【全商品ポイント5倍 】【50%off】【送料無...(岩佐専門店フォーマルバッグIWASA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-03
  • 素敵な商品です!
  • フォーマルバッグといえば殆んどが小ぶりで可愛らしい大きさのものが多く、店頭で探してもこれぞ...と言える気に入った一品に出会えずじまいでした。今回急遽弔事で考える機会があり、今後の必要性も考慮したうえ困ったときのネット検索!・★【50%off】【日本製】ブラック コードレス刺繍2wayフォーマルトートバッグ ・ 冠婚葬祭 慶弔両用★普段から大きめのバッグを使っている私ですが、サイズ表記からちょ ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,610
  • 3 2019-04-20
  • 法事に使いたくて子供の物も少し入れれる品物を探していました。口コミを見て購入しましたが 表側がボコボコってなっている品物でした。正規でなく訳ありの品物を購入したので 値段相応と思いました。包装は丁寧にされていて発送も早かったです。 ・・・(続きを読む
  • 向日葵(*^_^*)さん

5 2019-07-03

素敵な商品です!

普段から大きめのバッグを使っている私ですが、サイズ表記からちょっと大きすぎるか心配でしたが刺繍もデザインも大きさも申し分ない商品でした。おそらく縫製部分が刺繍などとの兼ね合いでつれるとか...訳あり品の半額設定にされているのかと勝手に思っていましたが、全くそのような個所は見つけられませんでした。お買い得価格で購入出来ましたが申し訳ない気持ちにもなります。
今回は急な事で使用できませんでしたが、一個準備できたことで気持ちにゆとりが持てるようになりました。大切に使わせていただきます。
★これからも機会を見て素敵なバッグとの出会いを楽しみにしていますので、よろしくお願い致します。

5 2018-09-30

大きさがちょうどよいと思います。大きすぎるとフォーマル感がなくなるし、小さすぎると
中に物が入らないし、その点このバッグはトート型でありながらきちんとフォーマル感があって
とても気に入りました。
色もとてもきれいな黒で大変満足しています。
注文から商品が届くまでが非常に早く、気持ちよく買い物ができました。

4 2019-01-19

どこが訳ありなのか目を凝らして見ても分かりませんでしたので、とてもお得に感じました
まだ使ってないので☆4にしましたけど、しっかり丈夫そうなので買って良かったです

• nirooakさん
  • nirooakさん

5 2018-12-31

とても丁寧、綺麗な梱包で送られてきました。まだ 小さいこどもも居り どうしても最小限に…と考えても多少持ち物が多くなってしまうので 最低限の物が入る普通のフォーマルバッグより収容量のあるバッグが欲しいな…と思っていたところ見つけました。
よくある 蓋付きのフォーマルバッグでは、こどもを抱え 中のものを出すのに苦労していたのですが このタイプの形だと物の出し入れも楽で良さそうです(^-^)(きちんとファスナーがついているところもあるので、貴重品は守ってくれると思います)大切に長く使いたいと思います。

4 2019-01-29

訳有品とは分かりません
訳有品であるとは全くわからず、美しいです。それでこのお値段で提供していただけるのは、とてもお買い得でした。近く乳幼児二人を連れて法要に出ることとなり、ショルダーバッグにもなって自立もするので、サブバッグを持つよりも使い勝手が良さそうです。
欲を言えば底鋲があると、汚れにくくていいのになと思いました。

5 2019-01-24

クオリティの高いお品でした。
あらゆるサイトで、岩佐のバッグを検索しましたが、見れば見るほど目移りしてしまい随分悩みました。最後の決めては、デザインと程よい大きさ、そして皆さんのレビューでした。訳ありということで、届くまでドキドキでしたが、神経質な私が細かく探しても、どこが訳ありなのか分からない上質なお品でした。エレガントなデザインが大人女子にピッタリですね。早速、母の七回忌に使用します。

• 風助丸さん
  • 風助丸さん

4 2018-11-22

キレイなお鞄です(^o^)
はじめて購入しました。
親戚の法事で入り用になり、すぐ届けて下さり助かりました(^-^)
使い勝手は良かったです。
本当に造りがしっかりしていて、
鞄が自立してくれる点も良かったと思いました。訳有りとありましたがどこにも
問題はなく思いました。よほど社内の
検品を厳しくされてるのですね。
良い商品と思いました(^o^)

4 2018-11-16

もしもの時のために
喪のお席用に購入しました。本当はもう少し大きめの物を探していましたが、なかなか見つからなかったのでこちらに決めました。まだ使用していませんが、何より軽いのがいいですね。生地の風合いも上品でいいと思います。

5 2019-02-08

葬儀や法事の席で安心して持てるバッグを探していました。布製でも光沢の強いものや派手な柄は気になってしまうので…
こちらは可愛らしく目立ち過ぎない、年齢を選ばないデザイン、大きさもちょうど良いです。
ストラップは遠方への行き帰りに便利だと思います。アウトレットとは思えない品質に満足しています。

5 2019-01-19

早速使う機会があり、購入しておいてよかったです。どこが訳アリなのかわかりませんでした。

5 2018-11-08

おしゃれです。
訳アリという商品説明でしたが、実際に商品を手にしてどこが悪いのかわかりませんでした。
この価格でお得な買い物が出来てうれしかったです。ありがとうございました。

4 2018-10-26

とても素敵な刺繍で気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-10-27

母に頼まれて注文しました。なかなか2 Wayのフォーマルバッグが見つからない中、思ったより小ぶりだったものの、大変満足していました。訳あり商品ということで、確かによく見ると底にしわが寄っていますが、全く気にならないので、お買い得でおすすめです!

• メイ子Rさん
  • メイ子Rさん

5 2018-10-08

凄い
びっくりする位、届くのが早いです。
訳ありとありますが
私には悪いところが見つけられなかったです(^^;;
デザイン、大きさ共に良くお気に入りの商品になりそうです!

5 2019-06-22

良いバッグだと思います
マグネット式のバッグを使っていたのですが、閉めてもすぐに開いてしまうので、ファスナーのものを探していました。訳あり品で50%OFFと記載されていますが、それでもまあまあいいお値段のものなので、レビューを参考に購入しました。
パッと見ではどこが訳ありなのか?よくわかりませんでした。軽いし前のバッグに入れていたものもちゃんと収まっだのでよかったです。