【送料無料】パナソニック Panasonic ジェ...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-25
  • ブリッジある人に特におすすめ!!
  • フロスで歯間掃除すると臭かったので、30年くらい前に治療した、ブラシも糸も通らなくて掃除できずにいたブリッジのところは一体どうなっているのか、ずっと気になっていました。なので、こちらの商品のレビューを見て、迷いましたが思い切って購入。いざ使ってみると、レベル2でブリッジのところに水を当てた瞬間、口の中が一気に臭くなったと伴に、小さい臭いカスがポロポロポロっと出てきました。今まで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • なんかもうひとつ
  • レビューが高評価だったので購入しましたが、自分の場合はあまり歯の間がきれいになった感じがしなかったです。フロスで頑張るほうが効果があるかもしれません。ただ、気持ちいい感じはします。管理もちょっと面倒な気がします。あと結構作動音は気になります。 ・・・(続きを読む
  • よしひかさん

4 2017-07-14

歯間クリーニングに
歯間クリーニングに購入。矯正器具が付いているのでブラシで洗いづらいところにこれで対応。水流がかなり強いので、水が飛び散るのが難点。どうすればいいのだろうか。慣れるまでに時間がかかりそう。

• kzv007さん
  • kzv007さん

5 2017-08-20

• 使いやすさ:5
とってもイイです 確かに水は跳ねます しかし ぷにょぷにょだった奥の歯茎がきゅっとしまってきました
毎日のケアにお勧めです

• eddie2008さん
  • eddie2008さん

5 2017-08-31

• 使いやすさ:4
歯並びの悪い私には欠かせません
2回目の購入です。1回目は5年以上前でした。まだ十分機能していますが、使用後に拭いたりしていないために水の鉱物成分が機器にこびりついて取れなくなり、洗面所に置いてあるので見た目が不潔になったので買い替えました。
歯ブラシでは取りきれない食物カスがきれいに取れます。それと歯茎がマッサージ効果があるため衰えにくいと思います。
以前は日本製が無く、米国製を30年前から使っていましたが、この製品のほうが使い勝手も良く、水の出も5年使用しても衰えない優れ物です。

• stream9839さん
  • stream9839さん

5 2017-06-25

• 使いやすさ:5
大変気に入ってます。
東京山手線ビデオ広告を見て、このような商品自体あることを知らなかったので 欲しくなり 皆さんのレビューも参考に購入しました。初日使用してびっくり!食後、歯磨き後使用すると 出るわ・出るわ! こんなに食べカスが歯間にあるんだってほんま感動物でした。家内も気に入ってくれて 喜んで毎日使用しています。使用後は、口中がスッキリして いい感じです。

5 2017-06-17

• 静音性:4
見事なほどに
葉物を食べた後は、見事なほど出てきます。年をとると、虫歯より歯槽膿漏の方が心配なので、毎日歯肉のマッサ-ジをし、予防できたらと思っています。買って良かったです。

• 健1805さん

大きさ:★★★★
価格 :★★★
水圧 :★★★★★
音 :★★
希望 :タンクが小さいのですぐ水がなくなってしまう。タンクを高くして容量増もいいかと。
ちょっとうるさいかも。
結果 :満足

4 2017-03-27

• 使いやすさ:4
わたしは、歯周病なので、15年ほど前から口腔洗浄機を使っています。
水が出なくなったので買い替えです。
使っていたメーカーの在庫がなっかたので、パナソニックさんのレビューがよかったので購入しました。
前に使っていたものより、水圧が弱いのでちょっと物足りなかったので、☆4です。

4 2017-01-29

• デザイン:3
  • バッテリー:3
それなりの感じ
歯茎のマッサージのために買いました。それなりの気持ちよさがあります。期待度が高かったので、それなり、という感じですが、悪くはありません。歯磨きとこれと併用し、またマウスウォシュも使えば、完璧かもしれません。

