日頃の感謝を込めて◇今だけ特典あり◇日本...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

買ってよかったです
同じくらいの価格帯であちこちブラックフォーマルバッグを探し回っていて、正直デザインだけで見ると他店で気に入ったものがありました。主人にも見てもらったのですがこちらのお店の心意気が素晴らしいからここで買ったらどうかと言いまして、決めました。きちんとした収納箱に入っていて開けて息を飲みました。久しぶりに見た、美しい黒がそこにありました。瞬間こちらの商品に決めてよかったと心から思いました!
本体はふかふかで気持ちの良い手触り。ぱかっと大きく開くので中が見やすそうです。蓋の開けにくさはレビューによく見られますが実際手に取って開閉してみると「ああなるほど」と思いました。慣れがいるかなぁ…確かに少し閉めにくいかも。
袱紗は裏地の美しさが本当に素敵でうっとりするほどでした。あまり期待していなかったサブバッグはしっかりした底板が入っていてある程度の大きさもあり、想像していたより使い勝手がよさそうです。小さなリボンが一つだけ、とシンプルすぎて少し物足りなく思いましたがもっと年を取ったときに使うことを考えるとこのくらいの方が潔くていいのかもしれませんね。
注文した翌日のお昼に到着という素早さで2日後の法事に間に合ったので大変助かりました。ありがとうございました。

5 2017-05-16

お店の対応も品物も大変良かったです。
週明けに使う為、急ぎでバッグが欲しくて土曜日に購入したのですが、土日お店が休みなのを見落としてしまい、日曜に届くものだと思っていたのですが購入後に気付いて、お店に火曜の1番早い時間に届けてほしい旨メールで連絡をして、しっかり火曜の9時半に届きました。お通夜当日ですが午前中に届けてくれたのでとても助かりました。バッグもこの先ずっと使っていけるしっかりとしたものですし、袱紗もサブバッグもセットなのが嬉しいです。大切に使っていきます。ありがとうございました。

• joejuliaさん
  • joejuliaさん

5 2017-08-22

もっと安いものもありますが、あまり安物も嫌だし、かといって高級なものは買えないし、セットの値段と国産品というのが決め手になりました。
内側までとてもしっかりした作りで、小ぶりながらマチが広いので沢山入りそうです。長財布にスマホに化粧ポーチもフクサも余裕で入ります。
手下げのサブバッグは思ったより小ぶりでしたが、まあこんなものでしょう。
翌日届き助かりました。お勧めです!

5 2017-08-22

買って良かったです。
40代後半になって葬儀や法事に出席する機会が増え、バックに関してはずっと古いものを使ってましたが、長く使える良い物が欲しいなと思い始めました。
日本製でマチが広くデザインのシンプルな物で探したところ岩佐さんのお品に巡り合いました。
実際届いたお品はとても上品で素敵でした。
マチも広く沢山入るし、サブバックも小さ目ながらもしっかりしてます。
袱紗はシンプルですが縫い目が一切見えないデザインで安物とは違い、これまた素敵です。
箱も中の袋も保管に便利。大切に使いたいと思います。
岩佐さんには可愛いデザインのバックもあるので、娘たちへのプレゼントにも良いかなと思ってます。

5 2017-08-11

持っていたバッグが摩れたりで買い換えを検討していた矢先急に必要になり 探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
バッグはマチが十分あり見た目より収納力があり 一般で参列するには十分な大きさでした。
喪主側でしたので、持ち歩くものも多かったのでサブバッグも重宝しましたし、袱紗も黒が綺麗な発色でしっかりしてました。
できたらバッグインバッグ的なポーチもあれば バッグを開いたときに中の物が見えないのでいいかな?と思いました。
品物の発送も早くとても助かりました。品物のクオリティーにも満足です。

4 2017-07-15

買って良かった
今、持っているバッグが小さくて財布などが入らないのでそこそこマチがあるバッグを探していた。
某テレビショッピングでフォーマルバッグセットを見てお手頃価格だったのでネットでも有るかもと探してこのサイトにたどり着いた。
三点セットでこの価格なら満足です。サブバッグも底板があり、袱紗いれもよいです。バッグは縁取りもアクセントになっていて、年齢を問わずに使えるバッグだと思います。財布にスマホや袱紗、ハンカチ、サブバッグと全部入ります。
そんなに頻繁に使うことが無いので、なかなか買い換えれなかったですが、娘も使えそうなので買って良かったです。

