• 90306さん
  • 90306さん

5 2020-06-24

思った以上です。
とても高級感のあるバッグで大満足です。サブバッグもあると便利だし使い勝手もよさそうです。箱もしっかりしているので型崩れの心配もなくしまっておけます。
良いお買い物ができました。

4 2019-07-12

よかったです
お葬式の鞄が必要だと買いました。買ってすぐにお葬式があり、たくさん物が入ってよかったです。
クチコミの通り、閉まりにくいですが、それでもいい品物だと思います。

• matareyさん
  • matareyさん

4 2020-07-14

収納箱が立派です。良い商品です。
3点とも良い品で満足しています。使う頻度も少ないですし、もっと安いものでも良いかとも思いましたが、気分的に良い品を変えたという満足感があります。
箱も立派でそのまま収納箱として使えて良いです。レビューに多いマグネットボタンのことも、私は気になりませんでした。

4 2020-03-12

ボタンがマグネット式だと尚良い
バッグのサイズも絶妙で、かなりの量が入るのに見た目は「大きいな!」という感じのないデザイン。
表面のクッション性も良く色合いもテカテカせずに高級感があります。
内部のデザインも綺麗で気に入りました。
ただボタンが少し留めづらく、こういうバッグを使う席ではスマートに動きたいので、
ボタンがマグネット式のものだったら言う事なしでした。
袱紗も1万円から用の香典袋のサイズでも問題なく入り、蓋もちゃんと閉じます。
電車片道2時間弱程度の移動でしたらバッグの収納力で十分でしたので、
手提げ袋は今のところ使用しておりません。

2020-05-17
岩佐専門店と申します。

この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂いております。
当店のトップページにお客様の声から生まれたというロゴがございます。
その中にボタン式ではない、インナーマグネットの商品がございます。
わかりにくく申し訳ございません。
今後とも宜敷お願い致します。

5 2019-12-26

素敵です
有名なブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
借り換えがあるデザインがかわいさもあり、大きさぎず小さすないサイズ感もよく、袱紗にサブバッグまでついていてとてもお得感もあり、いいお買い物ができたと思います。毎日使わなくても、必要なときにはちゃんとしたものを持ちたいのでこちらのセットはおすすめです。

5 2019-12-18

若いときから使っているフォーマルバックは合皮の物で、いくらなんでももう買い換えないと・・・と思いながらも使っていました。一度、いただいた選べるカタログで名のあるブランドのフォーマルバックを選んだことがあるのですが、テカテカでとても使えるものではありませんでした。こちらの商品はてかりもなくしっかりしていてどこに出ても恥ずかしくないバックです。大切に使います。欲を言えば手提げが真っ黒いものだったので、一部レース使いであればうれしかったです。でも満足です。

• 8282honeyさん
  • 8282honeyさん

4 2019-09-26

職人さん丁寧です
20代で手に入れた物をバックをずっと使っていました。年齢的にきちんとした物を持っていたい、又ずっと使っていた物が容量の小さい物だった為、お彼岸前のスーパーセールでこちらを見つけ思い切って購入しました。以前テレビの確かジャパ◯◯◯さんで「職人さん魂を感じられる良さそうな物だなぁ」と岩佐さんを知っていた事と皆さんの口コミが決め手になりました。何だか仏事用の準備は気が進みませんでしたが。楽天スーパーセール中にこちらのお店を見つけられ良かったです。まだ使用はしていませんが、シンプルでマチも充分なのに、ちょっとおしゃれポイントもあるデザイン、とても品が良く見えます。丁寧に作られていますし、保管用にしっかり目の箱に入っていました。せっかく長く使えそうなので、簡単なお手入れ方法の用紙がちょっと入っていたら最高だったなぁ。。と感じました。素早く丁寧に送ってもらえました、ありがとうございます!大事に使いますね。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考に致しまして提案させて頂きます。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

5 2019-08-09

自信を持って使えます
葬儀の際には布製のものがふさわしいと知りつつ、革製のものをずっと使っていました。
ここのところ不幸ごとが続き、やはりちゃんとしたものを持つべきだと改めて思い、フォーマルバッグの専門ブランドと言うことで、「岩佐」のバッグを購入しました。
皆さんの口コミ通り、しっかりした作りで形もすごく綺麗です。
長財布・スマホ・袱紗・お念珠等、基本セットが余裕で入ります。
セットで付いていたサブバッグは、素材的にちょっと心もとない感じなのが少し残念でしたが、どこに持って行っても恥ずかしくない品物だと思います。
買って正解でした。

• なり813さん
  • なり813さん

4 2020-03-01

以前持っていたフォーマルバッグは安物でガタが出てきたし、カビが生えてしまったので買い替えです。
とてもしっかりした作りです。下が少し広がった型なので、色々入りそうです。
袱紗もちゃんとした作りで、サブバッグも丁度いい厚みの生地(ペラペラしていない)です。大きさはスリッパが丁度入るくらいです。
まだ使っていないので−★ですが、手に取った感じはとても良いです。

• Mim12さん
  • Mim12さん

5 2020-02-25

素敵なバックです
バックは見た目以上に物が入り、上品でしっかりした作りで満足です。
バックの開け閉めもスムーズで心配ないですね。

5 2020-02-20

配送が早かったです。
急に必要でしたので、助かりました。
フォーマルバッグは作りがしっかりしていて、とても良いものでした。セットのふくさもフォーマルバッグと同じ素材のようで、思っていたよりもずっとちゃんとしたものでした。
荷物が多いとバッグのマグネットが閉まりづらかったのですが、いい買い物だったと思います。

5 2020-01-19

作りがしっかりしている上、お色も深い黒で高級感があります。見た目は大き過ぎないのに、袱紗、数珠、長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ等が きちんと入りました。デザインもシンプルで長く持てそうです。バッグに撥水・抗菌などのクリーンコートが施されている点も購入の決め手となりました。3点セットの袱紗やサブバッグも上品。(欲を言えば、サブバッグにチャックが付いていると更に安心して使えそう。)職人さんの心意気を感じられる良いお品だと思います。

5 2020-01-15

多いので、携帯も入るので買って良かったです。

5 2020-01-06

素敵
梱包がしっかりしてることと、皆さんのレビューをみて商品購入を決めました。
お正月中に注文したのですが、1月4日に届きました。
商品はとても上品でしっかりしてて、大変満足です。長く愛用できるように箱も梱包されててネックレス等の一色を箱に入れられてよかったです。

5 2019-12-11

成人した娘に急に必要になったときに慌てないようにと購入しました。しっかりした箱に入っていて、保管にとても便利です。普段使わないカバンの収納に箱は必需品だと思いました。カバンはマチがあるので最低限必要なものはちゃんと入ります。ホックも口コミに使いにくいという人がいたのでそこが購入の際に唯一心配でしたが、なんの問題もなく、スムーズに閉めることができたのでよかったです。日本製で見た目も品がよく、3点セットでこの品質でお値打ちに揃えることができてよかったです。

レビュアー投稿画像