• まさん2さん
  • まさん2さん

3 2020-05-10

取っ手もバックもしっかりしてて良かったです。 ちょっと残念だったのはマグネットがもうちょっとはめやすかったらよかったのにな〜と思いました。

2020-05-13
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。工房にもお話しさせて頂きます。

これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

3 2019-12-12

評価が良いので購入しました。バッグを閉めるとき、ホックがはめにくく困ってしまいました。
大変残念です。

3 2019-03-19

ほぼ満足
急遽必要になったことと、年齢的にもきちんとした物を使いたいなと思い購入しました。
品物はとてもいいものだと思います。ただ、他の方も書かれていますが、留め具が本当にとめづらいです。
中に物はたくさん入りますが、入れすぎると更に留めづらくなります。
この点を改良してもらえるといいのに・・・・
発送は早く、梱包も丁寧でした。

3 2018-03-08

ありかな。
皆さんのレビューを見て買いました。値段相応です。やはり、牛革にした方がよかったかなとちょっと後悔しています。布地で防水ですし、きちんと作られていますが、値段は値段です。

3 2018-02-15

良い品で長く愛用できそうで良かったのですが、ふくさが黒で残念でした。
私のミスですが、紫色のふくさだと思って注文したので、届いた時はビックリ。
交換できたらいいなと思っています。よろしくお願いいたします。

3 2017-01-21

深い黒でしっかりしていて、デザインは気に入りました。袋もカバンに入り、場所を取りません。しかし、以前使っていたマグネットのバックはみんなふたの部分の布が敗れて取れてしまいました。これもマグネットなので心配です。それと、取っ手部分がかちっとしてるので、開けるのが少しやりづらいです。

3 2016-04-14

軽くて、品のあるバックでした。撥水加工もあり、雨の日も心配ないです。
ただ、マチがある分、バックを開けるとガバッと口が開いてしまい、中身が見えてしまうのが残念でした。開かないような工夫がほしいです。

3 2016-04-02

注文した翌日に届きました。
しっかりした作りで、収納力もあります。
サブバッグや袱紗おまけのティッシュケースも丁寧な作りでした。
ただ、バッグのふたに接着用の糊のようなシミがついていました。
本体が濃い黒なので少し気になります。シミがなければ☆5でした。

• mococo178さん
  • mococo178さん

3 2016-03-09

母へ
バックのセットと貝パールのネックレスで5000円引きは良かったです。
レビューを書いてプレゼントの念珠入れをいただきました。ティッシュケースと念珠入れが一つになったものでスナップボタンでもあったらいいと思いました。念珠を入れるとフタの部分が浮いてしまいます。おまけだから仕方ないか…。

3 2016-03-05

普通です
迅速な対応に満足しています。商品も満足です。

3 2016-03-01

値段の割にはしっかりした品物でした。
良い買い物が出来ました。

3 2015-11-06

サブバックは思ったより小さく、生地も安っぽい印象です。メインのバッグは、しっかりしていて安っぽく見えません。飽きのこないデザインなので長く使えそうです。

3 2015-10-03

いい品です
思ったよりしっかりした良い品物でした。
撥水は試していないので解りませんが、たぶん大丈夫でしょう。
おまけの品も十分実用に耐える良い品物です。

3 2015-09-07

前から欲しかった商品でした。シンプルでいいのですが、荷物が多い私には、もう少し大きい物が良かったきがします。

3 2015-08-12

商品の色
商品の黒色が落ち着いた印象を与え良いと感じました。
マチが広い商品を探していたので、満足する広さでした。
もう少し高さがあると私が求めていたものでしたが、デザイン的にはこの高さがベストなのかなとも思いました。

レビュアー投稿画像