【送料無料】パナソニック Panasonic 5カ...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-03
  • 満足
  • 【デザイン】デザインが購入時のネックでしたが、それ以上にコーヒーの味に満足したので今では全然気になりません。【手入れのしやすさ】分解して洗えるのでよいです。【保温性】一度保温が自動で止まるまで保温していたら結構蒸発したようで苦くなったので、あとから飲む用なら保温は切りレンジで温めて飲むほうがよいと思いました。【機能性】最初は豆を挽くときの音にびっくりしましたが、その音の(豆を挽 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-02
  • 給水メモリが非常に非常に見づらい
  • 美味しいコーヒーができます。今までお水を入れたら直接ドリップされる3000円程度のコーヒーメーカーを使っていたので味の違いは明らかに分かりました。ただ残念な点が、給水メモリが裏側からしか見えない事。正面からと両側にスペースのある場所に置かないと、水を入れるためにわざわざ手前に出してきて裏を見るという不便を強いられます。メモリもグレーの容器にグレーのエンボスのみなので非常に非常に見に ・・・(続きを読む
  • lovely2009さん

4 2018-06-06

• デザイン:
使用前です。
主人用に購入!!
未だ 使用前なので〜〜〜
商品評価は 使ってからにします
追伸:
最近 見る度に価格が低下!!
なんだかガッカリ・・・・・・
もっと待って購入すれば良かったのかも〜

5 2018-05-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
めっちゃいいです!
豆から挽くコーヒーメーカー、初めてでだいぶ検討しましたがこちらのを選んで本当によかったです。見た目おしゃれではないけど使い勝手と美味しいという口コミで決めました。少しでも豆の挽き残りがあるかと思いましたが、ミル洗浄機能のせいか豆の種類にもよるのかわかりませんが少しも残りはなく綺麗でした。音の意見はいろいろでしたが、一瞬大きいけどすぐ消えて想像してたよりおとなしいと思いました。バイタミックスを使った事あればそれに比べたら可愛らしいものですね。水のケースの出し入れとメモリが見にくいのとフィルターのケースの蓋がしにくいけどそれぞれ慣れかな?と思います。コーヒー、すごく美味しくて感激です!

5 2017-12-17

• 使いやすさ:5
生活に豊かさがプラスされました!
忙しい朝、コーヒーを入れる手間を考えると面倒くさくてなかなか飲みたい時に飲めませんでした。今は水とペーパーフィルターと豆をセットすればスイッチ“ポン”で好みのコーヒーが楽しめます。焙煎の強い豆を中挽きでマイルドを選択、ソフトフィルターにかけて飲んでいます。これがなかなか美味しいです。部屋中コーヒーの香りが漂い幸せな気分になります。今まで以上にコーヒーを飲む機会が増えました。『コーヒーを飲む時は甘い物が食べたいね』と言われお菓子を作ったり、私の生活にゆとりと豊かさがプラスされました。

5 2017-12-01

全自動コーヒーメーカー
全自動コーヒーメーカーが欲しくてネットなどのクチコミで手入れがしやすいものを調べてこちらを購入しました。
パナソニックの製品がもともと好きなのでとっても良いものが買えたと思います。コーヒーも美味しくできました。
デザインは外国のものと比べるとイマイチだけどお手入れが簡単だし洗いやすいので清潔に使えます。
豆の分量、水の分量、フィルターのセットなどちゃんとやらないと溢れて大惨事になります。
そこさえ気をつければよいものです。

5 2018-09-10

更新しました
以前も同じものを使用していました。壊れたので更新です。型番が新しくなっており、ミルの音が静かになったと感じます。使いやすくて美味しいコーヒーができます。保温機能は使わず、コーヒーが入ったらジャーを外して鍋敷きの上に置いています。保温プレートの上が汚くならず、この方がいいかなと。

4 2018-08-04

結婚のお祝いに
お祝いに選びました。お祝いなので予算高めですがいつか我が家にもお迎えしたいお品ものです

• ぼく7951さん
  • ぼく7951さん

4 2018-07-26

おいしい
他社ミル付きコーヒーメーカーを使用していましたが壊れたのでこちらを購入しました。以前の物より全然いいので満足しています。

5 2017-12-20

友人への贈り物
友人への贈り物に購入しました。友人は喜んでくれました。機能性や使用感は自分で使っていないので解りません。

5 2017-12-11

• 使いやすさ:5
発送も素早く対応して頂き大変満足しております。

• mjw1230さん
  • mjw1230さん

5 2017-11-09

• サイズ:3
早い
注文から商品到着までが早くて素晴らしい。

4 2017-11-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
やはり便利です。
長年使っていたコーヒーメーカーが、壊れたので同じものを購入しました。全自動やはり便利です。

5 2017-10-19

• デザイン:1
  • サイズ:1
おいしい
いつも見た目重視で購入していたのですがすぐ調子が悪くなりマズいコーヒーになっていました。4台ダメにしたので今度は機能重視で購入。
今までにない理想の味ができあがって、初めて飲んだときはウキウキとっても嬉しかったです。
高さがあるし、黒だし。。。なんて思っていましたが美味しさにそんなマイナス面は気にならなくなりました。
全自動でここまでできるなんて他にはないんじゃないでしょうか。
豆をひくときの音も静かというか、切れ味バツグンなのが音でわかります。
美味しいコーヒーを飲めるのはしあわせです〜♪

4 2018-08-02

• デザイン:
コーヒーメーカー
以前使っていたのがこわれたので、同じものをかいました。
電気のコードが、収納できないので、星一つ減らしました。
しかしそのほかは、満足のいくものです。今度壊れてもまた、おなじものを買うとおもいます。
長く使用出来るよう大事に使いたいとおもいます。

4 2017-12-11

• 使いやすさ:4
おうちコーヒーに興味を持った主人に勧められて、こちらの商品に決めました。
コーヒメーカー売れ筋No. 1をお得に買う事が出来たので満足です。シンプルな操作で本格的なコーヒーを楽しめるのが人気の理由なのだと実感しています。お手入れも特に難しかったり面倒だったりという事もないので問題ないです。
今はいろんな種類の豆を試す事を楽しんでおります。

5 2016-11-03

満足
【手入れのしやすさ】分解して洗えるのでよいです。
【機能性】最初は豆を挽くときの音にびっくりしましたが、その音の(豆を挽いている)時間は短いです。
【使いやすさ】使いやすいと思います。
【その他】ペーパードリップに比べ、洗うものは多いですが、挽きたての、好みの豆で淹れられたコーヒーの味に比べたらそれくらいの手間は気になりません。それくらいおいしいコーヒーが家庭で手軽に飲めます。私はシングルオリジンの豆をブラックで飲む派なので、そういう人にはおすすめしたいコーヒーメーカーです。