【糖質94%off!】低糖質・糖質制限スイー...(ヘルシースイーツ工房マルベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

食事制限のある義父とお祝い
今回、義父の退院が急に決まりあきらめていたダイヤモンド婚のお祝いをしました。義父は食事制限がありますがこちらのケーキを罪悪感なく贈れました。6人でいただきましたが甘さもしっかりありおからの生地もラズベリーのさっぱり感もとても美味しく好評でした。
今後のお祝いもこちらのケーキで楽しみたいです。

5 2019-09-11

誕生日に
出張に行ってる夫に、birthdayケーキとして
送りました。
連絡がきて、美味しかったそうです。
サプライズができて良かったです。

• PPEPDP12さん
  • PPEPDP12さん

5 2019-04-11

ダイエット中のバースデーケーキとして購入
来年の誕生日も購入したいと思います

• 遥穂さん
  • 遥穂さん

5 2019-03-11

素敵なケーキ
急な注文でしたが丁寧迅速に対応してくださいました。
味もすごく美味しかったです。
他のお菓子も気になります!

• naomi8015さん
  • naomi8015さん

5 2019-03-11

ダイエット中の娘の誕生日にと購入しました。
デザインも素敵で大変喜んでくれました。
味も食べやすくとても良かったです。おいしかったです。
またクリスマスもお願いしようかと思っています。

5 2019-02-25

美味しいです
全体的に可愛いく、デザインも良かったです。ムースの所が特に美味しいと感じました。家族は「悪くないね、美味しい」と半分以上食べていました。

5 2014-01-31

ヘルシーなケーキ♪
糖質制限ケーキという事ですが、スポンジにおからが使われているので一般のケーキと比べたら物足りないかもしれません。しかし生クリームとラズベリームースがたっぷりと入っていて、食べ応えのあるケーキです。なめらかさ・柔らかさ・酸味も効いていて、さっぱりとしたケーキだと思います。砂糖・小麦粉不使用、更に脂肪燃焼効果があるとされるラズベリーケトンとカロリーゼロの天然甘味料のエリスリトールが使われているという事で、とてもヘルシーなケーキですね。

5 2014-08-10

すごく喜んでくれました!
糖尿病の父に送りました。とても喜んでくれて味も美味しいとなんども言って食べてました。一気にたいらげそうになったので一度でそんなに食べちゃダメだと止めたほどです(ー ー;)本当においしかったそうです。
ありがとうございましたm(__)m来年もお世話になるかとおもいます(^^)その時はまたよろしくお願い致しますm(__)m

5 2014-05-06

糖尿病の両親の誕生日&還暦祝いに
糖尿病で市販のケーキをあまり食べることができない両親へ誕生日と還暦祝いに送りました。
プレートに希望のメッセージをいれていただけ、可愛らしいデコレーションでした。
ケーキの味もあっさりした甘みで、美味しいと両親に喜んでもらえました。
手書きのメッセージカードもほっこりしました。
またイベントごとがあった際には是非利用したいです。

4 2016-08-20

素敵な梱包に感謝!味も満足!!
糖質制限ダイエット中の夫へのバースデーケーキとして購入。
夫婦2人で5号はちょっと大きかったですが、2日かけてしっかり完食しました。
■味について
本当に砂糖不使用!?かと疑う程、クリームがしっかり甘いです。
(私は甘党では無いので甘過ぎると感じましたが、夫はちょうど良かったそうです)
しかし、中のラズベリームース?の甘酸っぱさと、デコレーションされたカカオクッキーのほろ苦さがちょうど良く、最後まで美味しく
食べられました。
おからのスポンジもまったく違和感なかったです。
確かに普通のケーキと比べたら食感は粗いですが、ボソボソする事もなく、滑らかなクリームとムースにマッチして美味しいです。
■解凍時間
午前11時頃に冷蔵庫へ入れ、午後22時頃に食べましたが、中心が少しシャリっとする程度で95%解凍されてました。
私は半解凍の方が美味しいのでは?と感じました。元々、生クリームが少し苦手なせいもあるかもしれませんが、半解凍くらいでヒンヤリしたままの方が好みでした。
■梱包について
箱を開けた瞬間、素敵な梱包にとてもワクワクして嬉しかったです!!
佐川のお兄さんが箱を傾けて小脇に抱えて走ってきたので、かなり焦りましたが(天地無用って書いてあるのに)
ケーキがしっかりと固定されてたので無傷でした(運がよかったのかな?)
予備のクッキーやおまけ、メッセージカードなど、お店の皆さんの温かいお心遣いが感じられて、嬉しかったです。

