【今日だけポイント5倍】フォーマルバッグ ...(岩佐専門店フォーマルバッグIWASA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pua4920さん
  • pua4920さん

2 2019-08-20

留め金
ホックが止めにくい!!
国産でこの価格なら、もっとしっかりした作りかと思いました。

2 2018-10-30

留め具が止まらない
デザイン、コスパ、評価がいいので購入しましたが、使用してみると、とにかく留め具が止まりません。
中に物を入れようが入れまいが、なかなか止まらないのです。バッグを閉めるたびに、こんなにストレスを感じるのは、はじめてです。デザイン(色含め)がとても素敵なだけに、とても残念です。もう2度と使うことはないと思います。

2018-10-31
この度は当店の商品に際し、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
中に物を入れ無くても、なかなか止まらないとのご指摘を頂きました、
マグネット等の故障も考えられますので、お手数ではございますが商品を着払いにて
当店まで送って頂けませんでしょうか。
商品を確認させて頂き次第ご連絡申し上げます。

お客様とのご縁を結び直すチャンスを頂けましたら、幸いに存じます。

2 2018-02-11

とにかくとまらない。
急遽必要となり購入しました。発送が早くてとても助かりました。デザインもおまけも良かったです。
ただ、留め具の件。他の方のレビュー通りとめづらいです。しっかり覗きこまないととめることができません。自然に穴にはいらないのです。何も入れていなくても入りません。
マチがあって物は入りますが入れすぎると横のマチが飛び出します。そこまで入れてないのですが…。
結果、取り出しの多いものはサブバックに、香典袋と数珠だけバックに入れました。あまり使う事のないバックだし、多少の開け閉めのやりづらさは我慢しようと思い購入しましたが、かなりストレスです。ここまで止めづらいって…。
やはり現物を見て買わないとだめだな、と反省してます。
良いレビューが多いですが、自分のは不具合なのでしょうか?もう使用してしまったので諦めるしかありません。
同封してあったレビューの書き方案内に、お寄せいただいたご意見をもとに…と書いてありますが、過去レビューからある留め具の止めづらさは対処されていないようです。残念です。