5 2020-08-22

マスクはビニール袋には入っていなくて箱に直入れで、二箱が宅配袋にキッチリ入っていました。うちの地区の佐川急便さんは丁寧なので、レビューで気になった箱潰れもなく綺麗でした。
マスクを着けてみた感触は柔らかくて肌触りは良く、横側に隙間も出来なかったです。さほど匂いもありません。
不織布のヒモ部分は折り畳まれていて割合と簡単にはずすことが出来て、ちょっと強く引っ張ってつけてみましたが千切れることも無さそうです。細いヒモとは違いつけ心地もフワフワしていて耳に負担がないし、幅があってもすぐ外れてしまうこともないですね。
1cm角位接着してあるのでマスクの四隅が若干立っていますが不織布が柔らかいので意外と目立つこともなく許容範囲です。
100枚1680円で送料無料でポイント10倍はお得だったし、夏は汗をかいて不快なので、この値段なら昼休みに付け替えるのも罪悪感が無くて良いですね。

5 2020-07-12

このタイプのゴムは耳が痛くなりにくいので重宝してます。ただ、何度も付け外しするとちぎれやすくなるので、付けっぱなしの時のほうがお役立ち度UPだと思います。あまり売ってないタイプなのでこのお値段で買えて嬉しいです。試しに一枚着けてみましたが、においもなく柔らかい良いマスクだと思います。

4 2020-08-12

初めてネットでマスクを購入しました
8月8日注文、12日到着。
他のレビュー通り外箱にビニール等の包装は無く紙箱の中に不織布マスクが50枚入っている仕様です。
一箱は外箱の蓋と中の蓋を開封した形跡がありました。
製造段階で開封したのか管理段階で開封したのか分かりませんが、更に一箱プレゼントは誤って開封した物がプレゼントって事なのかなって勝手に思ってしまいました。
さほど気にしない性分なので神経質な方はオススメできません。
マスクの品質はコロナ渦前からドラッグストアで購入している物と変わらず、生地も肌あたりも匂いも気になりませんでした。
思いの外、ヒモが良さそうです。
幅太の伸縮性のある不織布素材で付け心地は柔らかく、長時間使用しても痛くならなさそうで期待大です。
サイズは女性だと少し大きい感じがしますが仕事柄、たくさん話すのと今の時期は小さいと苦しくなるので個人的には良いサイズでした。
初めてドラッグストア以外でマスクを購入したので不安もありましたが、マスク自体は良品で価格も適正で購入して良かったです。

5 2020-08-06

送料無料は助かります。
このご時世なので色々不安はありましたが、注文から商品が届くまで1週間掛かりませんでした。また、届いた商品を確認しましたが不良品は0でした。送料無料&この低価格では→特良品だと思いました。ただ、私は全然気になりませんでしたが、希に角等が折れ曲がってるのが小数枚ありましたが、この商品は個包装じゃ無いので作業過程では仕方が無い事だと思います。しっかり厚みもあり(夏場は暑いかも…)、匂い等や耳も痛く感じ無かったし、折れ曲がってた商品を使ってみましたが→何の支障も無かったです。信用+送料+量(枚数)+質+低価格=これはお買い得だったかも(笑)…余裕があったらリピートしたいです。本当にありがとぅございました。

5 2020-09-19

未だに近所のお店で買うと50枚2,000円くらいなので、コロナウイルスが話題になる前の価格で購入出来て嬉しいです。
祖母が日頃お世話になっている施設の方に差し上げました。

5 2020-08-23

商品も早く届き、マスク自体も薄くもなく厚くもなくといった感じで、ぴったりフィットするのでとても良かったです。届くまでは少し心配でしたが、物が良かったので安心しました。ただ、男女兼用となっていますが、感じ方は人それぞれだと思いますが、男性には少し小さいと感じる方もおられるかもしれません。耳のゴム紐は、痛くありませんが太めなので慣れるまで少し違和感を感じるか方もあるかもしれません。私は気に入っています。ちなみに、箱も潰れることなくきれいなままで届きました。

4 2020-08-15

耳が
早い対応ありがとうございます。
梱包もしっかりしていて、思っていた梱包
と違ってよかったです、

5 2020-08-15

少し大きめのサイズでした。
発送も普通に早く助かりました。
安いのに、少し前に出回っていたマスクのように紐が切れたりなどのトラブルもなく安心して使っています。

5 2020-08-11

耳ゴムしっかり良質。
耳のゴムの伸縮性がこれまで買った同タイプよりも抜群に良いです。安い値段からして個包装ではないのは仕方ないですが、個包装の同タイプよりも耳のゴムは良質。顔が大きい男性の私が何度も脱着してもちぎれず、一日大丈夫。大きさも縦に長い感じ。不思議と35度の酷暑下でもひどく暑くないのは薄いつくりだからでしょうか(笑)

4 2020-08-10

ゴム紐の代わりに幅広の不織布が付いており、不織布が延び縮むことによりゴムと同じ効果があります。プリーツの状態により鼻と口の周りが浮き不快感はないです。若干小さめで引っ張られ気味ですが耳の後ろは痛くなりません。

4 2020-08-10

耳の痛くならないマスクということで購入。
確かに耳が痛くなりませんでした。
お安く買えて満足です。
ただ、男性は少しきついそうです。

• kerry5914さん
  • kerry5914さん

5 2020-08-09

暑いので、汗で 耳のゴムが 濡れて 気持ち悪いので 一日に 何枚もマスクが、いります、50枚も あるので、当分は、大丈夫でしょう。耳の ゴム部分も 柔らかいので、快適です。

4 2020-07-26

確かに耳は痛くないです。
コロナ感染者がどんどん増える中、家のマスクの在庫がなくなりかけて、焦っていたのですが、早い発送で助かりました!
思ったより小さめで女性がしてピッタリフィットする感じです。
なので、夏の屋外では暑いかも…

• kitakyoさん
  • kitakyoさん

5 2020-07-23

耳が痛くない
2日程で届きました。マスク自体は、かたいということもなく普通だと思います。厚さも3層の標準ぐらいだと思います。ポイントは耳が痛くならないところですね。ゴムが苦手な人には試す価値あるのでは?私はとてもよかったです。当方、女です。

5 2020-07-18

いいかも
良かったです。使い捨てなので安く買えてうれしいです。