• 90306さん
  • 90306さん

5 2020-06-24

思った以上です。
とても高級感のあるバッグで大満足です。サブバッグもあると便利だし使い勝手もよさそうです。箱もしっかりしているので型崩れの心配もなくしまっておけます。
良いお買い物ができました。

5 2019-12-26

素敵です
有名なブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
借り換えがあるデザインがかわいさもあり、大きさぎず小さすないサイズ感もよく、袱紗にサブバッグまでついていてとてもお得感もあり、いいお買い物ができたと思います。毎日使わなくても、必要なときにはちゃんとしたものを持ちたいのでこちらのセットはおすすめです。

5 2019-12-18

若いときから使っているフォーマルバックは合皮の物で、いくらなんでももう買い換えないと・・・と思いながらも使っていました。一度、いただいた選べるカタログで名のあるブランドのフォーマルバックを選んだことがあるのですが、テカテカでとても使えるものではありませんでした。こちらの商品はてかりもなくしっかりしていてどこに出ても恥ずかしくないバックです。大切に使います。欲を言えば手提げが真っ黒いものだったので、一部レース使いであればうれしかったです。でも満足です。

5 2019-08-09

自信を持って使えます
葬儀の際には布製のものがふさわしいと知りつつ、革製のものをずっと使っていました。
ここのところ不幸ごとが続き、やはりちゃんとしたものを持つべきだと改めて思い、フォーマルバッグの専門ブランドと言うことで、「岩佐」のバッグを購入しました。
皆さんの口コミ通り、しっかりした作りで形もすごく綺麗です。
長財布・スマホ・袱紗・お念珠等、基本セットが余裕で入ります。
セットで付いていたサブバッグは、素材的にちょっと心もとない感じなのが少し残念でしたが、どこに持って行っても恥ずかしくない品物だと思います。
買って正解でした。

• Mim12さん
  • Mim12さん

5 2020-02-25

素敵なバックです
バックは見た目以上に物が入り、上品でしっかりした作りで満足です。
バックの開け閉めもスムーズで心配ないですね。

5 2020-02-20

配送が早かったです。
急に必要でしたので、助かりました。
フォーマルバッグは作りがしっかりしていて、とても良いものでした。セットのふくさもフォーマルバッグと同じ素材のようで、思っていたよりもずっとちゃんとしたものでした。
荷物が多いとバッグのマグネットが閉まりづらかったのですが、いい買い物だったと思います。

5 2020-01-19

作りがしっかりしている上、お色も深い黒で高級感があります。見た目は大き過ぎないのに、袱紗、数珠、長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ等が きちんと入りました。デザインもシンプルで長く持てそうです。バッグに撥水・抗菌などのクリーンコートが施されている点も購入の決め手となりました。3点セットの袱紗やサブバッグも上品。(欲を言えば、サブバッグにチャックが付いていると更に安心して使えそう。)職人さんの心意気を感じられる良いお品だと思います。

5 2020-01-15

多いので、携帯も入るので買って良かったです。

5 2020-01-06

素敵
梱包がしっかりしてることと、皆さんのレビューをみて商品購入を決めました。
お正月中に注文したのですが、1月4日に届きました。
商品はとても上品でしっかりしてて、大変満足です。長く愛用できるように箱も梱包されててネックレス等の一色を箱に入れられてよかったです。

5 2019-12-11

成人した娘に急に必要になったときに慌てないようにと購入しました。しっかりした箱に入っていて、保管にとても便利です。普段使わないカバンの収納に箱は必需品だと思いました。カバンはマチがあるので最低限必要なものはちゃんと入ります。ホックも口コミに使いにくいという人がいたのでそこが購入の際に唯一心配でしたが、なんの問題もなく、スムーズに閉めることができたのでよかったです。日本製で見た目も品がよく、3点セットでこの品質でお値打ちに揃えることができてよかったです。

5 2019-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘のために。
大学を卒業して新社会人になった娘に購入させて頂きました。バッグの大きさや形も申し分なく年齢を重ねても十分に使えると思います。

5 2019-11-12

レビュー件数も多く評価も高かったのでこちらを購入しました。丁寧に包装されており品物もきれいで良かったです。大切に使いたいと思います。

• mayuyuma21さん
  • mayuyuma21さん

5 2019-09-28

弔事用に購入しました。程よい大きさでマチが広く取られているので、ふくさ、スマホ、財布、メガネなどゆとりを持って入れれました。ふっくらとした手触りで良かったです。ただ取っ手の部分はクッションが少しも入ってないので固さが目立ちました。取っ手も手触りが良ければと思いましたが、全体的にはとても良かったです。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
取っ手ののクッションの件、改善提案します。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

5 2020-05-16

今までのものが安物でいい加減な物だったので、親戚の葬儀をきっかけに今回購入しました。思っていたよりもしっかりとしていて、丁寧に作られているので長くつかえると思いました。とてもいいものです。

2020-05-17
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後色々なシーンでご活躍頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

5 2020-05-04

シンプルで上品なバッグで長く使えそうです。
手提げ、袱紗もしっかりした丁寧な作りでした。
保管用の箱もきちんとしたもので良かったです。
大切に使いたいと思います。

2020-05-04
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

今後いろいろなシーンでご活躍頂けましたら幸いです。

レビュアー投稿画像