• naon☆さん
  • naon☆さん

5 2014-12-12

きっかけはテレビでした
20代の頃に揃えたフォーマルバッグは布製のとても可愛らしいものでしたが、財布とふくさを入れるとパンパンだったので、もっとたくさん入って年齢にあったものが欲しいと思っていたところに、テレビからフォーマルバッグを紹介する声が…。その説明を聞き、紹介されていたバッグがとても気になりネットで検索して今回こちらで購入することにしました。
届いた商品は、袋から取り出して目にした時「きれい…」とつぶやいてしまうくらい美しいバッグでした。とても上品で丁寧なつくりに、このバッグにしてよかったと思いました。しっかりした保管用の箱がついているのもいいですね。

5 2015-03-23

たまたま不幸が続き、通夜葬式に出かける際に自分が持っていたバッグは革製
の黒バッグしかなく、この場にふさわしいものが欲しいと考えていました。
インターネットでたまたま見かけ、造りの丁寧さからデザインまですっかり気
に入ってしまいました。
デザインは2つの間で迷いましたが、娘と母の意見を聞き決めました。
袱紗や手提げがついたセットも今後とても助かるだろうと思いましたし、この
際にと思いネックレスのセットも購入しました。
手に取ってみた時に、やはり美しいなと思いました。バッグも大きく開くので
袱紗や数珠の出し入れがしやすいと思いました。
末永く大切に使っていきたいです。

4 2019-05-04

素敵なんですが…
急遽お葬式が入り、もう年齢的にもきちんとしたバックが欲しくて購入。すぐに対応してくれたのでお葬式に間に合うことができました。とてもしっかりした作りで素敵なんですが、バックの表側の端の部分に白い糊(接着剤のような)がべったりと付着しているのが残念でした。交換している暇はないので、糊をこそぎ取って使うつもりです。なのでマイナス1です。

5 2016-12-02

買ってよかったです
同じくらいの価格帯であちこちブラックフォーマルバッグを探し回っていて、正直デザインだけで見ると他店で気に入ったものがありました。主人にも見てもらったのですがこちらのお店の心意気が素晴らしいからここで買ったらどうかと言いまして、決めました。きちんとした収納箱に入っていて開けて息を飲みました。久しぶりに見た、美しい黒がそこにありました。瞬間こちらの商品に決めてよかったと心から思いました!
本体はふかふかで気持ちの良い手触り。ぱかっと大きく開くので中が見やすそうです。蓋の開けにくさはレビューによく見られますが実際手に取って開閉してみると「ああなるほど」と思いました。慣れがいるかなぁ…確かに少し閉めにくいかも。
袱紗は裏地の美しさが本当に素敵でうっとりするほどでした。あまり期待していなかったサブバッグはしっかりした底板が入っていてある程度の大きさもあり、想像していたより使い勝手がよさそうです。小さなリボンが一つだけ、とシンプルすぎて少し物足りなく思いましたがもっと年を取ったときに使うことを考えるとこのくらいの方が潔くていいのかもしれませんね。
注文した翌日のお昼に到着という素早さで2日後の法事に間に合ったので大変助かりました。ありがとうございました。

• reikatさん
  • reikatさん

5 2016-03-03

落ち着きと可愛いらしさも感じるフォルム
近いうちに必要なると思い、慌てて買うより慎重にずっと使える
落ち着いたものを探していました。
3月中旬くらいになるかと思いましたが、注文後2日で届き
いつ発生してもおかしくないそのときが来る前に間に合って
ほっとしました。
落ち着きすぎず、可愛すぎず丁度良いバランスのフォルムと
恥ずかしくない素材の良さと安心出来る黒の控えめな品のある光沢。
安いもので買い揃えようか迷ったけど、今後これ以上用意する必要が
ないと思うといい買い物出来ました。バックに全て入れられるのは
購入を決める大きなポイントでした。
撥水加工&防カビも付加価値として考えると打倒な価格設定と満足しています。

