日本製 イワサ バッグ コード刺繍 レディー...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-19

自分用のフォーマルバッグは先日こちらで博多織の物を購入しましたが親戚の葬儀の場合子供も長時間同伴することになるので子供の物を入れるサブバッグとして購入しました。思っていたよりも小ぶりでしたがスマートフォン、ゲーム機、勉強道具、タオル、ティッシュを入れても十分余裕があります。コード刺繍は上品だしトートバッグ型で使いやすく母にプレゼントしようかなと思うぐらい気に入りました。

5 2016-10-09

サイズが絶妙
よくあるかぶせタイプは使いづらいと感じていたので、このバッグを見つけた時はこれだ!と思いました。画像では刺繍の雰囲気が分かりづらかったのですが、上品な濃い黒の生地を引き立てる嫌味のないデザインでした。主人と子どもの最低限の荷物も入り、チャック付きでマチがある割にすっきりと自立する点も良かったです。大事に使います。

• 0099769さん
  • 0099769さん

5 2017-07-12

素敵
全面刺繍のものより、上品で落ち着いた雰囲気。気に入りました。軽いのも嬉しいですね。

• machida373さん
  • machida373さん

5 2016-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
50代の母に
持っていた皮のフォーマルバッグに折り皺ができてしまい、安いものを適当に購入しようとしていた母に送りました。
実は不幸があって慌てて購入したのですが、しっかり翌日に届けてもらえて良かったです。
田舎なのであまり高級すぎるものを持たせても浮くし、安っぽいものは持たせたくないという微妙なこだわりがあったのですが、満足できる商品でした。
サイズも使いやすいと、喜んでもらえました。

4 2017-04-18

使用しやすい
早速入園式に使用しました。必要なものが入り使用しやすかったです。

4 2017-03-05

軽くて入ります。
沢山入るフォーマルバッグを探していました。とにかく軽いです。コード刺繍は片面のみですが、使いやすいと思います。

4 2017-03-03

生地が光沢があり、刺繍がとても上品で高級感があります。大きさも程よくマチがひろいので荷物もいれやすいです。縦に500mlペツトボトルを入れたら上部チャツクにあたります。

5 2017-02-08

持ちやすいトート
岩佐のフォーマルバックは二個目です。
やはり品質は間違いないと思います。
見た目以上に物が入ります。

5 2017-01-27

法事が多く、こまごましたものを入れるバッグが欲しいと思っていました。
コード刺繍の部分が、商品写真よりも実物の方がいいですね。
とても品があって素敵です。

5 2016-12-03

とても素敵です!
急ぎでしたが、迅速に対応して頂きありがとうございました。
品物もコード刺繍が素敵で大満足です。

5 2016-10-04

刺繍が素敵です。
母がフォーマルトートバッグが欲しいとのことで購入しました。ファスナーなのでマグネットタイプより出し入れしやすそうだと思いました。
小さめでも、意外と荷物は入ります。

5 2016-04-09

以前使っていた、間に合わせで買ったバッグは物が入らない上
マグネットがすごく気分屋になってしまって…マグネットがないだけで気分が晴れやかです(笑)
デザイン、刺繍も上品だし、ファスナーはYKKだし。
月末に法事があるとわかり慌てて注文したら「レビュー:書かない」にしてしまったようで…
レビューを書くので特典のティッシュケースが欲しい旨メールしたところ迅速に対応頂きました。
バッグですが大変良いです。
画像だけだとA4が入りそうな大きめサイズをイメージしていたのですが、
実際はバッグ本体の外寸がA4紙より少しはみ出す程度の大きさです。
大きすぎず小さすぎず、必要な物が余裕を持って入れられる感じで私的にベストです。
底に鋲もあって、ガッチリはしていませんが、そこまでヘナっとはしていません。
何度か使った後はわからないですが。保管の際は型くずれに気をつけようと思います。
さっそく真新しいうちに防水スプレーでコーティングしました。
大事に使わせて頂きます。有り難うございました。

5 2015-11-29

ちょうど良い大きさ
主人がラジオで岩佐さんの事を知り、商品が良いらしいとの事でしたので、HPでチェックしてました。
3点セットと迷いましたが、お葬式には主人と二人で行く事もあるので、一つのバッグに二人分入る方が良いと思い、こちらにしました。
ふくさを丁度買ってしまってたのもありますが。
思ったほど大きく感じる事もなくて、一人分でも二人分入れても使えると思います。
刺繍がとても素敵で、黒の色合いも良かったです。
オマケのティッシュケースもティッシュ入りでした。
良いお買い物ができて良かったです。
24日に注文して日付指定で28日に届けて頂きました。
ショップの方の対応も良かったです。

4 2016-03-02

使用中のものが小さくて使いにくかったので大きくて軽そうなこちらを選びました。
シンプルなデザインですが黒が深く、コード刺繍もきれいで品があり満足のお品でした。
おまけは数珠入れにちょうど良くありがたかったです。
今回は「明日楽」でなくても良かったのですが訃報は予定が立たないのでやはり対応してもらえるのは助かりますね。
耐久性についてはまだ不明なので星は4つです。

• hm0311さん
  • hm0311さん

4 2015-12-30

これで安心
喪服と靴までは揃えてありましたが、ようやくバッグも揃えました。
やはり大は小を兼ねると考え、こちらに。さすが、作りは素晴らしいです。「葬」で使うことしか念頭にありませんでしたが、冠婚葬祭どれもいけそうです。
他の方のレビューにもありましたが、やはり箱が欲しかった・・・!出番が少ないがゆえ、奥に追いやられて型崩れするのが怖いです。