2023/05/04
    ちびぞう1031さん
    GW中にひきたかったので、発送が早くて助かりました。コルクは初めてですが、匂いもなくよい感じです。
    注文日:2023/04/18
    2022/07/24
    リビングの床に敷いているコルクが古くなった為、この商品を購入しました。パズルのようにしっかりはまりますし、丈夫そうなコルクです。音も少し吸収するのか、以前は猫のドスドス歩く音がよく聞こえたのですが、少しですが足音が小さく聞こえます。リビング端の以前のコルク(茶色)はそのままで、新しいもの(薄い茶色)と組み合わせてみました。使い始めで素材のニオイが少しありますが、時間がたつと消えるのかと思います。価格はお手頃ですが、思っていた以上に扱いやすく、足裏に触れる感覚もよく、丈夫で満足しています。
    注文日:2022/07/15
    2021/11/24
    まちゃあき1412さん
    ジョイント部分に隙間が出来る
    物は丈夫そうでマットもジョイントしやすかったです。 防音効果はあまり期待出来ません。 部屋にマットを敷いてから気が付きましたが、よく歩く場所や物を置いた場所を中心に隣のマットとのジョイント部分に隙間が出来てしまいます。 何も物が無い、人もあまり歩かないのであれば問題ありませんが、日常で使うには大きさが30cmというのも影響しているかと思います。 ジョイント部分の隙間が出来なければ良い商品だと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/06/18
    りん4011さん
    リピート決定商品でした。
    猫のため、リビングで使用しています。 目が詰まっていて綺麗です。 ビニールマットは、爪痕だらけになりましたが、こちらの商品良かったです。 全く爪痕がわかりません‼️
    注文日:2021/05/23
    2020/11/27
    犬のために購入しました。リピートしてます。 フローリングよりこちらのコルクタイルの方が走りやすそうなので、敷いてみて大正解でした。 我々人間もふみ心地が良くて気に入っております。 ちょっとした汚れができたり、へたってきても付け替えが簡単なので助かっております!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/15
    2020/04/25
    gen-ki.さん
    素足で歩いた感じが柔らかく気持ちがいいです。 値段も安く良い買い物でした。
    注文日:2020/03/04
    2023/11/19
    猫のためにコルクマットを敷いています。買い替えでこちらを選んでみました。 肌触り等、私は特に問題を感じませんでした。 はまり具合も、湿度によりかわるので今浮いているところもそのうちはまるかな?と。色むらも気になりますが、仕方ないですね。 気になる点は、カビのような臭いです。 今まで色々な店舗からコルクマットを購入しましたが、この様な臭いはした事なかったので。管理の問題なのか素材なのか… 『追記』 残りのマットも開けてみましたが、色むらが激しすぎるし、なによりものすごいカビ臭いです。評価下げました。
    注文日:2023/10/20
    2023/04/30
    しわがある 臭いがある
    コルクマットは十年以上前から利用していて、今回は日焼けやペットによる汚れのため買い替えをしました。価格のお手頃なものを探していてここにしました。 大粒とありましたが、コルクは大粒ではありませんでした。小粒のまちがいかも?でも色味がきれいでそれだけはいいかなと思い、荷ほどきを進めると、コルクがシワが寄って盛り上がっていて、とても使えない物が数枚あり、これって検品もせずに売られている?不良品ですか? そして敷いて2日目でふちが床から浮き上がり隙間ができ、足を引っかけないか心配です。不満ばかり挙げましたが安価だから仕方ないのかな 続き 臭いがします ゴムのような化学的なにおい これはコルクではなく ゴムかしら 足滑りもわるくて モッタリします まさにゴム コルクのさらさらした肌触りは ない もう残念 リピ買いはありませんね
    注文日:2023/04/23