• メタ2930さん
  • メタ2930さん

4 2022-09-10

良い買い物でした。有名メーカーの物と比べても寝心地は遜色ありません。マット下に物を置いて寝転がりましたが気にならなかったので、よっぽどの事がない限りキャンプでも気にせず使えるかと。
厚さ10cmとありますが、開封後1回目の使用ではそこまで膨らみません。何度か利用する、もしくは何度か栓を閉じて実際に横になる事を繰り返し、マット内を解してあげるとよく膨らみます。
栓の作りが甘い気はしますが、値段を考えると妥当だと思います。問題ありません。

5 2022-10-03

想像していたものより良かった!
とても迅速な対応をして頂きましてすぐ届きました。
黒のポリ袋で簡易包装ですが、私は配送の状況が良ければ全然ありだと思います。
早速ですが、開封しバルブを開けて吸気させてみる。ありがたいことにバルブは取り外せないので紛失することがないので便利。
ある程度吸入させバルブを閉じて一度寝て全体にエアーが行き渡るようになじませ、再度バルブを開けるとさらに勢いよく吸入するので自分で膨らます必要は全くなくとても簡単。
寝心地は適度な硬さがありとても良い!完全なエアーだけのマットも持っていますが安定感が全然違います。この10cm厚はだてではないです。幅が寝返りを打つには少し窮屈かな?と思いますが、収納も含めるとこれが限界のサイズかな?と思います。
ですが、今回小学生の息子のと2つ購入し、連結して使えば大柄な私(178cm78kg)でもゆっくり出来そう!また、コー〇マンの連結できる封筒型シュラフも他店舗で別途購入したので、小さな息子と二人なら広々快適な寝床が確保できそうです!
災害時も含めて他の家族分も検討してみたいと思います。

5 2022-10-21

キャンプ用マット
なかなかいいです。キャンプ用ですがしっかりしてやはり厚み10センチあると楽です。収納するとき意外に楽でした。カバーも余裕があって楽に収納できます。

4 2023-04-04

初めは空気を抜くのが大変でしたが、コツを掴めば一人でできます。

4 2023-03-20

寝転んだ感じも良いですし、早くキャンプで仕様したいです。

• kakky6321さん
  • kakky6321さん

5 2023-02-12

分厚い分寝心地バッチリ!
流石の分厚さで寝心地は最高です。分厚い分丸めても多少場所取りますが、もう薄手には戻れません。

• SNOW_LANDさん
  • SNOW_LANDさん

4 2022-12-11

スーパーセール中にご購入を!
商品自体は、厚みも10センチと十分で、とても良かったと思います。タイミング悪く、スーパーセールが購入後あり、1,000円も安くなっていて失敗しました。。。それだけちょっと残念で☆4です。

4 2022-05-27

迅速な対応で注文後すぐ商品が届きました。まだ使用してないので、とりあえず☆4とさせて頂きました。

• Mounta-kuさん
  • Mounta-kuさん

5 2022-04-28

厚さ、寝心地良い
テント泊用に準備しましたが、キャンプする前に自宅療養する事態になり寝袋と本商品を自宅で使うことになりました。
厚さは表記上通りで底付き感がなくフローリングの上でも翌日体が痛くなることはなかったです。バルブを開いたら勝手に広がります。畳むときはやや一苦労で、体重をかけながら畳むので体重が軽い方(女性など)はやりづらいかもしれません。家族分も買ったので3つ買いましたが、連結できるので必要になったらもう1つリピートで買いたいと思います。

4 2021-12-15

寝心地最高ー!
キャンプで利用しています!
かさばりますが、一度これで
眠るとなくてはならない道具となり
毎回キャンプに持っていき使用しています!
膨らみも自然に約10分ほどで
しっかり膨らみます!
もちろん厚みは文句なく地面を
感じることはありません。
購入したカラーが好みではないので、
我が家は2つを繋げて
セミダブルの敷き布団カバーを
つけて使用しています!
機能には全く問題ないのですが、
我が家はグリーンを購入したので
キャンプのテントに合わせて
ゴールドにすれば良かったと
これだけが後悔になりました。
マットの上にタオル等を敷くので
あまり気にはなりませんが、
何度も購入する物ではないし、
大きく存在感もあるので、
購入するさいはカラー選びも
しっかり行うことをオススメします!
また、2つを繋げて使用できますが、
やはり繋ぎ目の真ん中には凹みがあり
ご家族でおやすみされる方や、
真ん中にお子様を寝かせる方は
少し気になるかもしれません。
それだけしっかり厚みのあるマットです!

• daisy-parkさん
  • daisy-parkさん

5 2022-04-13

もう1枚検討中です!
完全に膨らませるにはコツがあり、吸い込み限界になったら1度弁を閉じて、下から(弁の反対側)まずマットにゆっくり膝をついて、両手を押し当てて弁の方へグーッとマッサージしてあげると「バリバリバリバリ」と剥がれるような音がします。それを数回繰り返してもう一度弁を開くと空気を吸い込みにかかります。これを繰り返すとパンパンになります。試してみてください。因みにもう1枚購入検討中です。寝転んだ感じはごろ寝の仮眠くらいならバッチリです。硬めが好きな人は良いですよ。

• junjunkpmさん
  • junjunkpmさん

5 2021-11-28

厚みがあって快適です
車中泊用に購入。
厚さ10cmとあるが断面の中央部で8cmから9cm位の厚さでした。しかし寝心地は良くて十分快適です。
厚みがある分巻いて収納する時は結構大変。女性だと袋に入れられないかもしれません。コスパは良いと思います。買って良かったです。

4 2021-08-30

早速使用してみました。
厚みがあるので良いと思います。

• よう4016さん
  • よう4016さん

5 2022-04-28

10分ほど放置したらしっかり、膨らみます。

5 2022-04-23

コストパフォーマンスが高い
厚み10cmのインフレーターマットがお手頃な価格で購入出来ました。
寝心地が良く、購入して良かったです。
まだ使い始めたばかりですが、しっかりした作りと思います。
インフレーターマットを探されている方におすすめです。