(単品限定購入商品)【送料無料】Seagate Gu...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

4TBのHDDをお得に購入できるショップが見つかったので、こちらでお世話になりました。

5 2019-09-29

• 55to7さん
  • 55to7さん

5 2019-07-13

CrystalDiskInfoで使用中のHDDにセクターエラーのメッセージがあるため早めに交換することにしました。
内臓HDDでコスパの高いHDDとなるとSeagateかWDが中心になると思いますが、今回セクターエラーが出たのはWDだったためSeagateを購入しました。
5400rpmのため速くはないものの、使用に支障はなく値段も安くて満足です。

4 2019-05-09

まさかの初期不良品が届きました。
今まで仕事を含め内臓HDDは何十台と購入してきましたが初めて内臓HDDの初期不良品に当たってしましました。
マザーボードもUSB3.0のHDDケースでも初期不良のHDDを装着すると「ブーブー」とビープ音が鳴ってHDDを認識してくれません。
GWの10連休中にHDDの整理をしようと思って購入したのに平成最後にとても痛い思いをしました。
Seagateサポート窓口に問い合わせをして初期不良品だと判断を頂いてからのNTT-X Store 楽天市場店スタッフの方々の対応は迅速かつ丁寧で良かったです。
また届いた際のHDDの梱包もしっかりしていたのでNTT-X Store 楽天市場店には全く落ち度はないと思いますが、GW中に色々と手間がかかったので☆ひとつ減らして4つです。

• pom3150さん
  • pom3150さん

4 2019-10-23

もう4TBでこんなに安くなってるのね。すぐ5TBもこれぐらいになるんだろうなぁ。大容量だと空き容量の心配しなくていいからありがたい。これから動画を扱ったりする機会が増えてくるので。

5 2019-08-08

こちらの品物は、良い商品です。オススメします。

5 2019-08-08

こちらの品物は、良い商品です。オススメします。

5 2019-03-27

このタイプ
このタイプは8台目です。不具合もなく静かな製品なので気に入っています。

5 2019-03-23

レイドの片側HDDがエラーになりましたので交換のために購入しました。現在NASで修復中で順調に稼働しています。ありがとうございました。

5 2020-02-14

翌日に届きました
素早い対応ありがとうございます。梱包も特に問題なかったです。さすがは天下のNTTだと思いました。

• Tonyo826さん
  • Tonyo826さん

5 2019-12-21

コスパが良くデータ保存に良い
録画データ保存に使っています。8000円以下の価格で4TBはとてもコスパが良いと思います。
Seagate製は不良品が多いと言われていますが、自分のは正常に動作しているのでとても良い買い物ができました。また機会があれば利用したいと思います。

• rxe555さん
  • rxe555さん

5 2019-11-09

バラクーダ最高
5400rpmですが4台をまとめてNETGEAR用に使ってます。
raid5で違和感なし故障なし

5 2019-11-03

大変満足