【送料無料】パナソニック Panasonic 5カ...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-03
  • 満足
  • 【デザイン】デザインが購入時のネックでしたが、それ以上にコーヒーの味に満足したので今では全然気になりません。【手入れのしやすさ】分解して洗えるのでよいです。【保温性】一度保温が自動で止まるまで保温していたら結構蒸発したようで苦くなったので、あとから飲む用なら保温は切りレンジで温めて飲むほうがよいと思いました。【機能性】最初は豆を挽くときの音にびっくりしましたが、その音の(豆を挽 ・・・(続きを読む
  • onluさん
  • 3 2017-08-02
  • 給水メモリが非常に非常に見づらい
  • 美味しいコーヒーができます。今までお水を入れたら直接ドリップされる3000円程度のコーヒーメーカーを使っていたので味の違いは明らかに分かりました。ただ残念な点が、給水メモリが裏側からしか見えない事。正面からと両側にスペースのある場所に置かないと、水を入れるためにわざわざ手前に出してきて裏を見るという不便を強いられます。メモリもグレーの容器にグレーのエンボスのみなので非常に非常に見に ・・・(続きを読む
  • lovely2009さん

4 2018-06-06

• デザイン:
使用前です。
主人用に購入!!
未だ 使用前なので〜〜〜
商品評価は 使ってからにします
追伸:
最近 見る度に価格が低下!!
なんだかガッカリ・・・・・・
もっと待って購入すれば良かったのかも〜

5 2018-05-13

• デザイン:3
  • 保温性:4
  • 使いやすさ:4
めっちゃいいです!
豆から挽くコーヒーメーカー、初めてでだいぶ検討しましたがこちらのを選んで本当によかったです。見た目おしゃれではないけど使い勝手と美味しいという口コミで決めました。少しでも豆の挽き残りがあるかと思いましたが、ミル洗浄機能のせいか豆の種類にもよるのかわかりませんが少しも残りはなく綺麗でした。音の意見はいろいろでしたが、一瞬大きいけどすぐ消えて想像してたよりおとなしいと思いました。バイタミックスを使った事あればそれに比べたら可愛らしいものですね。水のケースの出し入れとメモリが見にくいのとフィルターのケースの蓋がしにくいけどそれぞれ慣れかな?と思います。コーヒー、すごく美味しくて感激です!

5 2017-12-17

• 使いやすさ:5
生活に豊かさがプラスされました!
忙しい朝、コーヒーを入れる手間を考えると面倒くさくてなかなか飲みたい時に飲めませんでした。今は水とペーパーフィルターと豆をセットすればスイッチ“ポン”で好みのコーヒーが楽しめます。焙煎の強い豆を中挽きでマイルドを選択、ソフトフィルターにかけて飲んでいます。これがなかなか美味しいです。部屋中コーヒーの香りが漂い幸せな気分になります。今まで以上にコーヒーを飲む機会が増えました。『コーヒーを飲む時は甘い物が食べたいね』と言われお菓子を作ったり、私の生活にゆとりと豊かさがプラスされました。

4 2018-10-22

• 機能性:4
  • 使いやすさ:5
以前から気になっていた商品でした
使いやすく、豆からなので香りも良いし浄水になってるからか、香りがたって美味しい
豆を引く音を気にされてた書き込みがありましたが、そんなに気にならないし
豆を引く音もドリップで薫る香りも楽しめて、満足です。買って良かったです

5 2018-09-10

更新しました
以前も同じものを使用していました。壊れたので更新です。型番が新しくなっており、ミルの音が静かになったと感じます。使いやすくて美味しいコーヒーができます。保温機能は使わず、コーヒーが入ったらジャーを外して鍋敷きの上に置いています。保温プレートの上が汚くならず、この方がいいかなと。

4 2018-08-04

結婚のお祝いに
お祝いに選びました。お祝いなので予算高めですがいつか我が家にもお迎えしたいお品ものです

• ぼく7951さん
  • ぼく7951さん

4 2018-07-26

• 機能性:4
おいしい
他社ミル付きコーヒーメーカーを使用していましたが壊れたのでこちらを購入しました。以前の物より全然いいので満足しています。

5 2017-12-20

友人への贈り物
友人への贈り物に購入しました。友人は喜んでくれました。機能性や使用感は自分で使っていないので解りません。

4 2018-08-02

• デザイン:
  • 保温性:4
コーヒーメーカー
以前使っていたのがこわれたので、同じものをかいました。
電気のコードが、収納できないので、星一つ減らしました。
しかしそのほかは、満足のいくものです。今度壊れてもまた、おなじものを買うとおもいます。
長く使用出来るよう大事に使いたいとおもいます。

4 2017-06-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:1
いいです
デロンギからの買い替えです
こちらの勝ちです
何よりも雑味がなく美味しくはいります
欠点は
音は確かに大きいが気にしないことにすればよし
使用後の手入れもやや面倒だがしょうがないとして
保温にするとすぐに煮詰まってまずくなります
この点が最大の欠点でデロンギに負けてます

5 2017-09-14

おいしい!
コーヒーメーカーを買おう!てことでいろんな製品を調べて、評価口コミ等も見ましたがこちらのパナソニックのNC-A56-Kが自分的に1番評価口コミ共に良かったと思い初めての購入。使い方は説明書見ればすぐ分かるほど簡単で、4枚の紙フィルターと軽量スプーンも付いていて、豆さえ買っておけばすぐ作れます。アイスコーヒーでしか飲んでませんが、お試しで買ってみた普段飲むことのないUCCの豆も、美味しいと感じることができました。毎日何杯も飲むので安いものをとりあえずで買うより良いものを使いたいと思い、コーヒーメーカーについて無知な私なりに色々調べた結果こちらの商品にしましたが、正解!今ある豆が無くなればまた違う豆でも試してみたいです。個人的なことですが、こちら色味がブラックしかないのでホワイトもあればいいなと思いました。

5 2017-06-12

• 使いやすさ:5
素晴らしい香り、手間なし
コーヒー豆が挽かれた瞬間、フワッとコーヒーの香りが周りに広がります。
豆入れ部分は自動洗浄で、コーヒー粉で淹れるのと作る手間も手入れの手間も変わらないのも素晴らしい。
デザインは悪くありませんが、デロンギのようにインテリアとして優れているとはいきません。用途も値段も全く違うので一概に比較できませんが。。
あとせっかくの日本製、もう少し小型に作ってもらえると嬉しかったです。

5 2017-03-04

2代目
6年ほど前に同タイプの物を購入し利用していましたが、ミルの調子が悪くなり豆を挽いている途中に止まってしまう事があったので、後継版を購入。
使い勝手は全く変わらずサイズも同じ感じだったので、前タイプの使える部品は残すようにしました。
手間入らずの本当に良いコーヒーメーカーだと思います。
豆を挽く時、部屋に広がる香りがとても良い感じです

5 2016-12-27

買い替え
使用していた同じものが壊れたので買い換えました。

5 2017-08-04

• 使いやすさ:5
同タイプの3回目です。
同タイプを(5年近く使ってミルの調子が悪くなったので)買い換えました。
以前より音が静かに聞こえます。又大切に使います。