5 2016-02-06

体重減らないじゃないの…
ダイエット目的で14日間をスタートしました。途中1kg減るも、なぜかリバウンドし始め、最終的にはスタート時と同じ体重で着地しました。
普段の食事では炭水化物をなるべく少なく、摂取カロリーをなるべく少なく、という変な食生活を長年続けてきましたので基礎代謝がもの凄く低かった(一日1000kcal)。当然七号食だとカロリーオーバー→体重が増える。
でも、変化もありましたので良い事悪い事を書きます。
=辛かったこと・残念だったこと=
・1日目の夕方から7日目まで低血糖の頭痛がひどく、生きた心地がしなかった
(どれだけ私は砂糖漬けだったのか…ゴメンよ体)
・低血糖の間中、眠気が尋常じゃなかった(乗り物の運転、機械の操作する人は 危険レベル)
・頭痛がひどかったので、ごま塩の香りが強すぎて食べられなかった
小豆ですら邪魔に思えた
・梅干し1日1粒は少ない。もっと食べたかった〜
・3日目から6日目まで体の後ろ半分(首・背中・腰・尻・モモ裏・脹脛)の筋肉 の張りが強く出て眠れなくなった。
・手のひらの乾燥がひどかった
・肌が綺麗にならなかった
・体重が減らなかった
=良かったこと・嬉しかったこと=
・頭皮の湿疹が1年くらい続いてかゆみがあったのがマシになった
・背中の肋骨下(肝臓?)の痛みが無くなった
・体重減ってないのに、ウエスト・お腹まわりがスッキリした
・途中から1時間のウォーキングを始めたので基礎代謝が100kcalアップした
・良く噛んで食べる習慣が身についた
・食べ方(基本食と快楽食)のメリハリを知るきっかけになった
以上、です。
前半とても辛かったし、体重減らなかったけど、この先時間をかけて基礎代謝を上げて食べ方にも注意を払って理想の体型になることができれば良いや!って、今は思っています。
有難う七号食!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
14日間のデトックス終了後、6、5号食を続けていたら1週間であっさり2kg痩せました。体重以上にお腹、ウエストが痩せた感じ。やっぱり玄米凄いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