4 2014-09-02

[受注番号]301888-20140901-0834601215
実物が見られない不安はありながらも、思い切って注文してみて大正解!形選びに大変悩みましたが、すっきりしていてスタイリッシュ。中身も思ったより入りそうです。プレゼントの数珠入れのふたがゆがんでいたので☆−1で。。他は大満足です!

4 2016-03-02

凄く素敵です!
丁寧に箱に入って届きました♪箱を開けてもバッグが整列しており、メインのフォーマルバッグは、想像以上に素敵で、丁寧かつ丈夫な作りに感激しました。注文前の問い合わせで、コサージュを付けると入学式にも対応出来ますとの回答を頂きましたので、付けると本当に華やかになりました。これで慶弔使用できます!布地が傷まないように、コサージュを挟む際は不織布などを一緒に挟んで、大切にしたいと思います。ありがとうございました♪こんなに素敵なのに星4つなのは、皆さんおっしゃる様に、閉めづらいからです。

4 2015-08-16

色々入って便利
年齢に問わず使えるデザイン。 長財布も入って、止め金具がしっくりしていて、中身が重くなっても開かない。 色の黒みも良い。 バックの取り違いに注意。(笑)

4 2015-12-02

満足しています
葬儀用に購入。まだ使用はしていませんが、しっかりした作りのようで、持ち手のホールド感もいいです。
特に、あれこれ探してもなかなかいいものが見つからなかったサブバッグは荷物が多い私には必須なのですが、このセットのはシンプルですが生地に少し柄もあり品もあり大変気に入りました。
袱紗もいいです。おまけのティッシュケースも。
まだ実際に使用してないので星をひとつ減らしておきましたが、商品到着も早く満足しています。

4 2015-08-06

よかったです!!
今週法事だったのですぐ届き助かりました。生地や形、大きさ、すごくいいです。
特にほしかったA4サイズの手提げは思った以上に高級感があり、びっくり!!ポケットも中にあるし、止められるので助かります。 子供にも将来使ってもらおうと思って購入したので、長くつかえられそうでよかったです。雨の日でも安心ですし、この出会いに感謝!!ただ、バックをとめる時に少しコツがいるのでマイナス☆にしました。職人さんの気合いを感じられる商品です!

4 2019-04-23

きちんとしている
葬儀で使用しました。シンプルで使いやすいです。

4 2018-09-14

準備のために
喪服を新調したタイミングでこちらを購入しました。しっかりした品物でコスパも良く満足しています。

4 2017-03-26

使ってはいないが・・・
この歳になるまでお悔やみ用のきちんとした布製バッグを持って無かったんで、キチンとしたモノを持とうと思い購入。

4 2017-01-09

ステキです
二十代の娘に買いました。
デザインも高級感があり、長財布、ふくさ、ハンカチ、携帯など全て入り、丁度いい大きさです。
サブバックも付いていてお供えなどを持って行く時に重宝しそうです。
長く使って貰えそうです。

4 2016-01-16

大きさで他の商品と迷いましたが、届いたバッグは、私にとって大きくもなく小さくもなく丁度いい大きさでした。想像どおりでした。
注文番号 301888-20160113-0163820126

4 2015-10-08

こちらもとても素敵です
ひとつ自分用に購入してよかったので、こちらは妹の分です。
こちらもとても素敵です。
注文して二日で届きました。

4 2015-09-06

商品発送も迅速で助かりました。
品物のつくりも、梱包も丁寧です。
気に入りました。

4 2015-07-05

とても良いです。収納ボックスも付いているので使う機会までそのまま保管します。サブバックを入れるとフタが閉じないようにも感じましたが…良い商品だと思います。

4 2015-04-04

口コミ通りしっかりした作りでよかったです(^^)
また娘にも買ってあげたいです

4 2015-10-07

満足です
シンプルな形で品があります。
生地の質感、色、形など想像以上によかったです。口コミの評価の高さに納得です。
多少値段が高くなっても、この大きさとデザインで外側の裏にポケットがついていたらベストでした。
A4手提げかばんはあまり期待していなかったのですが、生地に高級感があり持ち手のベルトがけっこうしっかりしていました。
袱紗(紫)も画面で見るより深い紫色で美しく台紙も入っています。
こちらのお店で買って良かったと思える商品でした。