5 2017-07-04

土曜日に訃報が入り翌日必要だったため、今回は間に合いませんでしたが、ちゃんとしたバッグが欲しいという思いが強まり購入を決めました。
他の方のレビューで、開閉の問題が多く挙げられていましたが、膝に横置きにしてむこう向きの蓋を手前に引き上げるように開けると、持ち手が胸に当たって開けにくいので、私は開ける向きを工夫すれば大丈夫かなと思います。
作りもしっかりしているし、40代後半なのでこのくらい落ち着いたデザインだとしっくりくるし長く使えます。
長財布を入れても余裕です。
サブバッグはマチがあって使い勝手がよく、袱紗も高級感のあるお品です。
なるべく出番が少ない方がいいのですが、しまっておくのはちょっと勿体ないと思う素敵なバッグです。
良い買い物ができました。

5 2017-02-25

近々、法事があり親戚が集まる中で20代の姪に持たせるつもりです。
母親代わりに選んでみました。年に数回あるかないかの使用度と御悔やみの席では布地製が良いと云われてるので、先々の年齢にシンプルなバッグ、
日本製で作りの確りしたバッグを考えて此方お店に辿り着きました。
此方のバッグ、とても品があり素敵です。
冠婚葬祭、急な事に備えて持ってたら安心のフォーマルセットバッグです。

5 2017-02-07

よいお買い物
20年近く前に購入したフォーマルバッグが痛んできたのが気になっていたところ、ポイントが貯まっていたので購入しました。
夫婦で葬儀に参列するときは主人の荷物(念珠、スマホ)を預かるので、少し大きめのこちらに決めました。
バッグは漆黒で高級感があります。
礼服は体形変化で買い替えることもあるので、高いものを買ってないのですが、バッグの高級感が補ってくれそうです。
サブバッグは思っていたよりずっとしっかりした生地とつくりでしたが、バッグに納めるということで小さめといえば小さめです。
それでも、バッグの中に入れておけば安心だと思います。
袱紗もしっかりしたつくりで美しい黒です。
よいお買い物ができました。
娘が成人になったら岩佐さんのフォーマルバッグをプレゼントしたいと思いました。

5 2017-01-08

値段以上です
写真で見た通り実物も高級感があり、本当にきれいな「黒」です。
サテン生地はふわっとした感じで触り心地もいいです。
表面も内側もチェックしましたが、やはりさすが日本製。隅々までしっかりしています。
セットの袱紗もバックと同様、高級感があります。
サブバッグの生地は艶感がなくマットなかんじで、小さな花のワンポイントが利いていてかわいいです。最初見たとき「思っていたより小さかったかな」と感じたのですが、そんなにたくさん入れる物もないだろうし今はこれで良かったと思っています。
しっかりした箱に梱包されていたので、保管しやすいのがありがたいです。
口コミの評価が高いのが納得、大満足の買い物ができました。
大切に使います。

5 2017-08-23

今必要になったわけではなかったのですが、主人と2人分の礼服と小物を今回全て新しく揃えることにしました。
小さな子供がいるのでどうしてもゆっくり見に行くことができないため、ネットでの注文でしたが、お品も申し分なく納期のお知らせや梱包も丁寧で、手書きのお手紙まで添えていただいて、とてもいい買い物ができました。
化粧箱がついていましたので、主人の小物も一緒に入れて保管したいと思います。この度はありがとうございました。

5 2017-08-21

あまり高価な物は買えませんが、ある程度良いものが欲しく注文しました。
シンプルで高級感もありマチもあるので使いやすそうです。
発送もはやくすべて満足です。

5 2017-08-16

金額以上の価値があります
素敵な商品でした。金額以上の価値があります。

4 2017-08-09

2,000円程度の安物で済ませようかとも考えていましたが、こちらにして良かったです。
丁寧に作られており、高級感が違います。
袱紗とサブバッグは必要ないと思っていましたが、思いのほか便利でした。
今まで使用していた包むタイプの袱紗はもう止めます。
難を言えば、急いでいたり慌てているときはマグネットのホックが止めにくいということだけです。

• コミずさん
  • コミずさん

4 2017-07-19

フォーマルバッグ3点セット 袱紗黒
今まで使用していたバックが年齢的に合わなくなり新しいものを探していた為の購入です。お手頃価格のバックはたくさんありましたが 普段会う機会の無い方々との場で使用する特別な意味もある時に使用する為沢山の中から コメを見たりサイトを検索したりと探して 一番気に入って購入致しました。到着後も 色や形とても落ち着いていてこの先何年後までも使えそうです
付属の手提げもカバンに入れて一緒に持ち運べ
便利そうです!カバンも大きく開くのでお財布 携帯等もスッキリ入り出し入れ出来そうです!