• gumigumi66さん
  • gumigumi66さん

5 2017-06-15

上品で丁度良いサイズ
ある程度のお年頃となり、お通夜に参列する機会が増え、少し大きめのフォーマルバッグを探していました。
スマホ、お化粧ポーチ、お財布、袱紗、ハンカチ、ティッシュ、これらを全て入れても大丈夫な大きさであり、しかもお通夜の場に相応しい大きさ。
マチがあるからでしょうね、さらにサブバッグを折り畳んで入れる事も可能でした。
何より、米沢織の上品な雰囲気がお値段以上に見せてくれます。
百貨店のフォーマルコーナーにも足を運びましたが、お値段もお高くデザインもいまいちでした。
このバッグのような素敵なデザインで大きさも少し大きく、品のあるものはありませんでした。
ブラックフォーマルバッグですが、所有している喜びを感じるものです。

5 2020-03-23

大変気に入りました!
保管用の黒塗りBOXに入っており、また、開封時にそのBOXが傷まないよう、外装開口部(カッターやハサミ入れの箇所)に厚紙の帯がしてありました。大変丁寧に配送されてきました。商品も画面以上に高級感があり満足しています。
40歳を越え少しずつ納得した物を揃えていきたかったので良い買い物ができました。
いまは洋装での列席が多いですが、和装にも合わせられるコンパクトで上品なお品です。

5 2020-01-17

きちんとしたブラックフォーマルを揃え始めました。
小柄なため普段からミニバッグばかり。大き過ぎるバッグはちょっと…と引っかかっていましたが全然バランス良く持てそうでした。
20代の私にとっては高価でしたが、レビューを拝見すると60代くらいの方にも好評のようでしたので長く使っていけると考えると決して高い買い物ではなかったかなと思っています。
必要に迫られたものではなかったので使い心地等は分かりませんが、デザイン重視の私はとても満足しています。

5 2019-11-26

スマホに替えてから初めてお葬式に出席。それまで使っていたバッグでは、小さい財布に小さいガラケー、ハンカチ、ティッシュできつきついっぱいだったことに気づいて、困りました。このバッグは、スマホ、普段使っている財布、そのほか、ハンカチ、ティッシュ、コンパクト、リップなどの必需品を入れてもまだ余裕です。上品で持ちやすく、底鋲があるので、足元に置いても気になりません。よい買い物ができました。

5 2019-11-16

布地のフォーマルバッグの中でもちょっと人とは違うものが欲しくて、こちらにたどり着きました。
持ち手もとても素敵です。
マチが広めなので、今まで使っていたバッグではふくさ、長財布を入れるといっぱいいっばいでしたが、こちらにはスマホ、ミラー、リップなどのちょっとしたメイク道具も入りました。
マグネットがちょっと留めにくい感はありますが、慣れたら大丈夫かと思います。

• pine roadさん
  • pine roadさん

4 2019-08-07

ちょっと閉じにくい
よくある葬式バックの大きさと変わりませんが 、一般的な物はマチが7センチほどですが、こちらは10センチ たった3センチですが、入る量は断然違います。カバー付きスマホ 香典返し ファンデーション 口紅 ハンカチ 扇子 数珠 車の鍵全部入ります。
ただし、取っ手がバック本体ではなく、被せの蓋部分についてるので重みで、蓋開かないか 使ってからまたレビューします。
蓋のマグネットは、マチの部分の蛇腹を綺麗に畳んでからじゃないと締めにくく ちょっとコツがいりそう。

5 2019-01-01

迅速に商品を送って下さり、また丁寧な梱包と商品の上にものを置かないように注意書きがあり、大切に商品を送ってくれたことが伝わり私としても大変嬉しかったです。商品も思っていた通り綺麗で品のあるしっかりしたものでした。留め具は使ってみないとわからないですが、問題はないように思えました。丁寧に使いずっと使っていきたいと思います。

4 2017-07-13

米沢織のツイードがとても上品で、落ち着いた中にも豪華さを感じさせてくれるバッグです。思っていたより見た目はコンパクトですが、マチが広いので収納力は問題ありません。
ひとつだけ予想外だったのは、持ち手がしっかりした編み手なので、腕にかけた時ちょっと痛いです。ジャケットを着ないサマーフォーマルには辛いかな。

• ぺぺ421さん
  • ぺぺ421さん

5 2017-06-28

素敵です
デザイン的に少し年配向けかな?と心配でしたが
アラフォーでもとても上品に持てそうです。
かわいらしいデザインだと数年後に後悔しそうだったので
こちらのお品にして良かったと思います。
楽天セール中で1000円引きになってお得でした。

5 2017-05-29

良さそうです。
以前、使っていたのはお数珠と袱紗くらいしか入らないサイズで買い直ししたバッグが開くとマチがすぐ飛び出てしまうのだったので、再度買い直ししました。
まだ、お葬式がありませんので、利用はしていませんが、良さそうな気がします。
マチがきちんとあります。
何度か開け閉めしてみましたが、マチが飛び出ることもありません。
形もキチンとしたフォーマルバッグで良かったです。

5 2017-03-10

ステキです
写真のイメージ通りだと思いました。大きさも丁度良く使いやすそうです。

5 2017-02-03

一生使えます
テレビ通販で岩佐のバッグを知り、ネットで調べ、こちらのデザインとコード刺繍の物とで迷いました。
デパートに行ってみたらいろいろなブランド物がたくさんありましたが、やはりこの2点で迷い、自分の年齢から考えてより落ち着きのあるこちらに決定。
同じようなデザインの物がデパートでは4万越えの値がついていたので、楽天で安く買えて良かったです。
ふたの開け閉めがちょっとやりづらい感じはありますが、長財布が入り、マチもたっぷりあるのに大きさを感じさせず、高級感があるデザインで大満足です。

• 桜0217さん
  • 桜0217さん

5 2016-02-07

悩んだかいありました
若い頃買った黒のバックは、いつも必要最小限の物しか入らず取り出す時も大変でした。年齢を重ね必要な場面も多くなってきましたので、このたび新調することにしたのですが、安くてオーソドックなものにしようとして検索をかけていたら、このバックを見てしまいました。予算が・・・でもこの上品なデザインが気に入ってしまって、悩んだのですが、主人が何度も買い替えるものではないから自分の好きなものにしなさいと、背中を押してくれたので購入しました。
バッグはとても落ち着いていてどのような場面でもしっくりくると思います。

• ngoさん
  • ngoさん

5 2015-10-31

しっかりした作りの素敵なバッグです。
急な訃報で、二日後にフォーマルバッグが必要になり、手持ちのものを出してみたところ、
20代の社会人になりたての頃にそろえた物だったので、デザイン、質共に今持つのはどうも・・・。
というものしか持っていなかったので、急遽新調することにしました。
金曜の夕方だし、さすがに時間がないので、ダメもとで電話で確認したら
気持ちよく対応していただき、翌日の午前中には届けていただけて、本当に助かりました。
機会があれば是非また利用したいお店です。

5 2020-07-05

母が使用するために購入しました。持ち手が素敵で、丁寧なつくりでお値段以上に見えます。母も大変喜んでいました。