5 2019-03-25

素晴らしい対応と商品
3月23日に注文しました。26日に使用したいので早目に送って下さいと注文時に付け加えました。25日午前中先程届きました!土日をはさんだので難しいかなと思っていましたが、迅速な対応本当にありがとうございました。商品もとても高級感があります、職人さんの手で丁寧に作られているんだなと感じられる物でした。黒の外箱も収納には便利です。40代ですが、年齢に見合う素敵な商品に出会えました。まだ使用してませんが今のところ前のボタン?フックがとまりにくい感じはありません。

5 2016-03-03

上品です
ずっと以前からブラックフォーマルバックを探していました。どこのどんなものが良いのかわからず困っていたとき、テレビで岩佐さんの商品が紹介されているのを見て気に入り、こちらの商品に出会いました。デザイン違いもありましたが、私は服を選ばないシンプルなデザインのこちらの商品にして良かったと思います。作りもしっかりしていてほどよい光沢があり上品でこれから長く使っていけそうです。

5 2015-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物が出来ました!
以前から冠婚葬祭用にきちんとしたフォーマルバッグを用意しておきたいと思っていたのですが、なかなか購入したいと思えるものがなく、そのままになっていました。今回こちらの商品を見つけて、これなら間違いないと思い購入したところ、素敵なお品が届き大満足しております。このお値段で良い買い物が出来たと大変嬉しく思っています。ありがとうございました!

• kkkichigekiさん
  • kkkichigekiさん

5 2016-11-23

とてもいいです
高級感もあり、定番でもありとても使いやすいです。

5 2016-01-21

やっぱり国産
国産ということで、安心して使えます。デザインもよく、しっかりしています。

5 2015-11-16

素敵です
もっと金額が安い物とかなり迷ってこの商品に決めました。しっかりした作りでデザインもとても気に入りました。梱包もきっちりしていました。大切に使わせてもらいます。

• j53さん
  • j53さん

5 2015-10-22

満足
値段も手ごろで満足の買い物ができました。

• みぃ0880さん
  • みぃ0880さん

4 2015-10-02

数珠・長財布・携帯・ハンカチ・リップクリーム、
私にとって必要最低限の物は十分入ります。
落ち着いたデザインの中にも可愛さもあり気に入りました。

• EEEJOFさん
  • EEEJOFさん

5 2015-09-09

素敵です
母へのプレゼントで購入した商品が とても素敵でしたので 自分用にも欲しくなり購入。
とても丁寧なお作りで綺麗な黒です
このセットでこのお値段はかなりお買い得だと思います
シンプルで上品だと思います

• 巻石堂さん
  • 巻石堂さん

5 2015-08-31

母親用に
姉が末期のがんのため、最後のお別れの準備をはじめました。とてもシンプルで日本製、信頼できる商品だと思いまして注文いたしました。すぐに実家へ到着しまして、母親はとっても気に入っていました。購入してよかったです。

• hamatch2347さん
  • hamatch2347さん

4 2015-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バッグは、深い黒で高級感があり、とても気に入りました。付属の品も買い揃えれば相当な金額になると思いますので、お得感満載です。

5 2015-04-16

正解☆
良いものは良い。黒も濃厚で上品です。何度も買う物では無いので、迷っている方がいれば、ぜひこちらの商品をおすすめします。ずーっと使えて、一生物ですね。

5 2015-02-15

チョーよかった by 嫁
3点セットでこの値段ということで、妻が気に入って購入。まだ使用していないが、実物を見て妻も満足。

5 2015-02-02

これで安心
とてもいいものでした。日本製万歳!!
めったに使うものではないですが、大事に長く使えそうです。

• abd66857さん
  • abd66857さん

5 2016-02-20

注文の翌日に届きました!
とても早い発送でした。
届いたバッグは思っていたよりは小振りでしたがしっかりとした作りでどこに行っても恥ずかしくないものです。さすが日本製だなぁと思いました。
バックだけの5000円くらいのものにしようかと悩みましたが、ふくさや手提げバッグもセットになっているこちらにしてよかったです。
ティッシュケースもつけてもらえてお得感がありました。