4 2017-03-29

自分に見合った量で
食べ比べがしたかったのでお試し購入を。寝かせ玄米、蒸したもち米のような粘りのあるもっちもち感と天然塩(瀬戸内産海水塩)の甘みがあって美味しいです。1パックいただくと満腹感(食べ過ぎ感?)はあり、腹持ちも良いので間食したいという気持ちは抑えられますね。
玄米は低GI食品、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んでいて、1日に必要な栄養素のほとんどを摂取できるので健康に良いと言われ、美肌効果やダイエット効果にも期待され取り入れられていますが、玄米の炭水化物量の糖質が多い(食物繊維は2.7gくらい?)ので、あくまで自分に見合った量(基礎代謝量、1日の適正カロリー、3大栄養素の目標摂取量)を摂る、過剰摂取しない&運動量UPすることが大事!レトルトは手軽で簡単、寝かせ玄米が食べたい時に食べられるので楽ちん。おススメ。
参考画像(下部分)は、はと麦ブレントです。
========
セット内容<寝かせ玄米3種(小豆×黒米×はと麦)>
・小豆は、ビタミンB1とサポニンで利尿作用、むくみに。
・黒米は、抗酸化作用のあるアントシアニンで若々しく。
・はと麦は、和漢植物の1つ、新陳代謝UPで美肌、美容に。
■内容量:180g×各3パック
■栄養成分:寝かせ玄米180gあたり
・小豆ブレンド/ エネルギー295.2kcal、たんぱく質5.5g、脂質1.8g、炭水化物63.1g、ナトリウム158.8mg
・黒米ブレンド/ エネルギー313kcal、たんぱく質5.4g、脂質2.0g、炭水化物67.3g、ナトリウム159mg
・はと麦ブレンド/ エネルギー314kcal、たんぱく質6.0g、脂質1.8g、炭水化物67.4g、ナトリウム158.8mg
■賞味期限:製造より6ヶ月(今回届いたものは2017年10月)

4 2016-10-14

うまい
味は申し分ないです。
追加で3種48個注文しました。
ただ、もう少しお安ければと・・いいもんは高いのですかね。

• Raisaさん
  • Raisaさん

4 2017-03-22

各種玄米のお試しをとりあえずお気に入りにしておいたんですが、後日、この混合版はそのままでしたのに、小豆・黒米・はと麦単品のお試しが500円も値上がってましたね。びっくり。なんの告知もない値上げはちょっとどうなのかな・・・と思いました。
さて、前回カレー込の玄米全種お試しセットを注文しました。気に入ってもう少し試してみたいと、クーポンもあったので、この玄米3種類セットを注文しました。が、この商品自体は初回でもお店での購入は二回目なので、このセットを買っても大丈夫なのだろうか?と危惧がありました。他店舗さんだと、●一度買い物したことで「初回」扱いにならなくなるところ ●商品自体が初回であれば問題ないところ と二通りありますよね。こちらは表記が曖昧なのでちょっと自信がありませんでしたが、どうやらこのセットが初買いなら問題ないようです。
わたしは食感で黒米が一番好きですが、どのブレンドもおいしいです。このお店のカレーももちろんですが、インドカレーとかも合いますよ。カレーなどおかずのない時は1個、おかずのある時は半分で十分なので、毎日食べるわけではないですし、コスパも何とかなるレベルです。食べるのは、一週間の夕食の半分くらいですかね。健康がどうの、もありますが単純においしいので選んでいます。硬めのご飯が好きな方には申し分ないと思いますし、もちもち感もすごいです。やわらかい白飯が好きな方にだけは向かないでしょうね。
「消費期限6ヵ月表記とは言え届くのは4ヵ月がザラ」というレビューが多かったですが、きっちり6か月で届きました。今日が3月22日で期限が9月22日。以上の10月2日なんてものもありましたよ。出来たてが届いてうれしいです。

