(単品限定購入商品)【送料無料】パナソニッ...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomoKya_nさん
  • tomoKya_nさん

5 2020-01-23

お勧め!
今まで使っていたコーヒーメーカーのガラス容器を誤って割ってしまった為買い換えで全自動のコーヒーメーカーを探していてパナソニックのコーヒーメーカーの口コミが高評価でお手入れ簡単という所に引かれて購入しました。
早速使ってみてセットも簡単でひきたての美味しいコーヒーが飲めるのでとても満足してます。
使用後のお手入れも水でサッと洗うだけで簡単でした。発送も早く注文した次の日には届いたので良かったです。

5 2019-10-21

家族に頼まれて購入しました。
ずっとパナソニックの全自動コーヒーメーカーを愛用しているようです。
買い替えということで、家族に直接配送していただけるようにお願いしました。

5 2020-01-29

味が変わった?
豆を挽くところから手間いらずでよく考えた製品だと思います。同じ豆でも味が変わった(まろやかで美味しくなった)と感じます。

5 2019-02-01

値段が一番安い店。
今、一番売れている商品と書いていたので、価格コムから検索し、NTT-Xstoreにヒットしたので、注文しました。まだ使用してませんが。
配送スムーズで満足してます。

3 2019-04-18

期待し過ぎてしまった
口コミでもサイズ感については大きいと見かけてて、設置場所の確認はしてましたが、やっぱり実際に置くと大きいなーと感じてます。幸い他のものの位置を変えれば問題ないですが、以前使ってたものから考えると結構な存在感です。また、全自動に惹かれたのですが、豆を挽いた後に、豆を入れていた場所と刃のところに少し豆が残ります。まだ数回の使用ですので、条件もあるのかも知れませんが、手入れ不要とは行かないと思います。ただ、刃は外して水でサッと流せば綺麗になり、刃を外したまま豆を入れるところから水を流しコーヒーサーバーで受けておけばすぐ綺麗にはなるので手入れはしやすいと思います。
それと、コーヒーフィルターを入れ蓋をする時にしっかりフィルターが周りにそってる状態で入れないと、上から落ちて来た豆がフィルターの外側に行くので残念な結果になります。逆に、フィルターをちゃんと広げて蓋に当たらないように入れるのを気をつけるだけですので、普通にやれば大丈夫と思います。(今まではミルした豆粉をフィルターに入れるときにこぼしたりもあったので、それよりはマシと思います。)
パナ製品の耐久性を信じて奮発しましたので、大事に長く使おうと思います。