• GOTTY48さん
  • GOTTY48さん

4 2020-08-11

2TBのポータブル外付けHDDとして最安を更新したのでポチッと。外装はよくある光沢仕上げ風のプラスチッキーなもの。ひねりを加えてみると容易にきしみます。。静かさについて、ケース自体に遮音性は特になく、中のHDDの静音性そのもののレベルになります。付属のケーブルが太めでやや硬く、設置の際に本体の軽さが仇となることが多々。特に工夫が凝らされたモデルでもなく、コンパクトで軽量、安価であることが身の上の商品。実用品として問題はないが、商品としての魅力を感じる部分が特には見つからないので☆は4つ止まり。中身はFAT32フォーマット済みのSeagateのST2000LM007でした。動画ファイル等のGBクラスのファイルの転送速度は読み書きともに速い時で130MBほど。

5 2021-04-02

先日購入した1つ目の容量がいっぱいになってしまったので、リピート購入です。たくさん入って今のところエラーもなく、価格も安めなのでよかったです。

5 2020-11-30

これで2個目、コスパとデザイン最高です。

4 2020-09-11

スマホの写真を保存するために購入。Macから操作するとフォーマットの設定をしないと保存できないので、それが分かるまで困惑と買ったのに使えないかもと涙でした。
デフォルトではWindowsのフォーマットになっているので、データユーティリティから削除と新規フォーマットの作成が必要です。

5 2020-08-08

中身はシーゲート
中身はシーゲートOEMのものでした。普通に使えます。予備にもう一個ほしいな

5 2018-06-28

小さい、軽い、USB差し込むだけ。
この商品は初めての購入だったので使い方など少々不安が有りました。
小さい、軽い、USBを差し込むだけ。
なんとかんたんなのでしょう!
今のところ不具合なく満足です。

5 2020-08-12

息子のiPhoneデータ保存用
息子が64GBのiPhoneのデータを直ぐに満杯にするので、256GBのSSDでは足りず。慌てて買いました。2TBで30〜40回分のデータは入りますね。

4 2021-02-16

4ヶ月で故障
ポータブルハードディスクなので、当たり外れもあると思います。今回は外れだったのでしょうね。ただ、購入時に保証規定を確認しておかなかったのは失態でした。この製品は、保証規定そのものが無いようです。(初期不良のみ)トランセンドの三年保証のものに買い換えました。
ただ、いくら保証規定が無いにしても、連絡をしたら、返事くらいは欲しかったです。
ちょっと遅れましたが「お問い合わせ頂いております製品につきましては、当店が窓口となり、メーカーへ修理依頼を行っております。」との連絡がありました。文面も大変丁寧で、顧客思いに感じましたので、満足度を変更しました。修理が完了しましたら、また、変更する可能性もあります。

5 2022-01-11

USB-HDDで十分満足でした
PCの既存容量は1TBでドライブC:,D;,は各々500GBですが、ビデオや写真の記憶容量が増加しPCの空き容量が足りなくなりDVDやDBに記憶してもセットが面倒になりUSB-Hddを購入することにしました。
PCのDVD&BDのドライバーもHDDですので高価なSSDはやめました。 将来的にはPC等の記憶媒体はSSDになるでしょうがそんなに急ぐ操作は不必要なので今回の2TB,USB-HDDで十分でした。

• tara9797さん
  • tara9797さん

4 2021-12-10

この値段になりましたかといった感じです、前回使っていたものがどこかへ、無くなってしまったので買いましたが、相変わらず早くていいのですが、コードの接触がだんだん甘くなるのの改良は特になさそうでしたので☆減らしました。

• 3decoさん
  • 3decoさん

5 2021-10-21

良かったです
安いけどちゃんと動作してます。アクオスの録画用に買いました。USBを繋いで、初期化。ちゃんと録画できていますよ。小さいし扱いやすいです。

• newarrowさん
  • newarrowさん

5 2021-09-21

商品もすぐに届き助かりました。動作も大丈夫でした。

4 2021-09-08

2Tです最安でした。テレビ録画しましたがとりあえず使えます。3年使えれればいいかな。

• ko08157080さん
  • ko08157080さん

4 2021-09-01

いいんじゃない お手頃
★5つけてもいいのだけど 上には上がいるので 軽くて コンパクト 価格もなかなかで 2テラUSB 3.1 対応 とてもっ良いのでは

5 2021-05-05

まだ購入一年と少しの使用中のパソコンが故障した為、以前使っていた古いパソコンの中のデータを保存するため購入しました。これからはまめにバックアップをとっていきたいので、2テラのものにして良かったです