フォーマルバッグ【人気のシンプルデザイン...(岩佐専門店フォーマルバッグIWASA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-09
  • 自信を持って使えます
  • 葬儀の際には布製のものがふさわしいと知りつつ、革製のものをずっと使っていました。ここのところ不幸ごとが続き、やはりちゃんとしたものを持つべきだと改めて思い、フォーマルバッグの専門ブランドと言うことで、「岩佐」のバッグを購入しました。皆さんの口コミ通り、しっかりした作りで形もすごく綺麗です。長財布・スマホ・袱紗・お念珠等、基本セットが余裕で入ります。セットで付いていたサブバッグは ・・・(続きを読む
  • みっち〜711さん
  • 3 2019-03-19
  • ほぼ満足
  • 急遽必要になったことと、年齢的にもきちんとした物を使いたいなと思い購入しました。品物はとてもいいものだと思います。ただ、他の方も書かれていますが、留め具が本当にとめづらいです。中に物はたくさん入りますが、入れすぎると更に留めづらくなります。この点を改良してもらえるといいのに・・・・発送は早く、梱包も丁寧でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-04

素敵なんですが…
急遽お葬式が入り、もう年齢的にもきちんとしたバックが欲しくて購入。すぐに対応してくれたのでお葬式に間に合うことができました。とてもしっかりした作りで素敵なんですが、バックの表側の端の部分に白い糊(接着剤のような)がべったりと付着しているのが残念でした。交換している暇はないので、糊をこそぎ取って使うつもりです。なのでマイナス1です。

5 2019-12-18

若いときから使っているフォーマルバックは合皮の物で、いくらなんでももう買い換えないと・・・と思いながらも使っていました。一度、いただいた選べるカタログで名のあるブランドのフォーマルバックを選んだことがあるのですが、テカテカでとても使えるものではありませんでした。こちらの商品はてかりもなくしっかりしていてどこに出ても恥ずかしくないバックです。大切に使います。欲を言えば手提げが真っ黒いものだったので、一部レース使いであればうれしかったです。でも満足です。

• 8282honeyさん
  • 8282honeyさん

4 2019-09-26

職人さん丁寧です
20代で手に入れた物をバックをずっと使っていました。年齢的にきちんとした物を持っていたい、又ずっと使っていた物が容量の小さい物だった為、お彼岸前のスーパーセールでこちらを見つけ思い切って購入しました。以前テレビの確かジャパ◯◯◯さんで「職人さん魂を感じられる良さそうな物だなぁ」と岩佐さんを知っていた事と皆さんの口コミが決め手になりました。何だか仏事用の準備は気が進みませんでしたが。楽天スーパーセール中にこちらのお店を見つけられ良かったです。まだ使用はしていませんが、シンプルでマチも充分なのに、ちょっとおしゃれポイントもあるデザイン、とても品が良く見えます。丁寧に作られていますし、保管用にしっかり目の箱に入っていました。せっかく長く使えそうなので、簡単なお手入れ方法の用紙がちょっと入っていたら最高だったなぁ。。と感じました。素早く丁寧に送ってもらえました、ありがとうございます!大事に使いますね。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考に致しまして提案させて頂きます。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

5 2019-08-09

自信を持って使えます
皆さんの口コミ通り、しっかりした作りで形もすごく綺麗です。
セットで付いていたサブバッグは、素材的にちょっと心もとない感じなのが少し残念でしたが、どこに持って行っても恥ずかしくない品物だと思います。
買って正解でした。

5 2019-04-04

大満足です
バッグ、サブバッグ、袱紗、そして保管箱。さすが岩佐のフォーマルバッグ!品質が良いです。サブバッグにかなり荷物が入れられるので、バッグには貴重品のみ入れてスマートに持てました。もちろんバッグだけでもマチがあるので収納力はたっぷりあります。袱紗も品があり大満足。保管箱まで込みでトータルセットでこのお値段は本当にお得です‼

5 2020-02-20

配送が早かったです。
急に必要でしたので、助かりました。
フォーマルバッグは作りがしっかりしていて、とても良いものでした。セットのふくさもフォーマルバッグと同じ素材のようで、思っていたよりもずっとちゃんとしたものでした。
荷物が多いとバッグのマグネットが閉まりづらかったのですが、いい買い物だったと思います。

5 2020-01-30

長く使えるものを
きちんとした長く使えるバッグをと思い、購入しました。
ガバッと口が開くので使いやすそうでよかったです。
配送もとても早くよかったです。
大事に使います。

4 2020-01-29

期待通り
期待通りのお品です。サブバッグの縫製が粗いとのコメントが心配でしたが、大丈夫でした。

5 2020-01-19

作りがしっかりしている上、お色も深い黒で高級感があります。見た目は大き過ぎないのに、袱紗、数珠、長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ等が きちんと入りました。デザインもシンプルで長く持てそうです。バッグに撥水・抗菌などのクリーンコートが施されている点も購入の決め手となりました。3点セットの袱紗やサブバッグも上品。(欲を言えば、サブバッグにチャックが付いていると更に安心して使えそう。)職人さんの心意気を感じられる良いお品だと思います。

5 2020-01-15

多いので、携帯も入るので買って良かったです。

• an-cocoさん
  • an-cocoさん

5 2020-01-14

義父が亡くなり、「明日が通夜!でもバッグが無い!」という状況で、明日午前中に着くというサービスがありがたかったです。
バッグもサブバッグも素敵な品で、子連れで参列するのに本当にサブバッグが助かりました。

5 2020-01-06

素敵
梱包がしっかりしてることと、皆さんのレビューをみて商品購入を決めました。
お正月中に注文したのですが、1月4日に届きました。
商品はとても上品でしっかりしてて、大変満足です。長く愛用できるように箱も梱包されててネックレス等の一色を箱に入れられてよかったです。

5 2019-12-26

素敵です
有名なブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
借り換えがあるデザインがかわいさもあり、大きさぎず小さすないサイズ感もよく、袱紗にサブバッグまでついていてとてもお得感もあり、いいお買い物ができたと思います。毎日使わなくても、必要なときにはちゃんとしたものを持ちたいのでこちらのセットはおすすめです。

5 2019-12-11

成人した娘に急に必要になったときに慌てないようにと購入しました。しっかりした箱に入っていて、保管にとても便利です。普段使わないカバンの収納に箱は必需品だと思いました。カバンはマチがあるので最低限必要なものはちゃんと入ります。ホックも口コミに使いにくいという人がいたのでそこが購入の際に唯一心配でしたが、なんの問題もなく、スムーズに閉めることができたのでよかったです。日本製で見た目も品がよく、3点セットでこの品質でお値打ちに揃えることができてよかったです。

5 2019-11-12

レビュー件数も多く評価も高かったのでこちらを購入しました。丁寧に包装されており品物もきれいで良かったです。大切に使いたいと思います。