5 2016-12-03

食べやすい玄米ごはんです。
昔の玄米ごはんは、大げさに言えば、もみがらもいっしょに食べているかのような食感がありましたが、全部食べて話しておりますけれども、ひとつもそのようなものはありませんでした。ただ、冷えると固くなってしまうので、食べきりましょう。また、レンジでチンすると容器の匂いに食欲失せてしまう商品がほとんどかと思いますが、この商品は今のところそうしたことがありません。カレーも注文して、合わせて食べたりしましたが、とても美味しかったです。
またカレーといっしょに注文する予定です。

5 2017-02-11

うれしいです
寝かせ玄米に興味があり{結わえる」のお店に食べに行ったこともあります。その時レトルトパックを何点か買って帰ったのですが、重いのでそれほどは買えず、今回ネットで購入できて大変うれしく思います。自分で作るには手間がかかり大変ですが、お手軽に寝かせ玄米が食べられるので助かります。いろいろ種類もあって、食べ比べもできました。

5 2017-01-21

もちもち美味しい!
ねかせ玄米が大好きなのに
家ではなかなか作れないので
こちらを知って、喜んで購入!
もっちり、どの種類もそれぞれ
かみしめると味わいがあって
レトルトだから正直あまり
期待できないかと思いましたが
裏切られました(#^.^#)
ただし温めた後、一気に蓋を取ると
食べるのが遅い私は最後が固く
なってしまうので半分蓋を開けて
食べたら次の半分を出すと
ちょうど柔らかさを保てます。
1日1食取り入れるだけで
恐ろしくお通じ良くなります。
また買いたいと思います!!

5 2016-10-11

美味しい!
寝かせ玄米を主食にしたいのですが、専用炊飯器が高く、手が出せないでいました。
こちらのお試しセットを購入して、ベジフードのお店と変わらない味や香りに感激しました。
三種のお味、どれも美味しくて、満腹感はあるのについ食べ過ぎてしまいそうです。
毎食頂きたいので、もう少しお手頃なお値段になると嬉しいです。

5 2016-10-02

美味しく助けられました^^
初回は、姉に勧められ半信半疑で頼んでみました。
が、だがしかし。美味しいし3種類の味があり、飽きが来なく本当に美味しく頂けました。
そして、最初の胃カメラ飲んだ時は逆流性食道炎で食堂がただれてる状態(びらん状態)で、酷かったんですが、2週間弱で再度検査があったんですが、綺麗です!!!と医師もビックリでした。
というか、私自身も驚いたし、食生活がいかに大切なのかを教えてくれた、この寝かせ玄米さん。
有り難うございます。
今度はハトムギに絞ってみたいと思います。有り難うございました^^

• noemi1967さん
  • noemi1967さん

5 2017-10-31

おすすめ
友達の勧めで購入しましたが、とても美味しく我が家でも
大人気です。酵素玄米は体にもいいし、こんなにも美味し
いとは知りませんでした。特に小豆が気に入っています。

5 2017-05-18

おいしい!
自分で作りたいのですが色々ハードル高いのでこちらで、購入。娘たちも喜んで食べています!おいしい!!!

5 2017-04-09

美味しい
知り合いからお裾分けで頂いて、見事にハマりました!モチモチで美味しい!レンチンで食べられるから楽チン!あとお腹にも良いです。お値段がちょっとお高めですが…。たまにお昼ご飯として持って行ければ良いかな。コンビニ弁当よりは全然良いですね。

4 2017-03-01

美味しい
玄米ごはんなのに凄くもちもちして美味しい。食べる時もレンジで温め蓋を開けるだけ、便利です
ちょっと高いけどね

5 2017-02-28

モッチリして、とても美味しかったです。もう少し単価が
安ければ毎日食べたいです。

• PP2522さん
  • PP2522さん

5 2017-02-27

よかった!
もともと便通がいい方ですが、これを食べると本当に理想的な便が出ます!!
腹持ちもよいです。
3種類とも美味しいですが、私は黒米1番が好きです。

5 2017-02-19

とても美味しかったです。お試しが良心的な価格で助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