21,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-09

3台目です
3台目です。
1号機はバスケットの爪割れやガラス容器の破損などいろいろ部品を交換しながら10年以上活躍してくれました。
2号機は2016年に購入したものですが、このところ頻繁にミルが途中で止まるようになり、近隣の量販店に修理依頼すると9,000円くらいだといわれました。
それなら新品をと購入を決断、2号機を買ったNTT-X Storeで購入。
1号機2号機共手入れは漂白剤や研磨剤、食器乾燥機などメーカーサイドでは禁忌の方法をとっていたのでミル動作不良と何か関係があるのかもしれません。
3号機は大事に使っていきたいのでこれからはマニュアルに沿った手入れ方法をしっかりとやっていきたいと思います。

4 2021-02-08

値段なりの性能を有したコーヒーメーカーで
これまでは粉コーヒーをドリップする簡単なメーカーしか使って来ませんでした。豆からミルで挽いて淹れるタイプは初めてでしたので、ミルの自動洗浄に期待して思い切って本機を購入しました。美味しさは勿論違いますが、ミルの手入れが簡単な事に満足しました。1万円もしないメーカーが溢れるほどある中での本機は高いと思いましたが、それだけの価値は有ると思いました。

5 2021-12-06

昨日注文して、今日届きました。驚きの迅速さです。以前は旧ナショナルのカリオカという年代物を使ってましたが、流石にミルが動かなくなりました。と言う事でパナソニックで探してましたが、早速使用してみて、洗う部分の手間も省けて、楽チンです。そのうえ、前のガラスサーバーが使えて、直ぐ割りそうな、粗忽ものにとって、スペアーが出来て嬉しかったです。

4 2021-03-03

7年ぶりのコーヒーメーカー買い替えの条件として
・淹れるまでのセットが楽で洗浄と手入れも楽なもの
・給水タンクがセットしやすい
・ミル付き全自動(普段粉ドリップですがたまには豆から挽いて飲みたい)
・紙フィルターが使える(味は多少落ちても手入れが楽)
・保温が自動で電源オフ
・タイマーはなくてもよい
・予算15000円
タイガー、象印、シロカなど10種くらい比較して最終的にこちらに決めました。
(良い点)
・普通においしいコーヒーができる。
・自動洗浄機能付きのミル。
・保温30分以降は温度を下げて煮詰まり防止、2時間で電源オフ。
・水の浄水フィルタ付でカルキ除去が期待できる。
(イマイチな点)
・給水タンクがセットしにくい。
・5杯分は計量スプーン5杯だが、2杯から4杯分は計量スプーン+1/4の量が必要なのが謎。
・価格がやや高い。予算ちょっとオーバー。
おいしいコーヒーが飲めておおむね満足しています。
前はタイガーの保温ポットタイプで使い勝手がすこぶるよかったですが7年使用して洗浄しても雑味が増え、香りも悪くなってきたので買い換えました。使い勝手の比較でタイガーが10点満点だとするとパナソニックは8点といったところです。
タイガーは横置きで蓋を開けるとフィルターセットと給水タンクのセットがすべて手前側でできるので楽でした。
パナソニックは縦置きにすると給水タンクが裏にあるのでセットできず、横置きにしています。
フィルターセットがやや面倒な動作になり、さらに蓋もつけるので手間が多いです。
おいしいコーヒーを飲むための手間と割り切っていますが毎日のことなので少しだけストレスです。

5 2020-01-29

味が変わった?
豆を挽くところから手間いらずでよく考えた製品だと思います。同じ豆でも味が変わった(まろやかで美味しくなった)と感じます。

5 2022-03-07

サイズ感もちょうどよく、置いているとオシャレな感じもして良いです。

4 2022-02-10

性能に満足
コーヒーミル付きのコーヒーメーカを初めて買ってみましたが、性能的に満足です。

5 2021-03-07

届きました!
届きました!最短2日で、、
便利な全自動最高です!
ありがとう御座い

• sumu1016さん
  • sumu1016さん

5 2021-02-01

洗いやすいのが一番です。水タンク、フィルターが取り外し可能で扱い易い

• Hiroshi-Gさん
  • Hiroshi-Gさん

4 2020-11-05

とっても満足
安く購入出来て良かった・・・ 商品到着も早かった!!!
毎日おいしいコーヒーを飲んでます。
ちょっと大きいですが、まぁ妥協できる範囲です・・・