• 主婦Lv23さん
  • 主婦Lv23さん

5 2018-01-04

冠婚葬祭のサブバッグに◎
底板には薄いプラスチックみたいな板が入っており、取り外しもでき、マチも充分あり、生地の黒さも申し分なく、多少の雨なら弾いてくれそうです。
冠婚葬祭用のバッグは本当に必要最低限のものしか入らないので、普段から荷物多目の私のような人にはサブバッグ必須です。お値段もう少し安かったらなぁとは思いましたが、出番が少なくても長く使っていくものなので、まぁこんなものなのでしょう。総じて満足です。

• nechiyamaさん
  • nechiyamaさん

4 2017-10-31

シンプルです
リボンやレースのついていないシンプルなものを探していたのでちょうど良かったです。持った時少しサイズが小さいかな?と思いましたが、学校からの書類など普通に入りました。生地がもう少し厚くて自立してくれたら、とは思いましたが、お手頃なお値段でしたので満足しております。

5 2019-09-13

だんだん慶事より弔事が多くなってくるので、どんなおうちにうかがっても失礼のないちゃんとしたものを、と選びました。
リボンやレースなどがなく安っぽいツヤもないので、男性(夫)も違和感なく持てます。
内側もつやのない内布でマグネットなどの金具もないので理想的です。造りもしっかりしてます。
他商品はツヤがありすぎたり飾りがついてたりするものが多いので、こちらはありそうでなかなかないお品だと思います。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

5 2019-08-09

子供の幼稚園説明会等、A4資料の持ち運びに利用する予定です。シンプルでちょうど求めていたデザイン、軽さ、サイズです。

5 2019-02-16

シンプル
男女どちらでも持てるシンプルさがいいです。
丁寧に作られていますが、底板も薄くあと500円位安くても良さそうです。
フォーマルバックの他に室内履きを持ち歩くのに買いました。今までは紙袋を使っていたのです。ヒール付きの室内スリッパも余裕で収まりました。

5 2018-11-24

実用的
幼稚園お受験のサブバックとして購入しました。シンプルで物が良いので他にも使えそうです。急ぎで配送のお願いにも対応して下さりとても助かりました。

4 2018-01-11

コード刺繍のバッグと合わせてシンプルタイプのこちらを購入しました。迷ってこちらにしましたが、シンプル過ぎて寂しかったです。交換できないのが残念です。

5 2017-07-09

シンプル
リボンなどの装飾の一切ないシンプルなバッグが欲しかったので、満足しています。ほかのショップもたくさん探しましたが、見つかりませんでしたから。仕立ても丁寧で、生地の見た目も上質な感じがします。

5 2020-06-09

以前から黒いサブバッグを探していました。飾りの無いシンプルなデザインとしっかりしていそうな感じからこちらを選びました。届いてみて、思った通りのきちんとした作りで安心しました。冠婚葬祭や学校行事などA4サイズもばっちり入り重宝しそうです。中のポケットも浅すぎずちょうど良いです。ありがとうございました。

2020-06-12
岩佐専門店と申します。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-02-29

シンプルで収納力あり
フォーマルバッグと黒いサブバッグを探していました。
セットの商品もありましたが、そちらのサブバッグはA4サイズが入らないため、単品のこちらを選びました。
長財布、折り畳み傘、化粧ポーチ、書類など必要なものが全部入ります。
素材は落ち着いた艶がある黒できちんと感があり、フォーマルウエアにも合ってよかったです。
口にマグネットをつけてくれたら、更に使いやすくなると思います。

5 2020-02-09

娘の卒業式入学式に使います
提出・配布書類や、スリッパなどを入れる大きさのフォーマルに合うサブバッグを探していました。
色々ある中で、一番シンプルなのと、A4サイズ、日本製というのに惹かれ、この商品を選びました。
大きさは、A4の封筒がきっちり入る大きさです。軽くて縦長で、他にも折りたたみ傘やスリッパなども入りそうです。持ち手とバッグのつなぎ部分は、堅い中敷きが入っていて、底にも底板があり、型くずれしにくい感じにみえます。
これから使う予定です。

5 2020-05-17

最近葬式等相次ぎ財布ハンカチお数珠、携帯と手荷物も多く丁度いい大きさのバッグに巡り合えて本当に助かります。

2020-05-17
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

今後色々なシーンでご活躍頂けましたら幸いに存じます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

5 2020-03-18

発送が遅れるとの連絡をいただきましたが、予定より早く届きました。
おかげさまで卒業式などにも間に合いましたし、商品もシンプルですが高級感がありとてもよかったです^ ^
電話を下さった担当の方も丁寧で親切でした^ ^

5 2020-02-15

しっかりした作りで満足です
生地も縫製もしっかりしていて、このお値段なら満足です!買って良かったです♪

5 2020-02-03

喪主側の場面で使わせていただきました。
もちろん、用意する全ての荷物は入りませんが、小さなバッグに入らない手荷物は全て収納出来ました。
下に板も入っていますし、壁に立てかければ自立して荷物の出し入れは楽でした。
シンプルで使い勝手は良かったです。