日本製 高級 ブラックフォーマルバック 黒 ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-12

とてもしっかりしたお品です!
60代の母に頼まれ、年齢に見合った日本製のフォーマルバッグが欲しい!と探した結果、こちらのお店にたどり着きました。
本当に高級感あふれる素材感・デザインで、マチも広く大きさもしっかりとあるので、長財布や携帯電話等、普段携行しているものもすっぽり収まりそうです。
サブバッグやレースを施した袱紗もシンプルで品があって、お値段以上のお品に母も大満足でした!
私自身も、若いころに買ったものをずーっと使っているので、今度バッグを買い替える際には絶対こちらのお店で買いたいと思います^^

5 2017-06-20

岩佐のバッグにして良かったです。
紫の袱紗にしました。
三点ともしっかりした作りです。
これから出番が増える歳になってきたので1つちゃんとしたものを持っていると安心です。

5 2017-04-08

文句なしの商品です。大切に使いたいと思います。

4 2017-03-26

使ってはいないが・・・
この歳になるまでお悔やみ用のきちんとした布製バッグを持って無かったんで、キチンとしたモノを持とうと思い購入。

5 2017-01-24

買って良かったです
バッグの中が大きく開いて出し入れもすぐに出来るし、必要な物がすべて入りました。袱紗は紫色のものにしましたが、上品でよかったです。三点セットでとても良いお買い物をしました。

4 2017-01-09

ステキです
二十代の娘に買いました。
デザインも高級感があり、長財布、ふくさ、ハンカチ、携帯など全て入り、丁度いい大きさです。
サブバックも付いていてお供えなどを持って行く時に重宝しそうです。
長く使って貰えそうです。

5 2016-12-26

満足しています
長く使うことを考えて、手頃でも しっかりしたものが欲しかったので よかったです。
しっかりした箱に入っていて、保管も助かります。

4 2016-03-02

凄く素敵です!
丁寧に箱に入って届きました♪箱を開けてもバッグが整列しており、メインのフォーマルバッグは、想像以上に素敵で、丁寧かつ丈夫な作りに感激しました。注文前の問い合わせで、コサージュを付けると入学式にも対応出来ますとの回答を頂きましたので、付けると本当に華やかになりました。これで慶弔使用できます!布地が傷まないように、コサージュを挟む際は不織布などを一緒に挟んで、大切にしたいと思います。ありがとうございました♪こんなに素敵なのに星4つなのは、皆さんおっしゃる様に、閉めづらいからです。

5 2016-05-26

買って良かった
今まで使っていたバッグが小さく不便だったので買い替えを検討。
日本製でしっかりしたものを・・・と探していてこちらにたどり着きました。
実物を見ないまま購入するのに不安があったのですが、レビューで良い評価だったので
思い切って購入。
結果、とても良い品物が届いて満足しています。
バッグ本体はもちろんのこと、サブバッグなどもとても丁寧なつくりでした。
ふたが閉めにくいとの評価もありましたが、以前のものも同じような感じだったので
そんなものかとあまり気になりません^^;
長く使えそうで、買って良かったです。

5 2016-02-13

急いではいませんでしたが、とてもはやい到着でした。
バッグは、とてもしっかりしていて、品があると思います。
マグネットも、お試しですが、使いにくさはなさそうです。
レビュー記入でいただける、小物入れも作りはしっかりしていますが、念珠を入れるには小さ目かなと思いますが、ティッシュケースとして使用させていただきたいと思います。

5 2016-06-01

安心して使えます。
安物ではないし日本製で嬉しいです。買って良かったです。

5 2016-03-24

素敵です
昨日届きました。とてもしっかりした良いものだと思います。フォーマルな場にふさわしく、最低でもふくさや財布が入るものを求めていました。このバッグのほかにも、リボンのついたものや、もう少し小さいもの、米沢織のものなど、どれも素敵で迷ったのですが、オーソドックスなこのバッグに決めました。長く使えそうです。

5 2016-01-26

早い!
すぐ届きました!土曜日23日に頼み、26日には届きました!早いので良かったです!
70代の祖母に頼まれ、購入しました!やはり年齢を重ねると良いものを揃えたくなるそうです(*^^*)
撥水も良いですね!
同居してる母も違うタイプの岩佐を使用していて、実家の母も昨日違うタイプの岩佐を購入しました(*^^*)上品、デザイン、実用共に優れているので私も年を重ねたら欲しいですね。

5 2016-01-12

思ったより大きめのサイズでしたが、しっかりした作りで、黒味も良く、シンプルなデザインなので長く使えそうです。
セットの袱紗は紫色にしました。落ち着いた色味で上品です。サブバッグもマチがあり使いやすく、このセットにして良かったです。
レビューでいただける小物入れも、珠数やイヤリングを入れるのに便利でした。

4 2015-12-02

満足しています
葬儀用に購入。まだ使用はしていませんが、しっかりした作りのようで、持ち手のホールド感もいいです。
特に、あれこれ探してもなかなかいいものが見つからなかったサブバッグは荷物が多い私には必須なのですが、このセットのはシンプルですが生地に少し柄もあり品もあり大変気に入りました。
袱紗もいいです。おまけのティッシュケースも。
まだ実際に使用してないので星をひとつ減らしておきましたが、商品到着も早く満足しています。