5 2022-12-28

• 処理速度:2
  • 携帯性:3
8年使ってます。
もうWindowsも10になりました。

4 2014-12-12

軽い!
宅配便のお兄さんから受け取った瞬間に、軽いっ!!とかんじました!そして薄い!
ただ、私がちゃんと読んでなかっただけなのですが、ランケーブルをさすところがなく、無線ルーターを買わないといけないんだなと(゚Д゚)

5 2015-01-21

• 処理速度:1
コストパフォーマンスが良い
Microsoft のlive.jp への登録が必須ですが、価格から考えて十分です。
私はAccessを使うので、MSOffice2013をインストールしましたが、Kingsoftのofficeが標準でインストールされているので、WordとExcelのみを使っている人ならMSOfficeを購入しなくても問題なく使えると思います。
サブディスプレイの端子が標準でついているのも素晴らしいです。
ディスクトップで利用することが多いので、このサブディスプレイ端子にビデオ切替器をつなげ、デスクトップのように使うことが出来るので重宝しています。
ただ、ひとつだけ難があるとすれば処理速度の遅さでしょうか。
メモリを増設すれば良いのかも知れませんが、動作が少々遅いです。
でも、価格から言えば文句ないレベルだとは思います。

5 2014-12-26

• 処理速度:5
  • 携帯性:4
この価格でこのスペック 大変満足です。
レビューにLANケーブルさすところがないと書いてましたが左側にあります★ HDMIも‼
そこそこ大きいけど軽くて綺麗♪

4 2015-01-19

• 携帯性:4
新品のパソコンがこの価格!安いです!
自宅外で使用するサブパソコンとして購入
普段使いのメインPCはWin7,COREi7,16G,128SSD,1TのBTOデスクトップ
今回購入のノートパソコンの感想は
【デザイン】外観が安っぽく見える
【グラフィック】綺麗で見やすい
【バッテリー】新品なので、現時点では回答不能
【処理速度】シャットダウン状態から、電源ON→起動→ホームページ表示まで計31秒
【使いやすさ】タッチパッドにスクロール機能がない
ENTERやテンキーが使い辛いもなれれば大丈夫そう
【携帯性】15inchなので、その大きさは仕方ないものの重くはないので持ち運びできそう
【その他】 ・スピーカー…予想以上に良い音質
・Fキー…Fnキーを押しながらなのでGAMEで使用する人は使い辛いかも
・SDカードを挿すと、本体から少し出っ張るので入れたまま持ち運びは厳しい
総合的に新品のパソコンがこの値段でこの性能なら十分アリだと思います。
あとは、カバンに入れての持ち運びが多いので故障しない事を祈ります

5 2014-10-15

格安ノート
ノートPCがこの価格で買えるようになったのは感動です。
基本的な機能は十分。
ゴタゴタとソフトが入っていないだけ、すっきりしてて私にはよいです。
キーボードの配列で、右シフトキーとテンキーの0 が押しづらいのが難点といえば難点です。
ハイパフォーマンスを求めなければ、全く問題ないと思います。
買ってよかった!

5 2014-11-01

即納に驚き
以前のパソコンが急に故障して動かなくなったので慌てて安いのを探してたら、たまたまこのパソコンをみつけたのですぐに注文。催促とかしてないのに29日昼に注文して31日の朝には届いたのでびっくり。予想以上の早い納品でとても助かりました。レノボは初めてなのでキー配置などで多少戸惑いがありますが、この価格でこの性能ならまったく問題なしです。

5 2015-02-01

コスパ最高
木曜日に注文して、土曜日には届きました!3年ほど前に購入したASUSの電源ジャック接触不良の為、修理の間に使うサブPCとして購入。ASUSはCorei5でメモリ8MBなので、それに比べるとモバゲーなどの動きはもさっとした感は否めないのですが、ネットやメール、重くないファイルの操作などは全く問題ナシ。それにしてもこの性能で3万円台とは...時代の流れを感じます。同程度の日本メーカーのPCが量販店などで10万近い値段で売られているのを見ると、なんだかな〜と感じます。レノボを買ったのは初めてですが、良いお買い物でした(^^♪

