• andidas55さん
  • andidas55さん

4 2018-01-16

初めてのフォーマルバッグ
今まで礼服など、準備するのは…と躊躇っていたところ、先日、急な訃報に慌て、結局在り合わせのもので行きました。
30を過ぎ、これでは恥ずかしいと、ネットで探し、すぐに目に留まったこちらにしました。
レビューが好評価だったこと、日本製、量販店では買えないデザイン、底に鋲付きだったのが決め手でした。
実物は翌々日には届き、段ボールを持った瞬間にわかる軽さに驚きました。この軽さはうれしいです。
写真でイメージしていたものより、はるかに柔らかく、でも型崩れしない、程よい固さはあります。写真よりギラギラしていません。
縫製は、持ち手のステッチが一部歪んでいた以外は完璧。
中はマチのないポケットがふたつ、一つはファスナーつき。ファスナーが小さくつかみにくい。
収納力は申し分なく、サブバッグはいらないです。
大きさがわかりやすい、モデルさんが持った写真などがあればより良いと思います。
タッセルがそのまま付いた状態でしたので、少し変な癖がついていました。タッセルの紐をひとまとめにするビニールなどがかぶさっていたらなお良かったと思います。
総評して、16000円で、これだけのお品物、こちらでしか買えないと思います。
よい買い物が出来ました。

5 2017-06-27

本当に素敵。
寂しい事ですが、年齢的にお悔やみの機会が増えて来ました。
もちろん、この歳ですから手持ちのブラックフォーマルは有りますがそういった場所に行くと、当然ですが皆さん黒です。
だからこそ、黒の《品格》というか《格》が一目瞭然です。
若いうちは良いんですヨ。でもネ‥‥流石にある年齢を過ぎたら良いの持ちたいよなぁ〜ってずっと思っていました。
実はつい先日親戚のお通夜があり、品のあるバッグをお持ちの方がいらっしゃいました。色々と調べて《岩佐さん》のバッグだと知りました。
コード刺繍のバッグとも迷ったのですが、私には華美に思えてコチラに決めました。
初めて見た時には、感動で鳥肌が立ちました。
やっぱり日本製品って素晴らしいです。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2019-01-22

フォーマルバック
週末にも関わらず、素早い対応で、ありがとうございました。
少し大きめのフォーマルバックを求めていたので、軽くて気にいってます。

5 2017-11-28

とても良いです。
今まで使っていた物が小ぶりで、年齢的にしっかりとした大きめの物を探していました。着物にも合うし良いと思います。
良いお買い物が出来ました。

5 2018-03-01

購入して良かった
とても作りが良く上品なデザインなので、年齢を重ねても長く使えると思います。

5 2017-07-18

素敵です
法事用に購入しました。
軽いのに形がしっかりしています。
カバン本体に持ち手が付いているので、
荷物の出し入れもしやすいです。
光沢のある綺麗な生地でタッセルも素敵です。
良いものが見つかって嬉しいです。

5 2017-07-14

落とし物
タッセルをなくしたためさびしかったバッグにポイントが蘇りました。

5 2017-03-07

高級感
画面で見たよりずっと素敵で、色々迷ったけどこれに決めて良かった!

• riccanoさん
  • riccanoさん

3 2018-08-26

タッセル落としやすい
デザインは、写真より厚みがあって収納力も十分。
安っぽくは見えないので、大満足でした。
ただ、、、バッグを開いた状態ではタッセルが気安く落ちます。
通夜、葬儀で使用した二日間で5回以上落としました。すぐに気づいたので拾えましたが、
いずれ無くしてしまいそう。

1 2018-05-27

米沢織ジャガー
商品説明の「米沢織ジャガー」に引かれて購入しましたが、安っぽくて気に入りませんでした。岩佐なのに、、、残念です