• 90306さん
  • 90306さん

5 2020-06-24

思った以上です。
とても高級感のあるバッグで大満足です。サブバッグもあると便利だし使い勝手もよさそうです。箱もしっかりしているので型崩れの心配もなくしまっておけます。
良いお買い物ができました。

4 2019-07-12

よかったです
お葬式の鞄が必要だと買いました。買ってすぐにお葬式があり、たくさん物が入ってよかったです。
クチコミの通り、閉まりにくいですが、それでもいい品物だと思います。

5 2019-12-26

素敵です
有名なブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
借り換えがあるデザインがかわいさもあり、大きさぎず小さすないサイズ感もよく、袱紗にサブバッグまでついていてとてもお得感もあり、いいお買い物ができたと思います。毎日使わなくても、必要なときにはちゃんとしたものを持ちたいのでこちらのセットはおすすめです。

• なり813さん
  • なり813さん

4 2020-03-01

以前持っていたフォーマルバッグは安物でガタが出てきたし、カビが生えてしまったので買い替えです。
とてもしっかりした作りです。下が少し広がった型なので、色々入りそうです。
袱紗もちゃんとした作りで、サブバッグも丁度いい厚みの生地(ペラペラしていない)です。大きさはスリッパが丁度入るくらいです。
まだ使っていないので−★ですが、手に取った感じはとても良いです。

5 2019-11-12

レビュー件数も多く評価も高かったのでこちらを購入しました。丁寧に包装されており品物もきれいで良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2020-05-16

今までのものが安物でいい加減な物だったので、親戚の葬儀をきっかけに今回購入しました。思っていたよりもしっかりとしていて、丁寧に作られているので長くつかえると思いました。とてもいいものです。

2020-05-17
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後色々なシーンでご活躍頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

5 2020-03-01

箱を開けた瞬間、バッグの曲線やサテン生地のデザインが「素敵!」と思いました。デザインがシンプルなので長く使えそうです。大きさは必要なものはバッグに入り、大きすぎず小さすぎず良かったです。

• 綿里さん
  • 綿里さん

5 2020-02-22

深い黒で高級感があり、上品でとても素敵です。保管箱まで高級な感じでびっくりしました。マグネットの留め具がちょっと扱いづらいけど、全体的に満足です。大事に使います。

• an-cocoさん
  • an-cocoさん

5 2020-01-14

義父が亡くなり、「明日が通夜!でもバッグが無い!」という状況で、明日午前中に着くというサービスがありがたかったです。
バッグもサブバッグも素敵な品で、子連れで参列するのに本当にサブバッグが助かりました。

5 2019-12-13

とてもいいです。
日本製で安心ですし、まちもあり、大きいので使いやすいです。
3点セットなのに、申し訳ないくらいオトクだと思います。
40代にも使いやすいデザインが気に入り、購入を決めました。
大満足です。

5 2019-11-24

梱包も丁寧で、発送も早く、商品もとても良い満足です。まだ使っていませんが、上品に持てそうです。ありがとうございました。

5 2019-06-15

大学生の娘用に購入しました。
私も母から岩佐さんのフォーマルバッグを貰って使っていたので品質は保証済みです。
手入れさえきちんとすれば長年にわたり使えるものだと思います。

• naon☆さん
  • naon☆さん

5 2014-12-12

きっかけはテレビでした
20代の頃に揃えたフォーマルバッグは布製のとても可愛らしいものでしたが、財布とふくさを入れるとパンパンだったので、もっとたくさん入って年齢にあったものが欲しいと思っていたところに、テレビからフォーマルバッグを紹介する声が…。その説明を聞き、紹介されていたバッグがとても気になりネットで検索して今回こちらで購入することにしました。
届いた商品は、袋から取り出して目にした時「きれい…」とつぶやいてしまうくらい美しいバッグでした。とても上品で丁寧なつくりに、このバッグにしてよかったと思いました。しっかりした保管用の箱がついているのもいいですね。

5 2015-03-23

たまたま不幸が続き、通夜葬式に出かける際に自分が持っていたバッグは革製
の黒バッグしかなく、この場にふさわしいものが欲しいと考えていました。
インターネットでたまたま見かけ、造りの丁寧さからデザインまですっかり気
に入ってしまいました。
デザインは2つの間で迷いましたが、娘と母の意見を聞き決めました。
袱紗や手提げがついたセットも今後とても助かるだろうと思いましたし、この
際にと思いネックレスのセットも購入しました。
手に取ってみた時に、やはり美しいなと思いました。バッグも大きく開くので
袱紗や数珠の出し入れがしやすいと思いました。
末永く大切に使っていきたいです。

4 2019-05-04

素敵なんですが…
急遽お葬式が入り、もう年齢的にもきちんとしたバックが欲しくて購入。すぐに対応してくれたのでお葬式に間に合うことができました。とてもしっかりした作りで素敵なんですが、バックの表側の端の部分に白い糊(接着剤のような)がべったりと付着しているのが残念でした。交換している暇はないので、糊をこそぎ取って使うつもりです。なのでマイナス1です。

レビュアー投稿画像