• KK72さん
  • KK72さん

5 2023-11-04

丈夫で長持ち
3年を過ぎた頃 爪とぎで傷んだ部分に、巻く爪とぎシートを購入して快適に遊んでいましたが4年に突入し、グラつきが酷くなって点検したところ、棒のネジ穴がベイクライト?みたいな素材なので潰れて とおまわし状態になっていました。突っ張リ式なので直ぐに倒れたりしないのでよかったです。
このタワーは、正味 登り棒なので他に替えがなく とても気に入っていましたのでリピートです。

5 2024-01-15

四年目に入る女の子ですが、めちめちゃ登って元気です!
良い商品をありがとうございました(^^)

5 2023-05-02

リピートさせていただきます。毎回きれいな個包装されて気分が凄く良い

5 2022-09-24

猫、楽しそうです。
台座が半円の登り棒が欲しく、購入しました。我が家の猫は、5キロオーバーと、3キロオーバー、なおかつ、おてんば盛りなので、当初の想像通り、ハンモックは、耐えられず、接続部分が折れてしまいましたので、ホームセンターで、ワイヤーを購入し、上から吊って、現在お気に入りです。また、当初の想像通り、我が家のおてんばには、一本づつでは、不安定でしたので、ホームセンターで板を購入し、連結して、不安定さも、解決しました。

5 2023-03-25

うちのネコのお気に入りです!
以前に使っていたものが壊れたので、同じ商品を購入!
うちのネコは活発な種で、走ってきて飛びつくなど、とても使い方が荒いため、上の固定部分にぐらつきが出やすく締め込んだ翌日に倒れてしまいました。仕方ないので、片づけているとネコが心配そうに眺めているので・・・、同じものを探して設置しました。今は、前と同じように飛びついて駆け上がってます。3つあるタワーの中では1番のお気に入りです。

5 2022-07-14

設置してから数日は目もくれず落胆したけど、猫じゃらしで誘導してから興味持つようになり
毎日登り降りしています。
ハンモックも最初は怖がってたけど、高さに慣れ、逆にお気に入りの場所になったようです。
入ったらなかなか出てきません。
猫が気に入ってくれて良かった!
設置は女1人で簡単に出来ました。
うちの天井が低く、ギリギリで
突っ張り部分が不要でした。
固定は上手く調整出来ました。
猫の登り降りでたわむことはあっても
グラグラすることはありません。
いい買い物でした。

5 2023-02-06

室内飼いの猫ちゃんにはストレスが溜まらないよう運動が大切だそうで通常のキャットタワーは飼い始めたと同時に設置しており喜んで上っておりましたが成長とともにもっと高い所に興味があるようでしたが中々キャットウォークや大きい物を設置するような家ではないので考えながらも日が過ぎていき・・・この商品を見たときにこれなら場所を取らず木登りしたりハンモックがついているので高い所でのんびりできるのではないかと購入しました。価格もお手頃に提供して下さっていたし設置も一人で出来ましたし満足しております。あとはうちの子がボロボロになるまで使ってくれるといいなと思います。

5 2022-06-25

木登り上手
ひとりでゆっくり下から繋げていき
組み立てられました。
男の子だんだん活発になってきて
2カ月過ぎたくらいに購入しました。
届いてすぐに登り始めました。
机の隣に設置してるので途中から登ったり下から登ったりです。
3カ月の今では毎日上まで登ってます。
木登り上手。買って良かったです。

• GREGORETTIさん
  • GREGORETTIさん

5 2019-05-20

一番お気に入りみたいです。
規定より天井が僅かに低かったので、付属のカバー(天井近くの黒い突っ張り隠し)を着けずに使用しています。
昨年末に取り付けて、月イチ頻度で確認しています。未だに倒れたことはありません。弛みもほとんど無し。
動画の猫は二匹とも6ヵ月(2.5kg前後)ですが、それでも勢い良く登ればタワーはしなります。
板張りの天井は天井側のバネ……というか、遊びが多少あるので、倒れにくい気がします。
逆に、コンクリートなど、硬質で遊びが全くない天井だと、猫が登ってタワーがしなった時に外れてしまうかもしれません。

4 2020-07-24

説明書は誤り?黒いプラ部品を天井側で安定
一度倒れました。
説明書の記載では「天井突っ張り部の黒いプラスチック部品は、下側(支柱側)に付ける」とされていますが、このページの写真では、全てが上側(天井側)に据え付けられています。天井側の丸板だけでは、大道芸でいう「皿回し」のような固定状態で不安定になる気がします。黒いプラ部品を天井側の丸板にくっつける方法(このページの写真どおり)にしたところ、かなり丈夫で倒れなくなりました。この方法は説明書に反しますから、実施はくれぐれも自己責任でお願いします。責任は持ちません。ショップの見解が聞きたいところです。
あと、ハンモックのフチ、鉄製部品の強度が頼りないです。体重4キロくらいまでなら大丈夫ですが、5キロを超えるとたわみが気になります。ハンモック部品は各メーカーから出ていますので、差し替えるのもアリです。ただしこちらも自己責任でお願いします。責任は持ちません。
同等品が2万円ほどで売られている中では、安価で満足です。ただし、巻き付けられている麻縄の径が細いので、爪とぎを繰り返されると切れるかもしれません。それ以外は満足しています。

5 2018-05-19

ニャンズの運動用に。
突っ張り型のタワーを元々持ってましたが、爪を使って登らせて運動させたく購入。
設置して3日後に勢いよく登れる姿を見れて買ってよかったと思いました。
今ではニャンズでハンモックの取り合いをするまでになりましまた。
追伸 二匹のニャンズで取り合いからの喧嘩が増えたので、確実にもうひとつ購入しなくてはいけない空気に。。。
とても素晴らしい商品です!

5 2018-07-26

子猫のキャットウォークに〜大猫になるまで
キャットタワーから上がれるようにカーテンレールの上に板を設置して部屋の上部を歩けるようにキャットウォークを付けましたが、行き止りだと天井付近からなんとか飛び降りようとウロウロするので降りる方面に階段状に板を付けようかと思っていたところこちらを見つけて購入。
ポールを登って上から部屋をまわり、キャットタワーから降りてくるというルートで遊んでくれています。
天井が230センチの為、一本を7センチほど切断して加工しましたが少し切りすぎたかも。
3ヶ月の子猫ですが元気な時は一気に上まで登り、爪を切ったばかりだとたまに落ちています。
クーポンでお安く買えたのでとてもお買い得な品でした。
---追記--- 猫も大きくなり走ってきて上部までジャンプして体当たりで登って行くというハードな暴れ方をしていてついに根本の土台プラがパッキリ割れて倒れてきました。毎日使って5年持ちましたのでコスパはよろしいかと思い星を増やします。タワーは別にあり、木登り用だったので買い替えで2本の物にするか同じの買うか迷います。

5 2018-04-04

設置場所変更
前回、キャットスカイタワー83を購入しました。
上ることが楽しそうなので、天井までのタイプを購入です。
組み立てている途中から登ってくるほどの食いつきでした。
ハンモックも寝心地がよさそうでした。
しかしながら、ハンモックから下りることが出来ずに、飛び降りるかどうかを躊躇して・・人がいるときは「助けて」と鳴いています。
いないときは飛び降りていました。
なので、設置場所を飛び降りても大丈夫なように変更しました。

4 2021-02-28

工具などを使用することなく簡単に設置できました

5 2019-10-24

お気に入りです
運動力がアップしてとてもいいです。
ただ何度かは芯が曲がっているものもあり当たりハズレとおもって使ってます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー