのトートバッグとして購入しました。
色んなトートバッグを見ましたが、これに決めたポイントは、持ち手の付いている部分の幅が広く長さが調整できること、バッグ内側にポケットなど収納が沢山あることの2つです。
昨晩商品到着し早速普段使いを想定して試用してみましたが、思った通り、肩周りに余裕があり物の出し入れもスムーズにでき、また、財布やスマホなどが中でごちゃごちゃにならないので良いです。
大きさも程よく、買い物したときのちょっとした荷物なども一つにまとめられそうです。
男が持っても違和感のないデザイン(自分はyoruにしました)で良かったです。

5 2015-12-29

マザーズバッグをずっと探していたのですが、みんな似たようなトートバッグばかりで買うのをためらっていました。そんなときダディッコのこのバッグを発見。男性も持ちやすいデザインだし、シンプルだけど配色もいいなぁとyoruを注文しました。届いてみて、思った以上に内部のポケットが使いやすく、ほんとに片手でいろいろできます!バッグ全体をとめる部分がパチっとねじってとめるようになってるので、片手でOK♪これが地味に1番助かってます。ほかのバッグよりすこし高いかなぁと思ったけど、使い勝手と機能性を考えると、買ってよかったです!

5 2015-09-09

パパになった弟に。
しっかり義妹を助けるようにと
パパになったばかりの弟の誕生日プレゼントに
さがしていました。
良い感じのものがみつかり満足しています。
義妹からのコメント→「ビックリ〜👀あんな素敵なパパバッグあるんですね✨見た目もオシャレで中はめちゃめちゃ機能的で、すごいですね‼︎私も使わせてもらいたいです〜☺️🙏
すごく喜んでました(丸)早く娘ちゃんと2人で出かけたいと!私は邪魔らしいです😁(笑)ホントにありがとうございました🙇❤️」

5 2014-03-08

良かった!
上の子達の時にママバッグを使っていたので、今回はどうせ新調するなら使い勝手、デザインと厳しい目線で探していました。
しかし探し続け半年。いい加減にママバッグを購入しないと子供とお出かけが不便で諦めかけた時、こちらの商品に出会いました!一目惚れ!もちろん即決でした!
実際届いてみると、想像以上にいい!ポケットもたくさんあり、カバンの中で仕分けができます!作りもしっかりしています!手持ちの所に滑り止めが付いており、肩からかけてもズレ落ちず、すごい気配りだなーっと感心しました!
すごくオススメです!

• MIYORIN6581さん
  • MIYORIN6581さん

5 2018-02-13

色合いが気に入っています
大きい鞄を探して、めぐり逢いました。
色合い、形、サイズ感 どれも、大変満足しています。
ショルダーにしても、斜め掛けにしても、使いやすく、留め具があるので安心感強いデス。
普段、斜めがけも、ショルダーも両方通して持ちつつ、
こどもの抱きなおしで ずり落ちても大丈夫!って なるので。重宝してます!
いっこ、デザイン的にリクエストするなら、留め具や肩掛けのサイドのプラスチックを金物のようなデザインにしてもらえたらと思いました。

4 2017-02-16

良いもの
値段が高いだけあって作りはしっかりしていて良いものです。男女で持てるものということで夕日を購入しました。意外と落ち着いたカキ色で2人とも持てそうです。大きいのでをいっぱい入りますがやっぱりそれなりに重いです。片手で開け閉めできるのは便利です。おまけの保冷バッグはとても小さいです。何入れたら良いのだろう?

5 2017-02-07

想像以上に詰め込めました
0歳と4歳連れての旅行にて活用し、予想以上に荷物が入りました。
オムツ入れの鞄、下の子のおもちゃ、お菓子、マグマグ、上の子の水筒、脱いだ上着。
ビデオカメラ、一眼カメラ、などなど。
以前はOUTDOORのリュックに入りきらない量でしたが、しっかりと一つに収まりました。
鞄の中で収納する場所も整理できるので、取り出しやすかったですね。
とても満足しています。
一つにまとまってしまうがゆえに、大半の荷物が私持ちになってしまったことは、ちょっと大変でした。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2016-10-02

義兄夫婦へ。
出産祝いのプレゼントです。
現金だけでは味気ないかと悩んだ末、あえて赤ちゃんグッズから多少外したほうが他の人とかぶらなそうとこちらのバッグにしてみました。
色は男女どちらでも使いやすいかなと夕日を選択。
結果は大成功(* ̄∇ ̄*)
すんごい喜んでくれました。
赤ちゃん用ではなく、大人が使うものを贈ったのはうちだけだったようで、「良いものをありがとう!」と大変感謝されこちらも嬉しくなりました♪

4 2016-09-23

夫に持ってもらいやすい方がよいと思い「yoru」を購入。
152cmの私が持つと随分と大きいですが、あくまで基本は夫用なので良いかなと思います。
先日旅行へ行った際に試しに使ってみましたが、2泊分余裕で荷物が入りました。
隙間から中身が見えてしまうのでマザーズバック以外の目的で使う時は、きちんとファスナーで閉める事が出来れば更に使い道の幅が広がるなと思いました。
まずは入院準備の物を詰めようと思います。本格的に使うのが楽しみです。