• 楽天177さん
  • 楽天177さん

4 2015-01-18

• 携帯性:4
一般的な用途には必要十分な性能です
薄型設計のためかキーボードの強度がやや不足しているようで、DとかFの近辺のキーを押したときにキーボードが少し凹むため、キータッチに多少違和感があります。
又、キーストロークが歴代のLenovo製ノートPCの中で一番短いと思われますので、キータッチを重要視される方は、家電量販店等で実物のキーを触ってみて判断されることをお奨めします。
キータッチ以外は、一般的な用途(メール、インターネット検索、文章作成、表計算、etc.)では必要十分な性能と思います。

4 2014-12-09

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:2
満足しています。
参考になるように悪い部分を書きたいのですが、特にないですねー。
日曜の朝に注文して月曜の昼に届きました。30分程で簡単な設定を済ませて今YouTubeを見てます。
処理は早くもなく遅くもなく。まあストレスは感じません。画面も綺麗でもなく荒くもなく。見た目もかっこよくもなくダサくもなく。あ、キーボードの手触りが凄く好みです。外装は若干ちゃっちいです。有線の差し込み口とかCD入れるとことか、荒く扱うと簡単に壊れそうなかんじです。結論を言いますと値段相応、満足しています。
ハイスペックを求めない人、ネット閲覧とか趣味程度で購入予定の方にはお勧めします。
僕は安いパソコンを探して中古品も見ていましたが、下手な中古品よりはこっちを断然お勧めします。メーカー保障もあるしね!あとは長持ちしますよーに!

5 2015-01-01

• 携帯性:5
価格以上の商品かと思います。
まず、LEDの15.6インチでメモリ4GBクラスでは非常に安い商品です。
CPUが控えめとはいえ、通常に使う分には支障なし。
しかし残念な点としてはプリインストールされているソフト類が勝手に起動している為、想像以上に重たくなってしまいます。
普段はメーカーPCを使わないせいもあるが、その辺も最初に不要な物はアンインストール、スタートアップの設定を行えば問題無し!!
キーボードもテンキーまで装備されており問題無し。
非常にスリムで見た目も良いかと思います。
ポイント10倍のキャンペーンを適用すれば3万円以下になりますね。
とりあえず、15.6インチでメモリ4GBクラスで安い商品をお求めであれば是非ともお勧めです。

4 2015-01-29

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:5
  • 携帯性:1
コスパがすごくないですか。
とてもいいです。COREi5のノートを持っていますが、こちらの方が早いです。
Windows8はなかなか慣れないですねー。仕事でも8をつかっていますが、7の方が使いやすかっです。バージョンダウンしようかな?
個人的にはキーボードは打ちにくいです。数年前のレノボのキーボードの方が良かったですね。

4 2015-03-05

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
数年前のlenovoから変えて、こちらにしました。
薄くて軽い、サクサクに感じます。ノートPCだいぶ低価格になりましたね。
今は、スタート画面にはなれが必要かな・・・少しはなれつつありますが。
●追記
「Superfish」というマルウェアについては、購入後間もなく削除しました。
Lenovo Support HP に説明があります。

4 2015-01-07

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
8年超の使えないデスクトップPCからの買換。普段ほとんどパソコンは使わない私には十分すぎる商品です。唯一失敗したのはパソコン詳しくないのに、メモリー増設の為に4Gメモリー1枚を同時に他店で頼んだこと。結果スロットは一つしかないので無駄となりました。増設する方は8G1枚がきっと正解なのかな?しかしパソコン自体はコスパ高いと思います。

• 稲葉☆さん
  • 稲葉☆さん

5 2015-01-24

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
満足でした
価格、性能共に満足しています
現在、DELLノートPC(WIN7)使って7年経ちました
当時7万以上しましたが、lenovoは格安でした
時代の流れを感じてしまいました
また配送の早さにもびっくりでした
ショップの方に感謝してます
22日に注文して25日の朝に配送完了メールと同時に配達されて来ました
あとは、中国メーカーだけに寿命とアフターが少し不安です

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC