5 2017-11-22

50代まで使えるシンプルで上品なバッグ
まちがたっぷりあって口も大きく開きます。外側にもポケットがあるので荷物が多い人におすすめです。
デザインはシンプルながら上品なかわいさがあります。
ただ、60代の母にはころんとした丸い形が少し若すぎたようで、今回東京ソワールのものを新しく買いました(二枚目の写真の後ろがソワールのバッグ)。
どちらも同じ日本製で撥水加工のあるバッグですが、ソワールの1.4万のバッグと遜色ないです。
しいて言ならこのバッグのはうが持ち手が硬いですが、トータルでみてコスパいいです。
発送も早かったです。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2014-12-16

日本製でしっかりした作り
日本製で安っぽくなくしっかりした作りで、購入して良かったと思っています。
レビューを読み、いろいろ迷いましたが、
どこに出ても恥ずかしくない、
どんな目上の人にも失礼に見えないようなフォーマルバッグを探していたので、こちらのデザインに決めました。
ふくさもシンプルすぎず派手ではないので気に入っています。
サブバッグの手提げも嬉しいです。
バッグは、マチがしっかりあっても少し丸みがあって素敵です。
大切に長く使いたいです。ありがとうございました。

• pon1985ponさん
  • pon1985ponさん

5 2016-01-21

しっかりした造り
いろいろ検索する上で、買える値段で、長く使えるものをと思い、検索しているうちに見つけました。
あす楽で、迅速に届けていただきました。
画像の通り、鞄は、漆黒の黒でとても品が良い感じです。
鞄の後ろのポケットは、薄い紙を差し込むイメージで、ハンカチなどは入りません。
縫製もしっかりしており、購入してよかったなと思いました。
母親世代(60代)が使っても問題ないと思います。

5 2015-05-13

リボン付きと迷いましたが、年をとって使うならこちらでしょう。
デザイン、値段全てにおいて大満足です。
早く買っておくべきでした。
迷ってる方、お勧めですよ。

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

5 2015-09-19

とても素敵でした。
もう結婚したのだし、一つは一応持っておかないとと思い購入しました。
一度買えば長く使うものだし、それなりに落ち着いた物をと選びました。
届いてみると、安っぽさはなくとてもいいお品と感じました。
しっかりしているし、何より自分はわりと荷物が多いほうなので、大きめでいいなと思いました。
これなら袱紗も余裕で入ります。
入ってきた箱もかなりしっかりしたもので、保管するにも便利ですね。
サブバックもまあまあの大きさで、薄手ではありますが便利そう。
小物入れはティッシュ入れになっていて、なかなかいい感じ。
とてもいいお買い物ができたと思います。

4 2020-03-12

ボタンがマグネット式だと尚良い
バッグのサイズも絶妙で、かなりの量が入るのに見た目は「大きいな!」という感じのないデザイン。
表面のクッション性も良く色合いもテカテカせずに高級感があります。
内部のデザインも綺麗で気に入りました。
ただボタンが少し留めづらく、こういうバッグを使う席ではスマートに動きたいので、
ボタンがマグネット式のものだったら言う事なしでした。
袱紗も1万円から用の香典袋のサイズでも問題なく入り、蓋もちゃんと閉じます。
電車片道2時間弱程度の移動でしたらバッグの収納力で十分でしたので、
手提げ袋は今のところ使用しておりません。

2020-05-17
岩佐専門店と申します。

この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂いております。
当店のトップページにお客様の声から生まれたというロゴがございます。
その中にボタン式ではない、インナーマグネットの商品がございます。
わかりにくく申し訳ございません。
今後とも宜敷お願い致します。
  • meme-さん
  • meme-さん

5 2017-10-24

今持っているバッグは必要なものが入らず…買い換えです。
バッグはマチがあるので、お財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、袱紗、数珠(数珠入れ)。必要なものは全て納まりました。
型崩れしないかっちりしたフォームで持ち手もしっかりしていて、シンプルなデザインながらも高級感があり、本当に素敵です。
袱紗も思いの外しっかりしていて、男女共に使えるデザイン。
サブバッグは既に持っているのでオマケ程度に考えていましたが、品の良い黒で、バッグにきちんと収まるサイズ。
サブバッグを持って行くほど荷物が無いときには、バッグの中に忍ばせておけば安心ですね。
もっと早く買い換えておけば良かったです。
素敵なお品、大切に使わせていただきます。

• Elmiraさん
  • Elmiraさん

4 2015-10-26

素敵です
前々から、買わなければと思いつつ何年も経ち…今回必要となり、本格的に調べてみたら、初めてこちらの岩佐ブランドを知りました。お手頃価格なのに良い商品だと評価も高かったので、1番人気でシンプルで長く使えそうなこちらのセットを購入しました。本当に綺麗で丁寧な作りで、サブバッグもしっかりしていて良いです。バッグも長財布をいれてもかなりのスペースがあります。袱紗もお揃いなので統一感があって素敵ですし、おまけのティッシュ入れは他の方が珠数を入れてる、と見たので入れたらちょうど良いサイズで良いです。
ただ、レビューで見て解ってはいましたが、バッグを閉める時の金具がなかなかピタッと閉まらず、結構大変でした。金具がどこなのか覗き込まないでもカチッと閉まれば文句無しです…でも買って良かったと思える品でした。

• matareyさん
  • matareyさん

4 2020-07-14

収納箱が立派です。良い商品です。
3点とも良い品で満足しています。使う頻度も少ないですし、もっと安いものでも良いかとも思いましたが、気分的に良い品を変えたという満足感があります。
箱も立派でそのまま収納箱として使えて良いです。レビューに多いマグネットボタンのことも、私は気になりませんでした。

5 2020-01-06

素敵
梱包がしっかりしてることと、皆さんのレビューをみて商品購入を決めました。
お正月中に注文したのですが、1月4日に届きました。
商品はとても上品でしっかりしてて、大変満足です。長く愛用できるように箱も梱包されててネックレス等の一色を箱に入れられてよかったです。

• moa.6.25さん
  • moa.6.25さん

5 2016-07-12

高級感あってよかった♪
今回、結婚するので、一つ流行り廃りのないシンプルなもので、長く愛用できるものを探していました。
こちらは、評価もよかったですし、三点セットで、何より日本製で縫製などもしっかりしていると言うことが決め手になりました。
注文してからもスムーズに対応してくださり、バッグが入ってる箱も黒で高級感があり、三点とも、高級感もあり、とても素敵でした。
これから先、長く使わせていただきます♪
ありがとうございました♪

5 2016-04-10

上品で素敵です
今まで使っていたフォーマルバックは安物で、長サイフも入らない大きさでした。
このバックは、生地も仕立ても上品でとても素敵です。
長サイフもふくさも化粧ポーチもスマホも全て入ります。なのに、大きさを感じません。さりげなく持てます。
買って本当に良かったです。突然の不幸がいつあるか分からないので、そうなる前にこのバックに出会えて良かったです。
付属のふくさ、サブバック、数珠入れも役立ちそうです。長く大切に使っていきます。

4 2016-03-21

フォーマルバッグ
年齢的にきちんとしたバッグが欲しくなり購入しました。まだ届いていませんが、レビューが良いので楽しみにしております。

5 2016-02-19

安心感
場に適した品物だと心から思える安心感は専門店ならではですね。
バッグはマチと折られている側面の布のおかげで予想以上に口が開くので出し入れしやすいです。
サブバッグもティッシュケースも、どんな場面で出しても悪目立ちすることがなさそうです。
フォーマルな物は日常品とはっきりと区別して用意する大切さがわかりました。

5 2016-01-11

告別式出席するにあたり
フォーマルバックはもっていましたが
もう、古くなってしまっていたことと
袱紗などは持っていなかったので、、、
これを期にちゃんとしたものを揃えようとさがしたところ
お手頃でよいかなと思い注文しました。
持っていた物は小さめで中にあまり入れられなかったのですが、このバックは大きすぎず小さすぎず
とてもよい、サイズですし上品に見えてとてもよかったと思います。