5 2015-03-19

美味しいです
3月のセールで、2000円。クーポン使って1800円。安いよね。今は2780円ぐらいかな。もちもちして、美味しいです。お赤飯のようです。体にも良さそう。子供が、白米じゃないとダメなので、一人で食べるのにちょうどいいです。

• terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,987

5 2016-03-31

身体に良い物を。
毎日お昼に頂いています。一日の一食を玄米ご飯にしてから、腸の調子が良くこの食生活を続けたいと思っています・・・

5 2015-06-23

楽天内の、某ショップで酵素飲料を購入。
そのかなりストイックなダイエットプログラムで、お昼は玄米ご飯と指定されており、どうせなら1日1回しかありつけない貴重な1食はせめて美味しいものにしようと。
結果、2週間で4キロほど痩せましたが、目方以上に見た目の変化が大きく、特に玄米をすり潰すように、ひたすら噛んで噛んで食べていたため、顔が一回り小さくなった印象です。
何よりも薬を飲まなくても喘息の咳が止まり、ダイエット以上に体質が改善されました。
カラダにいいことはわかっていても、なかなか手を出せずにいましたが、コレだけ美味しければ普段の食事は玄米で充分、快楽食すら不要な気がしました。
リアルに美味しかったので、池袋のいろはに寄ったついでに実家の母にも購入し、お試し用をプレゼント。
酵素ショップのレビューでもオススメしちゃいました(笑)

5 2017-02-21

スッキリ
食べ初めてから身体が軽くなったきがします。炭水化物を抜いてたよりコンディションがいいです。しっかりしたご飯の満足感でストレスフリー。

5 2015-03-02

赤飯は苦手ですが、これはとてもおいしいです。リピートしづらい価格なのが残念ですが、今回玄米の商品をいろんなお店で購入しましたが、これが1番おいしかったです。ちなみに書かれたとおり温めないと、お皿にうつしてチンでは温まりませんでした。

4 2015-03-07

もともと苦手
玄米とか苦手です。
でも買ってみました。
まずは塩をかけて、、、
お赤飯みたいで食べれました(赤飯は大好きです)
写真の量は半分です。
もちもちして食べ応えあったので
1パック食べたら満腹なりそうです。

• ウサなさん
  • ウサなさん

5 2015-03-07

レンジ1分半と、2分で、食感が違います。
なんでもかんでも、いつも長めに温めていましたが、1分半の方が美味しい!
今回はタイムセールで1食当たり200円、さらに10%OFFクーポンで購入できましたが、それ以上の値段だと、ちょっと厳しいかな。
このお値段なら、また買います。
お店にとっては、送料が痛いと思うので、たくさん買えば、その分安くなるっていう売り方にして、少しでもお安く提供してもらえるとありがたいです。

4 2015-10-26

おいしい!
おいしかったし、簡単だし保存も楽でいいです。
ただやっぱりネックはお高いこと。毎日食べたい、毎食食べたい、となると続けられないかなー。
あと、いくら高温で炊くから作用は弱まると言われても一説には150度以上でないと無毒化されないというABAにたいして、たったの30分の浸水で炊飯されているというのはちょっとひっかかってしまうかなー。
もっと大丈夫だという根拠を示して欲しい。

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2016-10-21

おいし〜い
もっちもち!!最初はレンジで3分温めて食べたところ、少し硬い部分もあったりして口に残る感じがありましたので、2回目はレンジに入れる前にパックの口を少し開けるのですがその時に水を少量注いでから温めてみました。そうするともち米のごとくもっちもちのご飯が出来上がりました!!咀嚼回数も増え、普段食べていた物がいかに柔らかくほとんど噛むということを意識せずに流し込んでいたかと思いました。玄米はよくよくよくよく噛まないと消化が悪いことがすぐにわかったので100回噛むように心掛けて飲み込むようにしています。そうすると胃の負担も軽くなって、より味わって食べれるようになりました。

• osachino1さん
  • osachino1さん

4 2015-06-17

モチモチで美味しい
寝かせ玄米がとても気になっていたので、今回こちらで購入しました。
想像していた通り、小豆が入っていてまるでお赤飯を食べている様にモチモチ
しておいしかったです。全部食べ終えたら又購入したいです。

4 2015-04-16

二度目の購入です
一回分ずつの真空パックなので食べたい時に利用出来ます。味も食感も私には丁度良く、お豆の味もしっかりあります。ただ、ひとパックの量がアラ還の私にはやや多い感じ。また、商品表記通り温めても、レンジに添って温めても真ん中まで温まらない。少し加熱時間を加えたり、オーブンペーパーでくるみ上下を返したりと工夫しても温まらないので、チンした後に5分ほどバスタオル保温します。それでやっといい塩梅に仕上がるので時間がない時はどうしてもパス。ちなみにレンジは大手メーカーのハイレベル商品です。せっかくの美味しく身体に優しい商品なので、商品パックをドーナツ型にしたら均等に温まるかも?とも感じてます。是非ご検討頂けたらと願いつつ星マイナス1評価にさせて頂きました。

5 2015-02-18

手軽でおいしい!
2分チンするだけでおいしい玄米すぐ食べられます。
子供にも食べさせましたが、
「おかわり!」とのことでした。
リピします。次回はまとめ買いします。

5 2015-11-15

寝かせ玄米ごはんレトルトパック
玄米ご飯は、体に良いと思いますが、自分で圧力釜で炊いても、私の場合消化できません。
やはり独特の臭いが気になります。
寝かせ玄米は、癖もなくもっちりして小豆も入っているので甘くて食べやすです。
ご飯とお味噌汁だけでお腹がいっぱいになり、お菓子など欲しくなくなるので、胃腸が弱い私にもうれしいです。
レンジを使うことを禁止されているマクロビなどは、時間がないのでずっと続けるのが難しいですが、これなら人にも勧めやすいです。
今度は、マクロビをしていた頃にチャレンジできなかった7号食にチャレンジしてみたいです。
玄米の選別が大変なのか、もみ殻が入るのは、しょうがないことですかね?

5 2015-11-04

大満足
本件は家内へのプレゼントです。
お試し品の購入でしたが美味しいとの連絡を受け24パック追加購入しました。
しかし旨いとの事のみでリピートしたもので、主たる購入事由の酵素玄米の効能はまぁ1ケ月先に現れたら良いねって話しています。
もし効能が出なく旨いだけのご飯であれば他にいくらでもチョイスできまね。
これがペンディングです。
また、都内にショップがあるとの事。
出向く予定です。

5 2015-04-03

レトルト発見!
家で作るには、時間がかかるため難しく、どうしても食べたいときはお店に行っていました。
が、お店は近くにも無いし、結構な価格なので、気軽には行けませんでした。
その時に、偶然見つけて、お試しから始めてみました。
店で小分けしてもらうのと値段が同じくらいで、保存がきくので、便利だと思いました。食べたいときに食べられるので、良かったです。
美味しかったですし、また利用したいと思っています。
もう少しお安くなると嬉しいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米