5 2018-01-19

大満足
ドライヤージプシーです。こちらの3倍くらいのお値段のダイソンのはやりのドライヤーも持ってます。でも、良さを実感できませんでした。電気代も高いし。
昔使っていたこちらのシリーズを再びチャレンジ。温冷リズムモード、毛先集中ケアモード、かなりいい感じです〜
サラサラになります!現在存在するドライヤーの頂点では?
乾きも早い。最高!

5 2018-09-02

機能が充実
古いパナ製が壊れかけたので購入です。
パナ派とダイソン派で別れていますが、
総合的に見て慣れてるこれにしました。
熱くなり過ぎない温風との要望があり、
温風スイッチの切替で可能だったのと、
手元と温風で様々な機能が使えるので、
好みの使い方が出来るのが決め手です。
アタッチメントの使用で直ぐ乾かせて、
音も以前の物より静かになっています。
温風と冷風が交互に出るリズムモード、
毛先集中モードも家族からは好評です。
売りのナノイーとWミネラルの効果は
今の所実感は出来ていない感じですね。

5 2017-11-25

髪質改善
値段が高くてかなり迷いましたが買ってよかったです。私は髪がショートなのでナノイーなどの良い効果があまり期待できないと箱に書いてあり開ける前からテンション下がりました。実際説明書通り使ってみるとパワーがありすぎてびっくり。すぐ乾いてしまうのです。いつもブラシでセットしながら前髪やら後頭部の髪を乾かしていたので、セットの時に髪を濡らしてくださいという記述に困りました。だってほぼ全体ですもの。えー乾いた後にまた全部濡らすの?これは使い方を自分で考えなきゃいけないんだと思い7割乾いた後にブラシでホット&クールにしてみました。つやつやのふわふわになりましたよ。髪が少ないのでボリュームもつけたかったので持ち上げ根元に温風、満足な出来となります。やはり高いのは違うんだなあと感心しました。すぐ乾いてしまうので時間に要注意ですが慣れれば大丈夫。髪質改善頑張るぞ。ありがとうございました。

5 2018-01-22

星5個では足りない
宿泊施設に設置してあり使用したところ髪がまとまるしツヤツヤサラサラツルツルになるので欲しくなり購入しました。ショートですが、クシは必要ないくらいまとまります。乾きも早く静電気も起きません!ドライヤーなんて髪が乾けば良いって思っていましたが、とんでもない!乾かすだけでツヤツヤサラサラツルツルになるのだからドライヤーってだいじです。大満足です。ドライヤー難民の人にオススメしたいです!

5 2018-03-17

良い買い物ができた
10年ほど使っていたドライヤーが突然動かなくなり
ビックリ直ぐに買い物に行けずネットで探して
皆さんのレビューを読み購入。
いつ届くのかなあ?と思っていました。
速い対応で今日届いて早速使いました。乾きは速いです、
スキンモードも楽しみ
家電店のチラシが入って見たら、本当に良い買い物をしていたなあと

5 2018-10-12

素晴らしい
かなりの癖っ毛でかなり髪質も硬く、毛量もすごいので普通のドライヤーだと頑張ってもどうにもなりません。そんなレベルなのでこれでも綺麗になるとまではいきませんが、不潔に見えないくらいにはなるのでよかったです!

5 2018-09-22

まとまる
今まで使っていたナノケアが壊れたので買い替えました。ナノケアからの買い替えなので新たな感動などはないのですが温冷機能を使うとやはり纏まりが良いです。夏場周りの温度により温風を調節してくれるみたいですが今のところその機能は活かせず・・・来年のお楽しみかな。

5 2018-09-20

すぐれもの
短時間で乾き、髪がしっとりまとまります。これで軽ければ最高なのですが、強い風と弱い風を作るのでしかたないです。性能はピカイチです。

4 2018-06-04

ポイントでお安く買えました
妹からナノケアの白お下がりでもらったのが
急にプロペラ壊れたので
この色購入。
いい色ですね。
使い心地も良いし
長く使いたいです。
ロングだと乾かすの面倒いけど
このドライヤーで
頑張ります!
私はこの色が
上品で白より
濃いピンクより
好きです。

5 2018-04-19

滅多に★5つって付けないのですが、このドライヤーには迷わず満点★★★★★を贈ります!!
以前から気になっていた商品ですがなかなかいいお値段なのでずっと購入を悩んでいました。
しかし今まで使っていたものが壊れたのを機に思いきって購入したところ、弱っていた髪が一気に甦りました!
ありがとう(*≧∀≦*)♪♪
いいトリートメントやサロンを探すより、先ずは毎日使うドライヤーを見直すべきだったのですね。
朝起きて髪がサラツヤだととてもハッピーです。

5 2018-11-03

母へ購入
久しぶりに実家に帰省したら母がドライヤーを使用していないので理由を尋ねると20年以上昔ので使うと髪が痛むからと(°▽°)以前通ってた美容室でこのドライヤーを使ってて、美容師さんもおススメしてたし、たしかに手にあてるとスベスベするような感じもしたので購入。とてもよろこんでます。

5 2018-09-23

よかった
これより新しいモデルがすでにでていたが、あえて1つ昔のタイプを購入。
レビュー通り、大風量ですぐかわくし、髪もサラサラするので、本当に買ってよかった

4 2018-08-30

10年前位に買ったパナソニックドライヤーのモーターの異音で買い替えです
熱量が増えたと思います。

4 2018-08-09

娘に薦められて購入しました。
娘は大絶賛していましたが、乾かした後の手触りと、朝の広がり具合がいくらか違うかな…といった感じです。でも、乾くの早いです。

5 2018-07-26

すぐに届きました!
ナノケアの旧タイプを使っていましたが、故障してしまったので買い替えです。
もっと安価なものにしようかとも思いましたが、使い勝手がいいナノケアをリピートしました。
また、注文からすぐに届いて本当に助かりました^_^