• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

4 2016-10-01

• 使いやすさ:
使っていたやつが故障したので、
新規に購入。
電源コードが赤い以外には、
文句のつけようがない。

5 2016-09-23

賞品に
ネスカフェ バリスタ 本体 白ホワイトを購入。ゴルフコンペの賞品に買い求めた。送料無料が嬉しいですね。包装は、こちらでしました。なんせ安いのが助かります。

5 2017-05-05

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 経済性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
贈り物に
ネスカフェ バリスタ 本体 白ホワイト PM9631Wを、仕事の関係へのプレゼントに買い求めた。事務所開きの際に持っていくと喜ばれるので。いい品です。

5 2014-09-03

バリスタ 便利です
2台目から丁度3年目に、つぶれて
3台目購入しました
初代から6年愛用中に進化して
色々便利に改良されています
普段通り生活していて 2台目がつぶれて
改めて バリスタの有難味がわかる
同じ珈琲でも バリスタでないと
美味しく感じなくて 届いたらホッとしました。

5 2014-03-09

4年前に購入して愛用していたバリスタの調子が悪くなり、最新のこれに買い換えました。昔のと違って、いろいろと変わっていますね〜^^
電源オンオフボタンが本体の左横にあったのが、前面ボタンの中心にあるボタンが電源ボタンなのですね。前のバリスタで抽出の際に押していたボタンがそのボタンだったので間違って押してしまいそうになりました(押してしまっていたら電源オフ・笑)。
また、前面のボタンの配置が左右逆に変わっていたりで戸惑いましたが、カップ温めや5分でオートオフ、お知らせのランプなどの嬉しい機能があって良いですね。買い換えて良かったです。また、発送も早くて助かりました。

4 2015-05-02

楽しいです♪
エスプレッソダブルのアイスコーヒーが気に入っています。
出来ればもう少し濃いほうが好みなのですが…
調整方法があるのでしょうか?高級なコーヒーを使用すればいいのでしょうか?
牛乳を使ったカプチーノも大好きなんですが残念なことにぬるい!
仕方ないことばかりですが、普段インスタントコーヒーくらいしか飲まないので楽しいコーヒーが作れるおもちゃ感覚です。
まずは楽しめるからいいのかなと思っています。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2014-07-20

バリスタを長らく使っていましたが、遂に故障し、使用不能になってしまいました。バリスタでコーヒ−を飲むという事に慣れてしまったので、後戻りできず、二代目購入と相成りました。

5 2014-09-29

ヘビロテです
旦那さんの誕生日プレゼントに買いました。
味はインスタントですが、インスタントなのにおいしいです(笑)
早速ヘビロテで使っています。
旦那さんはラテが一押し、私はマグにたっぷりの氷をいれてエスプレッソを注いだアイスコーヒーが一押しです。
何しろ簡単で早いのが素敵!
飲みたいときにすぐに飲めるって、いいですよ^^

5 2014-06-05

セールで
ポットでいれるのが味気なくて購入(ホワイト)。
まず、画面で見るような真っ白でなくベージュ。ピンクっぽいかな。優しい色なので良し。そして思ったよりコンパクト。コードが太い&短い(約118センチ)との印象。
部品に関して、ドロワーなるものがとれなくて悩んでたら下部にひっかけあり。指をかけたら簡単にとれます。説明書に書いてなくて悩みました。
水いれタンクは取っ手がついていないので持ちにくいです。スタイリッシュを追及すると仕方ない。タンクのセットもちょっと心配。カチャっとならないので。
と色々言いましたが大変満足しています。
マシン登録で保障延長できます。シリアルナンバーがマシン底にと書いていますが、箱にも記載してました。セット後の下部はかなり見にくかった。番号も小さくて老眼の人は見えないだろう。味は美味しいと思います。
書き忘れてましたが、抽出する間は結構な音がでます。小さい子供が寝てたり、夜中に使うのは躊躇します。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

4 2015-05-02

お手軽♪
家族からの強い要望で購入しました。
送料込み、おまけなしで最安値だったと思います。
お手軽さにすっかりハマってしまいました。
気に入った点
☆飲みたい時にすぐ飲める。
☆カフェラテ、カプチーノが飲めて嬉しい。
☆家族からコーヒーを催促されてもムカッとしなくなった。
(操作が簡単なので各自自由に飲んでくれています。)
所詮インスタント、と言われてしまえばそれまでですが、
十分満足しています。
気になった点
☆本体は白ホワイトと言うより、淡いピンクベージュ。
☆コードが太くてオレンジ色。
☆蒸気と一緒に熱いお湯が少々ですが飛び散るので
興味本位で顔を近づけると危険。
レビューに書いている方もいらっしゃいましたが、
ちょっとした遊び感覚でコーヒーが飲めるのでコーヒータイムが楽しくなりました。

4 2016-01-26

インスタントコーヒーが好きな両親へプレゼント。
帰省した際に飲んでみましたが、
いつも豆を挽いてから入れる私には、やっぱりインスタントコーヒーでした。。
でもお湯も沸かす必要もなく、スイッチひとつでコーヒーからカフェラテ、カプチーノまで入れられるのは便利だと思います。
ミルクを使う際は、背の高いカップをつかわないと、結構飛び散ります。
あと、コーヒーのなくなりが結構早いですね。
3人で飲んで、1週間持たなくてビックリしました。
両親は気に入っているらしく、毎日飲んでくれているようです。

4 2014-02-09

誕生日に
まだプレゼントしてませんが、プレゼントしたらみんなで飲む予定です。

4 2017-09-22

気に入っています
使い勝手はなかなかに良いです。クレマが楽しめ、インスタントが美味しく飲めます。ただ、サイズ感をシミュレーションしていたよりも、実物ははるかにデカイ……まぁサイズ感を甘く見た私の責任ですけどね。コンパクトさを求める方は、バリスタi(アイ)にした方が良いと思います。

4 2017-06-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、口コミや評判もいいので楽しみです。

5 2017-05-25

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
友達の新築祝いに買いました!
喜んで貰えて良かったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン