【送料無料】パナソニック Panasonic ジェ...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-25
  • ブリッジある人に特におすすめ!!
  • フロスで歯間掃除すると臭かったので、30年くらい前に治療した、ブラシも糸も通らなくて掃除できずにいたブリッジのところは一体どうなっているのか、ずっと気になっていました。なので、こちらの商品のレビューを見て、迷いましたが思い切って購入。いざ使ってみると、レベル2でブリッジのところに水を当てた瞬間、口の中が一気に臭くなったと伴に、小さい臭いカスがポロポロポロっと出てきました。今まで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • なんかもうひとつ
  • レビューが高評価だったので購入しましたが、自分の場合はあまり歯の間がきれいになった感じがしなかったです。フロスで頑張るほうが効果があるかもしれません。ただ、気持ちいい感じはします。管理もちょっと面倒な気がします。あと結構作動音は気になります。 ・・・(続きを読む
  • よしひかさん

4 2017-07-14

歯間クリーニングに
歯間クリーニングに購入。矯正器具が付いているのでブラシで洗いづらいところにこれで対応。水流がかなり強いので、水が飛び散るのが難点。どうすればいいのだろうか。慣れるまでに時間がかかりそう。

5 2016-12-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ブリッジある人に特におすすめ!!
フロスで歯間掃除すると臭かったので、30年くらい前に治療した、ブラシも糸も通らなくて掃除できずにいたブリッジのところは一体どうなっているのか、ずっと気になっていました。なので、こちらの商品のレビューを見て、迷いましたが思い切って購入。いざ使ってみると、レベル2でブリッジのところに水を当てた瞬間、口の中が一気に臭くなったと伴に、小さい臭いカスがポロポロポロっと出てきました。今まで、こんなに臭いものが口の中にあったんだ…。予想はあったのですが、思いのほか匂ったので、かなりショック…。ですので、同じような理由で口臭に不安のある方には絶対に!!!おすすめいたします。(マウスウォッシュでは、全然ダメ!!!なた豆系のお高いものでも、結局ダメだったんだなぁ…。何のために今まで買い続け、使い続けたのか…。それも、ショックでした。)
人生の中で、買って良かった実用品NO.1です。背中を押してくれたレビュアーさん、そしてこの機械を作ってくれたパナソニックの技術者の方々、本当にありがとう!!! 購入可の金額で販売してくださったショップさんにも感謝です(^^♪
追記です。
マスクを使用した時、はっきりわかりました。今まで自分がどんなに口臭をまき散らしていたのか…。今は、もう全っ然臭くない!! これまで相談してきたいくつかの歯医者に「何でもない」と言われ続けてきましたが、あれは一体何だったのか…。極細歯ブラシ、フロスや歯間ブラシ、マウスウォッシュでは太刀打ちできない歯のある方、「もしかしたら」と思う方は、真剣に考えた方がいいかも。口臭って、社会人なら特に印象がマイナスだし、それで人から敬遠されるは、本当に辛いし、悲しいもの。

5 2016-10-01

• バッテリー:1
予備として購入
現在、同型を毎日使用しています。
1年半ほど使用し、ときどき水の勢いが悪い時がではじめたので、予備に購入しました。
水を当てた時に、歯の間につまっていた食べかすがポロポロと落ちていくのを見てからは、もうやめられません。
これを使用する前は、どれほど口腔内が不潔だったのかと。

5 2016-11-23

歯周病対策に
当方40代ですが、そろそろ歯周病がヒドくなり奥歯(特に親知らず)からの出血、悪臭が気になり始めました。喫煙を止めてブラッシングのみで対応してましたがあまり効果がないため導入を決めました。
水圧が弱いとの感想もありましたが、当方の弱った歯茎には強さ3ほどでも十分に歯周ポケットを洗い清めてくれそうです。
夜の歯磨きの後、ジェットウォッシャーで洗浄すると翌日の奥歯の出血は少なく、悪臭も気になりませんでした。
一日目でこれでしたら、良くなるコト期待出来そうです。
あとは歯医者さんに行かなきゃなぁ(−_−;)

4 2016-10-26

歯周病のケアに
奥歯の歯周病が進行し、歯茎の腫れや出血、痛みが酷く、歯科医に通いながらも、毎晩使用しています。歯周ポケットから細かな食べかすが取れて 痛みや腫れも治まり、よかったです。もう少し安いといいですね。

• kashira55さん
  • kashira55さん

5 2016-09-08

歯磨き+これ!
小3息子の歯列矯正をきっかけに購入。
使う時だけ風呂場に持ち込み水を掛けないように使用してます。
初めて使った時はびくびくしてましたが2日目にして慣れたようです。
私も使ってみましたが歯を磨いた後なのに意外に…。
加齢と共に歯ぐきも弱って来そうなので、今からケアをしていきます。
音はちょっと気になりますが、短時間なので許容範囲です。
起きたときのお口ネバツキが気にならなくなりました。
歯医者に掛かる時間やお金を考えると良いお買い物でした。

• stream9839さん
  • stream9839さん

5 2017-06-25

• 使いやすさ:5
大変気に入ってます。
東京山手線ビデオ広告を見て、このような商品自体あることを知らなかったので 欲しくなり 皆さんのレビューも参考に購入しました。初日使用してびっくり!食後、歯磨き後使用すると 出るわ・出るわ! こんなに食べカスが歯間にあるんだってほんま感動物でした。家内も気に入ってくれて 喜んで毎日使用しています。使用後は、口中がスッキリして いい感じです。

5 2017-06-17

• 静音性:4
見事なほどに
葉物を食べた後は、見事なほど出てきます。年をとると、虫歯より歯槽膿漏の方が心配なので、毎日歯肉のマッサ-ジをし、予防できたらと思っています。買って良かったです。

• 健1805さん

大きさ:★★★★
価格 :★★★
水圧 :★★★★★
音 :★★
希望 :タンクが小さいのですぐ水がなくなってしまう。タンクを高くして容量増もいいかと。
ちょっとうるさいかも。
結果 :満足

4 2017-03-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
わたしは、歯周病なので、15年ほど前から口腔洗浄機を使っています。
水が出なくなったので買い替えです。
使っていたメーカーの在庫がなっかたので、パナソニックさんのレビューがよかったので購入しました。
前に使っていたものより、水圧が弱いのでちょっと物足りなかったので、☆4です。

4 2017-01-29

• バッテリー:3
それなりの感じ
歯茎のマッサージのために買いました。それなりの気持ちよさがあります。期待度が高かったので、それなり、という感じですが、悪くはありません。歯磨きとこれと併用し、またマウスウォシュも使えば、完璧かもしれません。

4 2016-12-07

• デザイン:4
  • バッテリー:3
凄い!
もっと早くやってれば良かった。必ず納得します。
少し、音が大きいかな。

5 2016-07-30

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
これ使うと最高です。初め水圧上げると、やや痛いですが、直ぐ慣れます。もっと早く購入すれば良かった。

5 2017-07-15

よくとれます
ブリッジを入れてる方におすすめです。
歯間ブラシだと往復するので取りこぼしがありそうですが、
こちらは一方向に押し出せてスッキリします。

4 2017-04-17

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
使い慣れるまでは水しぶきが周りに散ってしまいうまく使えませんでした。強さも強すぎる感じがしましたが、今は上手に使えMAXの強さでも物足りないくらい・・・