4 2014-04-02

バグガード
イメージが大分変わりました。とても満足しています。

4 2015-03-30

やっと取付できた
購入してからしばらくたちますがようやく取付できました。
サイドバイザーと色を合わせて購入しましたが車の印象がかなり変わったように思います。
取付に関してですが、私の車には下穴がなく穴あけをする必要がありました。
取付手順書通りやりましたが、今思えば先に両サイドの取付金具で固定してから穴あけのマーキングをするとやりやすかったと思います。
何度もつけ外しをすると取付金具が擦れて傷がつきそうだったので同封の保護テープは使わず、スポンジがついたテープを使いました。
いい商品を購入できたと思います、ありがとうございます。

4 2014-06-28

ドレスアップの役目も
JB23w9型に取り付けました
9型はボンネットの裏の純正穴の位置が合わない為2ヶ所穴あけが必要(7ミリ)
めんどいのは穴あけだけで後は簡単に取り付け出来ました。
見栄えも良くドレスアップ効果もあり気に入りました。

5 2014-06-03

予想以上に…
良かったです!
見た目も良くなりました。
またバグガードとしては普段よりフロントガラスへの虫が半分以下になったと思います。
これからの季節に効果をさらに期待します!

4 2014-04-06

パールホワイトのボディにダークスモークで顔つきが引き締まりました。ビスの位置が微妙に合いませんでしたが、柔軟性があるのでなんとか取り付けできました。これで窓に虫が付かなければ星5つですね。

4 2015-05-07

取り付けも簡単に♪
装着してからロングドライブしましたが虫があまり着いてない♪
効果はあるようですね♪

4 2015-09-05

高速通勤2週間の結果
JB23-6型にて取付けました。他の皆さんのレビューにもありますが金具やバグガード本体とボンネットの振動摩擦が心配で中央のダクト部以外は透明のカッティングシートを追加してとりつけました。説明書の画像がアップ+モデル車がカーボンボンネットで形状を理解するのに少し時間が掛かりましたが、無事に取付け出来ました。商品の性質上、個々の個大差と車の個大差が出てくるので取付けに不安がある方はプロか出来そうな友人と作業された方が良いと思います。
効果は通勤の高速で顕著に現れました。フロントガラスと、フロントガラス上のルーフへのヒット数が激減しました。一応、片道30kmでメーターはブーストカット手前での巡航です。流石に質量の大きい虫は当たってしまいますが、細かい虫は相当減りました。この価格でこのルックスと効果なら買って良かったです。

5 2015-10-12

ドレスアップにも
購入から日数が経過してしまいましたが、ようやく取り付けました。
作業は取説を見ながら簡単に行えました。季節的に虫も殆どいなくなり、効果の程はよくわからなかったのですが、他の方達のレビューを拝見し、間違いないだろうと思っています。雪国在住ですので、フロントガラスへの雪の付着軽減も期待しています。
フロントの印象が変わり、ドレスアップ効果にも貢献してくれます。(白ボディーにダークモスークで引き締まります)
満足出来る一品で、おすすめです。

5 2014-09-27

最初送られた商品は穴の位置が悪く取り付けがしにくいので、新しい商品と交換してもらいました。取り付けはとても簡単で助かりました。不具合で連絡入れた時、すぐに連絡もらい状況を聞いて交換、返品どの対応もしてくれるとの事で安心でした。この価格ならカーボン柄も気分変えたい時に購入しようかな。効果は取り付けたばかりなのでわかりませんが、みなさんのレビューを読むと大丈夫でしょう。

5 2014-09-04

到着後すぐに取り付けましたが、作業は簡単で短時間で終了しました。歪みなどもなく品質的には全く問題ありません。ジムニーの白いボディにスモークのバグガードがいい感じのアクセントになりとても気に入っています。肝心の虫除け効果についても、取り付け後は全く虫が当たらないため効果はあると実感しています。最近購入したジムニーのパーツの中では一番のお気に入りです。ショップの方には今後もハイクオリティなジムニー用パーツを出してくれることを期待しています。

5 2015-07-24

バグガード
10型ジムニーです。ボンネット裏の穴あけやボルトの取り付け等車体にキズがつきそうでちょっと工夫して取り付けました。

5 2014-09-13

虫の多い地域を通勤で毎日使うため、一日でフロントガラスが虫だらけになっていたのですが、これを付けてからはほとんど虫が付かなくなったため、効果を実感することができました。

5 2014-09-10

商品が届くのが早くびっくりしました!さっそく9型に取り付け!穴開けに少し時間がかかりましたが簡単に取り付けできました!めちゃくちゃ気に入ってますありがとうございます!

5 2014-08-13

クオリティ高い
ノーマルでもガラリと印象変わりますね。 取り付けも非常に簡単で品質もしっかりしてます。 見た目だけじゃなくバグガードの効果も◎。 使用環境もあると思いますがとてもいいですよ。

5 2014-05-21

Jb23wで穴空け必要でしたが、それ以外はかっこよく簡単に取り付け出来ました! 満足です!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツグリル