【超目玉!】自動開閉折りたたみ傘(収納袋...(Gain-Mart 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • 男性におすすめ
  • 手動折傘は安くて軽かったけど、小さいし脆くあっという間に壊れたので、過去に数年使っていた自動開閉タイプに戻しました。やはり重みはありますが、大きくしっかりしていて今回も長持ちしてくれると嬉しいです。重さが苦にならない男性にはこちらおすすめです。星マイナスは、折り畳んだ状態でも割と大きく毎日カバンに入れていると重たく感じ、柄を短く折り畳むのは手動なので少し力が必要だと感じる。滑り ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-30
  • 自動開閉便利ですが
  • モノはいいです。しかしこんなに重いとは。コンパクトなだけになんかズッシリきます。操作は開く時は簡単ですが、凄い音と勢いで開くのでビックリしないように。十分なスペース有るところでね。まあでもその分、傘自体は丈夫かも。問題は閉めるときですが、自動で傘布部分が畳まれ、その後に自分で傘の長い柄の部分をたたんでロックしますがコレが凄い力要ります。こんなに力いるのは正直想定してなかった。女 ・・・(続きを読む
  • 温泉大好き0929さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449

5 2019-05-28

便利です
一瞬で広がり、一瞬でたためる。便利です。すごいと感心しながら何度も広げたりたたんだりしてしまいました。

5 2019-05-24

安く買えた
だいたい1,480円なのですが、これは安い。性能より利便性なので自動開閉の折りたたみ傘は便利ですね。

4 2019-06-10

男性におすすめ
星マイナスは、折り畳んだ状態でも割と大きく毎日カバンに入れていると重たく感じ、柄を短く折り畳むのは手動なので少し力が必要だと感じる。滑りを良くする為か、傘の柄の部分に油のような物が付いていたのと、最大まで伸ばしても柄の棒が短いような…?その点がマイナスです。
総合的には大きいサイズ&自動開閉の折傘はなかなかこの値段で買えないので良い買い物をしたと思います。

• araking4010さん
  • araking4010さん

4 2019-06-09

コスパのいい商品です
自動で開閉できる点に惹かれ購入しました。
開け閉めが簡単にでき、張りもしっかりいるため長く使えそうです。
閉める際には、かなり力が必要でした。

• 123430さん
  • 123430さん

5 2019-06-05

開けてビックリ! 閉じてビックリ!!
正直、安さに半信半疑でしたが、開けてビックリ! 閉じてビックリ!!
片手で開閉でき、大変便利だと思います。
ご連絡もいただき感謝いたしております。
ありがとうございます。

5 2019-06-05

使い勝手が良いです
軽い、小さい、まあまあの大きさ、色味も綺麗です。

5 2018-07-21

少し重さはありますが、ボタン一つで開閉するのはとても便利です。こどもに購入しました。

4 2018-07-01

届いた!
念願の、自動の折りたたみ傘。雨の日楽しみです。
配送早かったです。ありがとうございます。

5 2018-07-01

自動開閉でこの値段!
リピートで買わせて頂きました。最初は中学生の子供たち用。今回は自分用です。レッドを買いましたが、色味があずき色に近くてちょっとそれだけ残念でした。子どもが土砂降りの警報出てる時に使用して、流石にゲリラ豪雨だったから足元はずぶ濡れでしたが、自動開閉でめちゃくちゃ便利だと喜んでました。何より自分で折りたたみ傘を片付けるようになりよかったです。

• HH750REDさん
  • HH750REDさん

5 2018-07-01

1本あるといいですね。
同じ造りの自動開閉式(バイクメーカー)を持っていましたが、傷んできてましたので今回ノーブランドで割安なこの製品を購入してみました。実は中学生の息子がいつもカバンに入れて重宝しています。

5 2018-07-01

昨年も購入し、リピートします
昨年購入しましたが、1年半ほど使用して少し傷んできたので、もう一本を使いまわしできるように購入しました。前回とは色合いが少し違うものを購入しました。片手で簡単にさせるのでとても便利です。

4 2018-06-30

コンビニで売っている傘と同じかと思いましたがもっとしっかりしていました。
その分少し重量があります。

• マッオさん
  • マッオさん

5 2019-06-15

すぐに到着しました
閉じる時も自動って初めて!しかも折り畳み式傘なのに…便利です。少し重いけど自動開閉なので許容範囲。

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2019-06-14

以前、同じものの黒を2本買って使っています。
そろそろくたびれてきたので、色を変えて買いました。
ボタンがとても便利みたいです。

4 2019-06-10

使いやすい
小学生の子どもでも使いこなせて良かった。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