• blanknessさん
  • blanknessさん

5 2017-08-24

• 静音性:2
最高!
重宝してます。一日3回使ってます。最高!‼‼‼

4 2017-08-24

良いです
レビューを見て購入しました。まだ2レベルでの使用です。使い方はすぐに慣れました。何も出てこないのが少し残念ですが、使わないよりは確かにスッキリします。歯茎の引き締め効果を期待して使っています。

5 2017-07-15

よくとれます
ブリッジを入れてる方におすすめです。
歯間ブラシだと往復するので取りこぼしがありそうですが、
こちらは一方向に押し出せてスッキリします。

4 2017-04-17

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
使い慣れるまでは水しぶきが周りに散ってしまいうまく使えませんでした。強さも強すぎる感じがしましたが、今は上手に使えMAXの強さでも物足りないくらい・・・

5 2017-03-25

• デザイン:
  • 静音性:1
すっきり🎵
数年間使っていた物が壊れ、買い替え。
歯間清掃と歯ぐき引き締めのため使っている。
歯間ブラシや糸ようじが苦手な私には、便利。
以前の物は、ジェット水流だけだったが、バブルというのが増えた。効果は、まだ不明。

5 2016-04-27

• 静音性:2
素晴らしい!
五年前に、下の奥歯に銀歯を被せてから歯茎から悪臭がするようになりました。しかし歯医者にいっても歯周病ではないといわれとりあえず消毒液をだされる日々
暗鬱なる気持ちで、これを購入するかどうか悩み続けましたが、おっさんの口臭を外出先で嗅ぎ、自分からこのような臭いがしているかと思うと発狂しそうになりとうとう購入いたしました。
水流が弱いとのことでしたが、私にはメモリ2の時点で荒れ狂う暴風雨のような強烈さで、満足な水流でした。(試しに最大水量にしたら手に穴が空くかと思いました)
患部に当てたところ、ボロボロとそこから変色した臭い玉(膿栓)が幾つか排出され、5年悩まされた悪臭が全くしなくなりおもわずこの出会いに神に感謝をするレベルでした。
五年前に買っていれば、バカみたいに歯科ケアグッズを買い漁らなくてすんだのにという悔しさ
歯間ブラシが入らない部位の汚れに困っている方はぜひ試してみてください。
ちなみに、音は洗濯機みたいな音がします。

5 2016-12-25

• 使いやすさ:5
ブリッジある人に特におすすめ!!
フロスで歯間掃除すると臭かったので、30年くらい前に治療した、ブラシも糸も通らなくて掃除できずにいたブリッジのところは一体どうなっているのか、ずっと気になっていました。なので、こちらの商品のレビューを見て、迷いましたが思い切って購入。いざ使ってみると、レベル2でブリッジのところに水を当てた瞬間、口の中が一気に臭くなったと伴に、小さい臭いカスがポロポロポロっと出てきました。今まで、こんなに臭いものが口の中にあったんだ…。予想はあったのですが、思いのほか匂ったので、かなりショック…。ですので、同じような理由で口臭に不安のある方には絶対に!!!おすすめいたします。(マウスウォッシュでは、全然ダメ!!!なた豆系のお高いものでも、結局ダメだったんだなぁ…。何のために今まで買い続け、使い続けたのか…。それも、ショックでした。)
人生の中で、買って良かった実用品NO.1です。背中を押してくれたレビュアーさん、そしてこの機械を作ってくれたパナソニックの技術者の方々、本当にありがとう!!! 購入可の金額で販売してくださったショップさんにも感謝です(^^♪
追記です。
マスクを使用した時、はっきりわかりました。今まで自分がどんなに口臭をまき散らしていたのか…。今は、もう全っ然臭くない!! これまで相談してきたいくつかの歯医者に「何でもない」と言われ続けてきましたが、あれは一体何だったのか…。極細歯ブラシ、フロスや歯間ブラシ、マウスウォッシュでは太刀打ちできない歯のある方、「もしかしたら」と思う方は、真剣に考えた方がいいかも。口臭って、社会人なら特に印象がマイナスだし、それで人から敬遠されるは、本当に辛いし、悲しいもの。