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2016-01-21

予定はなく、商品レビューが良く、あっても困らないので、購入したのですが、
届いた翌日に、お通夜があり、
驚きいたのもありますが、すぐにつかえたので、よかったです。
バッグのボタンがはめにくいのですが、それ以外は、
購入してよかったです。

5 2015-10-14

素敵
以前使っていたプレタポルテのものが劣化し、急なことで間に合わせで量販店で購入したものを使いましたがやはり質感に満足できずこちらを購入しました。さすが老舗の商品です。黒の質感が違います。大きさもちょうど良くサブバッグについている飾りからも丁寧に作り込まれたのが伝わってきます。デザインは飽きのこないものですので持つ方の年齢を問わないです。このお値段以上の商品だとおもいますので迷ってる方には是非とお勧めします。

5 2015-03-31

素敵です
黒が素敵なバッグです。
長財布も入る大きさです。
先日使用した時は、二つ折り財布、化粧ポーチ、スマホ、スマホ充電器(2回分充電出来る薄型長方形のもの)、ティッシュケース等が余裕で入りました。
折り畳み傘も入りますが、その他の荷物が多いとちょっときついですね。
サブバッグも底板と内側にポケットがあり、思ったよりしっかりしていて良かったです。
エコバッグのようなテロっとしたものを想像していたので・・・
このお値段でこれだけのものが手に入るとは大満足です。
お店の対応もとても良かったです。

5 2014-10-28

備えて安心
葬式、法事に加わる機会が少なかったので、喪服、パール、数珠…と揃えながらバッグは何となく間に合わせていました。
革製でない品を…と探していてこちらに出会いました。上を見ればキリがありませんが、このお値段でこの位落ち着きのある品であれば充分です。
レビューおまけの念数入れは紫でした。手持ちの数珠が水晶とアメジストを合わせた物でしたのでぴったりです。
素早い的確な対応にも感謝しています。

4 2015-05-30

素敵な黒でした
親戚の法事があり、礼服と靴はあったのですがバッグが無く、急遽近くに住む叔母に借りることに。
40代にもなって、バッグはやはり必需品だと思い、楽天で検索したところ、日本製でしかもトートバッグとふくさが付属で付くというお得なこちらを発見!
早速注文し3日ほどでうちに届きました。
生地も撥水加工されていて、落ち着いたいい黒色で、品のある感じが一目で気に入りました。
他にもお安い品とかありましたが、やはり年老いるまで長く使いたいのと、誰が見ても素敵と思える品を探し、日本製ということで、こちらのショップで大正解てした!

• 90306さん
  • 90306さん

5 2020-06-24

思った以上です。
とても高級感のあるバッグで大満足です。サブバッグもあると便利だし使い勝手もよさそうです。箱もしっかりしているので型崩れの心配もなくしまっておけます。
良いお買い物ができました。

5 2020-05-16

今までのものが安物でいい加減な物だったので、親戚の葬儀をきっかけに今回購入しました。思っていたよりもしっかりとしていて、丁寧に作られているので長くつかえると思いました。とてもいいものです。

2020-05-17
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後色々なシーンでご活躍頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

5 2020-03-01

箱を開けた瞬間、バッグの曲線やサテン生地のデザインが「素敵!」と思いました。デザインがシンプルなので長く使えそうです。大きさは必要なものはバッグに入り、大きすぎず小さすぎず良かったです。

• なり813さん
  • なり813さん

4 2020-03-01

以前持っていたフォーマルバッグは安物でガタが出てきたし、カビが生えてしまったので買い替えです。
とてもしっかりした作りです。下が少し広がった型なので、色々入りそうです。
袱紗もちゃんとした作りで、サブバッグも丁度いい厚みの生地(ペラペラしていない)です。大きさはスリッパが丁度入るくらいです。
まだ使っていないので−★ですが、手に取った感じはとても良いです。

• 綿里さん
  • 綿里さん

5 2020-02-22

深い黒で高級感があり、上品でとても素敵です。保管箱まで高級な感じでびっくりしました。マグネットの留め具がちょっと扱いづらいけど、全体的に満足です。大事に使います。