【ポイント5倍 16日1:59迄】フォーマルバ...(岩佐専門店フォーマルバッグIWASA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-12

ボタンがマグネット式だと尚良い
バッグのサイズも絶妙で、かなりの量が入るのに見た目は「大きいな!」という感じのないデザイン。
表面のクッション性も良く色合いもテカテカせずに高級感があります。
内部のデザインも綺麗で気に入りました。
ただボタンが少し留めづらく、こういうバッグを使う席ではスマートに動きたいので、
ボタンがマグネット式のものだったら言う事なしでした。
袱紗も1万円から用の香典袋のサイズでも問題なく入り、蓋もちゃんと閉じます。
電車片道2時間弱程度の移動でしたらバッグの収納力で十分でしたので、
手提げ袋は今のところ使用しておりません。

5 2020-01-06

素敵
梱包がしっかりしてることと、皆さんのレビューをみて商品購入を決めました。
お正月中に注文したのですが、1月4日に届きました。
商品はとても上品でしっかりしてて、大変満足です。長く愛用できるように箱も梱包されててネックレス等の一色を箱に入れられてよかったです。

5 2020-01-30

長く使えるものを
きちんとした長く使えるバッグをと思い、購入しました。
ガバッと口が開くので使いやすそうでよかったです。
配送もとても早くよかったです。
大事に使います。

5 2019-12-13

急いでのことではなかったのですが、年齢もそこそこになり長く使えるきちんとしたものが欲しかったので大変、気に入っております。
ありがとうございました!

• misachangさん
  • misachangさん

5 2019-05-05

大切な人の葬儀に出席するため購入しました。しっかりした作りでとても上品な品物です。なかなか利用する機会があるものではないけれど、きちんとしたものを持っていると安心なので買ってよかったと思います。配送もとても早く大変助かりました。

• meron0316さん
  • meron0316さん

5 2019-04-18

しっかりしたバッグ
とても品があり、シンプルなバッグで満足です。
今まで使っていた物は革製で、持ち手部分が割れてきてしまったので新しい物を購入。
年齢的にもリボンがついている物ではなく、シンプルなものを探していたのでよかったです。
法事などが多いので使いたいと思います。

• 那亞霧さん
  • 那亞霧さん

5 2019-03-05

素敵です!
年齢も年齢で、冠婚葬祭へのお呼びもかかる事が多くなり、それなりの物を購入したいなと思いこちらのお品物にたどり着きました。
とても品があり素敵なお品物でした!

5 2019-02-12

とても綺麗なバッグです
とても綺麗で作りもしっかりしています。
小さすぎず、ちょうど良い大きさです。
長財布も余裕で、サブバッグがいらないくらい入りそうです。長く使わせて頂きます。

5 2019-01-22

素晴らしいです。
高級感があり素晴らしいです。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2018-07-06

全てに満足です
準備しておこうと注文しましたが、急遽必要となり間に合うか心配でしたが、翌日に届いたので助かりました。貝パールネックレスも一緒に購入しましたが、どちらもきれいで、バッグはしっかりした製品でした。ありがとうございました。

5 2017-11-22

50代まで使えるシンプルで上品なバッグ
まちがたっぷりあって口も大きく開きます。外側にもポケットがあるので荷物が多い人におすすめです。
デザインはシンプルながら上品なかわいさがあります。
ただ、60代の母にはころんとした丸い形が少し若すぎたようで、今回東京ソワールのものを新しく買いました(二枚目の写真の後ろがソワールのバッグ)。
どちらも同じ日本製で撥水加工のあるバッグですが、ソワールの1.4万のバッグと遜色ないです。
しいて言ならこのバッグのはうが持ち手が硬いですが、トータルでみてコスパいいです。
発送も早かったです。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2014-12-16

日本製でしっかりした作り
日本製で安っぽくなくしっかりした作りで、購入して良かったと思っています。
レビューを読み、いろいろ迷いましたが、
どこに出ても恥ずかしくない、
どんな目上の人にも失礼に見えないようなフォーマルバッグを探していたので、こちらのデザインに決めました。
ふくさもシンプルすぎず派手ではないので気に入っています。
サブバッグの手提げも嬉しいです。
バッグは、マチがしっかりあっても少し丸みがあって素敵です。
大切に長く使いたいです。ありがとうございました。

• pon1985ponさん
  • pon1985ponさん

5 2016-01-21

しっかりした造り
いろいろ検索する上で、買える値段で、長く使えるものをと思い、検索しているうちに見つけました。
あす楽で、迅速に届けていただきました。
画像の通り、鞄は、漆黒の黒でとても品が良い感じです。
鞄の後ろのポケットは、薄い紙を差し込むイメージで、ハンカチなどは入りません。
縫製もしっかりしており、購入してよかったなと思いました。
母親世代(60代)が使っても問題ないと思います。

5 2015-05-13

リボン付きと迷いましたが、年をとって使うならこちらでしょう。
デザイン、値段全てにおいて大満足です。
早く買っておくべきでした。
迷ってる方、お勧めですよ。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2017-10-24

今持っているバッグは必要なものが入らず…買い換えです。
バッグはマチがあるので、お財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、袱紗、数珠(数珠入れ)。必要なものは全て納まりました。
型崩れしないかっちりしたフォームで持ち手もしっかりしていて、シンプルなデザインながらも高級感があり、本当に素敵です。
袱紗も思いの外しっかりしていて、男女共に使えるデザイン。
サブバッグは既に持っているのでオマケ程度に考えていましたが、品の良い黒で、バッグにきちんと収まるサイズ。
サブバッグを持って行くほど荷物が無いときには、バッグの中に忍ばせておけば安心ですね。
もっと早く買い換えておけば良かったです。
素敵なお品、大切に使わせていただきます。