• mrsasoriさん
  • mrsasoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2023-04-04

低価格なのに、十分な明るさ
サイズが小さくて、価格が安かったので明るさを心配していたが、6畳の部屋でも十分な明るさでした。軽量なので、安全面も安心です。スイッチも明るさ調整、常夜灯、タイマーと必要最低限の機能があるので、使いやすかったです。

• canon2005さん
  • canon2005さん

5 2021-04-16

この価格で大満足!!
とにかくコストパフォーマンスが高いです!
作りは正直価格並みですが天井に取り付けたら触ることもなく眺めることもないので気になりません。
リモコンが付いていて昨日は最低限ですが充分です。
メモリボタンはとても便利で読書時・作業時・テレビ鑑賞時に一番疲れなくて心地よい明るさを記憶できます。
このメモリを使い少し暗めをメモリして、作業時は全灯ボタンで明るさMAXで2モードの明るさをボタンを押して選べます。
これはとても便利ですよ!!
常夜灯時は内部のケーブルの影がライト内に影絵のように見えるのはとても残念です。
この辺りは安価なので割り切り事項ですね。
私は常夜灯は使わないので問題外です。
ただ、寝室で使う時などは常夜灯なら天井を見上げたらライト内部に「蛇?トカゲ??」と寝ぼけて驚くかも(笑)??

5 2021-02-17

安くて取り付け簡単。
アイリスオーヤマの関連会社?の製品でしょうか。会社名がAGLEDとか書かれています。ただ、製品は、安いうえにあっという間に取り付け完了。明るさも10段階くらい調整ができます。もちろん常夜灯もついて。LEDが本当に身近になりました。十分満足です。

• masa9820さん
  • masa9820さん

5 2021-08-26

使い勝手とコスパに超満足!
これまで8畳のリビングに8畳用LEDシーリングライトを使用していて、眩しく、点灯のたびに調光していました。8年使って半分が不点灯故障したため、6畳用のこれに替えました。丁度よい明るさで、かつ、消灯時の明るさを記憶しているので、便利です。よく聞くメーカで、安価なのも良いです。次は寝室にもと考えています。なお、開梱から交換完了まで5分でした。

4 2020-09-22

満足です
8畳間に取り付けました
最初に明かりをつけた時は、初期設定の明るさが最大でないため一瞬がっかりしますが、明るさを調節したら問題ありません。
まだ灯のON/OFF操作で照明がゆっくりと明るくなったりゆっくり消灯しますので、慣れるまで操作間違いかとて惑います
リモコン操作で本体からリモコン確認音がしますがで欲を言えば音のON/OFF切り替えがあれば満点でしたが値段を考えるとこれでも十分満点です

5 2021-06-13

注文から到着まで、最速でした。
家族の引っ越し用に購入し、中を確認する時間を持てて良かったです。
使用して3ヶ月以上経ちますが、問題なく使えています。シンプルなデザインも気に入っています。

5 2021-06-12

思ってたより快適に使ってます。
リモコンだけでなく部屋の電灯スイッチでも常夜灯への切り替えができる事を知りとても便利に使っています。
私のパソコン兼仕事部屋に使っていますが、快適です。
リモコンもシンプルで、私にあっていると感じています。

4 2020-09-05

蛍光灯照明が古くなり、LEDシーリングライトに買い替えました。
付けて試しに電源を入れたら明かりが弱くビックリしましたが、リモコンで調整したら明るくなり満足しています。

5 2021-08-10

おすすめ
思ったより大きくて、部屋が明るくなり良かったです!

5 2021-11-04

お安い
蛍光灯を買うより安かったので
購入しました。アイリスオーヤマと
思ってましたが違う名前が記載されてました。
レビューをみて分かった上で購入したので
まぁ良しです。

5 2020-08-28

2個購入しました。ありがとうございました。
まとめて購入出来るといいですね。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2022-02-26

元々着けていたシーリングライトがチカチカし出したので購入しました。
購入した途端にチカチカが無くなったので未使用ですが、アイリスオーヤマさんなので信頼してます。

4 2022-02-05

普段使ってない娘の部屋に。高級感はゼロだけど、送料無料でお安くて操作もシンプルでよかったです。ただし1番小さい常夜灯にした時に内部の何かのコネクターのような部分の影が出て、えっ?!って驚きました。別に何かに支障がある訳ではありませんが。

• newarrowさん
  • newarrowさん

5 2021-04-30

商品もすぐに届き、急いでいたので助かりました。

5 2021-04-14

コスパ良し
リモコン付、明るさも変更出来て、最低限の機能は備えててこの価格。言う事無しです。