5 2014-04-25

息子の誕生日の前日に購入しました。電話で問い合わせて翌日に届く地域だった為、無理を言ってお願いしました。我儘を申し上げましたが翌日に無事に届きました。
ありがとうございました!!!
冷凍便で到着し、夜まで冷蔵庫で保管していたのですが、
夜切り分ける時にまだムースの部分がアイス状態でした。
ラズベリーも若干凍っていたと思います(子供たちが食べたので私の口に入らず)
甘さ控えめでしたし、アイスケーキのような感じでとても美味しかったです。
おからの部分の食感も面白く、我が家には大好評でした。
翌日にはアイスではなく普通のムースの食感になっていました。
こちらもとても美味しかったのですが、やはり半解凍状態の
アイスケーキのタイミングが一番おいしいような気がしました。
また娘の誕生日に注文したいと思います。
現在糖質制限ダイエット中でケーキを口に出来ないだろうと思っていたため
家族と一緒に美味しいケーキを頂けて嬉しかったです。

5 2018-10-09

サービスに感動しました
まずは味の前に、サービスの質の良さに感動しました。
連休に入ってしまう為発送が遅れるかと思いましたが、急いでいる事を書いたところ、連休気も関わらず翌日発送して頂いて、到着して箱を開けたら、ケーキの前に可愛いハートの飾りで溢れていて感動のあまり驚きました。こんなに可愛く、手の込んだサービスは初めてです。
母が糖尿病、父が糖質制限中で
父の誕生日に食べれ、かつ少しなら糖尿病の母も食べられるようなケーキを探し、こちらを見つけたのですが
糖質制限していない自分でも本当に美味しくいただけました。私は甘いものが苦手で、胃がもたれやすいんですが、これならさっぱりしていて本当に美味しくて!一人でホールごと食べれそうです!笑
糖尿病の母もすごく喜んで、同封のカタログを読んで、これも食べたい!と楽しそうでした。
誕生日の父も美味しいと言ってバグバク食べていて、こちらのケーキを買って本当に良かったと思いました。
また、壊れていた時のためにと予備のクッキーもついていましたが、ケーキが壊れないように丁寧に包装されていて、こんなに丁寧にしてくれるのかと感動しすぎて衝撃の連続でした、、!
素敵なケーキを購入出来て良かったです。家族みんな気に入ったのでこれからも是非購入させて頂きます!ありがとうございました

• cHipさんさん
  • cHipさんさん

5 2016-10-13

とにかくかわいい!!!
初めて利用させて頂きましたが、すごくすごく素敵なお店でした。問い合わせをさせて頂いた時も、気持ちの良い対応をして下さり、本当に感謝しています。お陰で、素敵な誕生日をすることが出来ました。
まず、届いて段ボールを開けた時に・・・その中の様子のかわいいこと!!!段ボールを開けた時に、こんなにときめいたのは初めて!!!とにかく全てがかわいい!!!
ケーキの見た目もかわいいし、糖質量の少なさにも感動ですが、くどくない上品な甘さで幸せになれます。スポンジ部分もしっとり系でやみつきになってしまいました。5号のケーキを家族4人で食べ尽くす勢いでした。

5 2016-04-24

お店の心遣いに感動しました!
甘くなくスタイリッシュなケーキを探していてコチラを見つけました。
ケーキを見る前、ダンボールを開けた時から感動です。ケーキはもちろん美味しかったですが、素敵で細やかな心配りが嬉しかったです。
配送業者さんが走る会社だからか、「取扱い注意」と目立つようにテープを貼って下さっていたのに、ケーキ上のラズベリーが粉々になり、写真で見るとあるケーキ側面のクリームが箱にぶつかったのか無くなり箱の内面がクリームでベチャベチャになっていて、ラズベリーとクリームでケーキ周りが散々だったのが残念でした。
でもこんなに受け取り手の事を想って下さるお店は初めてです!

• manycats6さん
  • manycats6さん

5 2016-03-02

驚きました。
糖質オフのケーキって初めてだったんです。
母が退院して退院後に他の薬との兼ね合いで糖尿病も増えて来て
誕生日迄に退院出来るか、不安だったんですが、退院出来るとわかり、急いで探して、こちらに辿り着きました。
とても親切に対応して下さり、もしもの時用に、クッキーを余分に入れて下さり、長いメッセージだったのに、ちゃんと書き込んで下さって 本当に感謝しています。
味も、本当に普通のケーキと変わらず、とても好評でした。
有難う御座いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