【送料無料】アイリスオーヤマ LEDシーリン...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

値段・機能・使いやすさ非常にいいです。機会があればまた購入します。

5 2019-04-07

お安く購入できて大満足です。
機能はシンプルで十分です!

5 2019-07-11

アイリスオーヤマ LEDシーリングライト
もう到着!??あっという間に届きました。

5 2019-06-07

アイリスオーヤマ LEDシーリングライト
充分明るく、このコストでリモコンはありがたい。

5 2019-02-19

ようやくLEDデビューしました。6畳の部屋で使っています。
もともと普通の蛍光灯の2本の内、1本だけを使用するのが日常的だったので当然問題なく明るい。
10段階のうち下から3〜4番目くらいの光量で私には十分。
maxにするとめちゃくちゃ明るい。昼間かと思えるレベル。
購入前にamazonで人気の【CL6D-5.0】とこちらので迷っていましたが、
性能は同じでこちらのほうが直径が40センチとややコンパクトになっているだけ。
むしろ大きすぎず小さすぎず丁度よかった。絶対こっちのほうがいいと思います。
そのうち上位にくるのかな?
あと、何気にリモコンにチャンネル設定がある。
例えばつながっている部屋で同じライトを2つ設置すると、
同じリモコンになるので片方をつけると両方がついたりする可能性があるが、
リモコンにCH1とCH2の設定があるので、一方の部屋をCH1で設定してもう一方をCH2で登録しておけば干渉することはなくなる。

• mint31さん
  • mint31さん

5 2019-01-12

実家にプレゼント
とても明るく経済的なので購入しました。別の部屋で同じものを使用してるので使用法もリモコンで簡単でお安く購入できて大満足です。
取り付けも女性一人で簡単にできました。

5 2019-08-21

皆さんも交換したほうがいいよ!
LED照明に交換して正解!8年くらい前にLED照明に各部屋交換したが、当時は高いし明るさもいい加減で蛍光灯より暗く感じたものもあった。
寝室の蛍光灯のリモコンがついに壊れて、LED照明を探していたら、この商品を見つけました。
注文して2日後には届いたので、すぐに取り付けられた。配送が早い。
何しろ、コンパクトになった。そして、超明るい!天井の隅々まで光が届く、部屋全体が恥ずかしいくらい明るくなった。リモコンも小さくなって操作も簡単。
送料無料で、この価格は間違いなく、お買い得商品です。

コストパフォーマンスで
以前他社からこのモデルの前の物買いました 少し小さいのですが6畳和室でも全く問題なく利用していました。今回子供部屋につけていた蛍光灯タイプシーリングライト リモコンがダメになり 同じリモコンなら万が一使用頻度高い所でもと思い探した所 この品番に変わってました。物はほぼ同じ 最近アイリスさんお品物結構安価で雑に使わなければ問題ないものばかりなので結構増えてきました。 他社のと違い取付の際電源をとるカプラー部分透明なのでつける際見やすいです ボタンもシンプルで逆に使いやすいですね(様々機能付いていても実際使いこなさないですよね・・・)

• ii-takeさん
  • ii-takeさん

4 2019-07-08

7畳寝室に取付。十分に明るい。
20年以上使用した寝室の蛍光灯の劣化が進み交換のため購入。
交換作業では既存の古い天井貼付型蛍光灯の取り外しに手間取り30分ほどかかった。
この商品の設置は配線部の嵌め込み作業で少し苦労したが10分ほどで終わった。
古い蛍光灯の明かりが黄色の暖色系だったため、新品の白色光線が眩しく感じられる。
しかしリモコンで10段階調光ができるので特に問題ない。
7畳の部屋だがこちらの6畳用商品でも部屋全体を明るく照らすので十分と感じる。
価格と明るさと調光機能はとても満足。
耐久性が未知数な点と商品外観の安物感のため評価は4点だが、満足。

• 皐月8856さん
  • 皐月8856さん

4 2019-05-31

安定
アイリスオーヤマさんですし、照明のボタンも簡単な消す、点ける位で使いやすいです。
LEDで電気代もお安いですし、お部屋に点灯ボタンのあるご家庭(6畳)ならすんなり取り付けができて便利です。
部屋のライトが昔ながらの紐タイプ照明しか付けられないご家庭は別売りのアタッチメントを購入すれば使用できます。
私は購入後に部屋に点灯ボタンがない事が判明したのであわてて電器屋さんに走りました笑
配送も早かったです。

満足
良い買い物しましたー!10段階調光に常夜灯2段階、明るさメモリ、おやすみタイマーまでついてこのお値段♪届くのもはやく、取り付けも簡単で、コンパクトなのに明るい!娘も大喜びです。おすすめです〜♪

コスパは最高!
古い蛍光灯が調子悪くなったので、タイプは違うけど買ってみました。ベースの不足部品を購入して、あっという間に取付完了。明るさもバッチリでした。価格もお安く済ませることが出来ました。

5 2019-08-18

満足!
問題なくつかえてるし、明るい!
このお値段では買えないので嬉しいです!

5 2019-08-06

明るい
小さいのにめちゃくちゃ明るいです。

• hiromi426さん
  • hiromi426さん

4 2019-07-25

思ったより小さかったですが問題なく使えています。
リモコンも余計な機能が付いていないのでいいと思います。