Mobil1 モービル1 0W-40 4L 単品 高性能ス...(エンジンオイル通販 KU楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

オイル交換は自分で!
S500 C180 S63とベンツは3台乗り継ぎましたが、学生の時、ガススタで4年間バイトしていたこともあり自分でずーとしています。自分でするとオイルの色やその他いろいろ気が付くことがあり、C180の時は、この車の持病である「カムセンサー」からオイルがハーネス伝ってコンピュータ近くまで行っており、ヤナセさんが50万と工賃9万の約60万と言われることを回避できました。
コルサとハイエースもありますが、国産はそんなこと一度もなかったので、ベンツは自分でやるに限る!と思います。このオイルは本当に軽くエンジンが回ります。

5 2019-12-22

高コストパフォーマンスオイル
ストリートでは最高のオイルだと思います。サーキットでハードに使用すれば少し不安でモチュールなんかが気になりますが、あちらは普段使いにはあまり適していない気がします。同じ粘度の銘柄を数種類試した結果、自分にはモービル1が一番合います✨

5 2019-09-01

AMG用
使用してみて特に手に取るような実感はありませんが、燃費が良くなったような気がします。メルセデス認証オイルなのでディーラーで交換するよりかこちらのショップで購入するほうが断然安いと思いました。
配送も注文して翌日には届いたので迅速な対応に感謝したいと思います。
また購入したいと思います。

5 2019-08-04

golf6 GTIの標準オイルは5W-30であるが、この気温なので0W-40をチョイス。初めてmobil 1を使ってみたが、このオイルいいですね。エンジンが軽く回ります。あと気づいた事があるのですが、エンジン始動時のジャーという音が消えました。よしよし。

4 2019-06-23

製造時期も比較的新しく、長期在庫品ではなかった。またお願いしようと思ってます。

5 2019-02-22

メーカー指定なので
平成13年に初めてベンツ買ってから3代目ももう6年目になりましたが、エンジンはずっと新車の時の感触のままです。
やっぱりメーカー指定が良いと思います

5 2018-08-01

愛車のオイル交換に
モービル1をもともと使っていたので、スタンドより安いので購入しました。
スタンドの半額ですむので、とても満足しています。

5 2018-12-31

とても良い
ゴルフ7Rに入れてます。吹け上がり、油温抑制が抜群です。次も購入する予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル